Архив
19августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5254В Томске, Экономика, Технологии

Томский электротехнический завод вложил в модернизацию производства 143 млн руб

Томский электротехнический завод вложил в модернизацию производства 143 млн руб
пресс-служба АО «Томский электротехнический завод»

Томский электротехнический завод завершил модернизацию производства, начатую в 2013 году. На реализацию инвестпроекта было потрачено 143 миллиона рублей. 

Как сообщается на сайте ТЭТЗ, в ходе модернизации были демонтированы или заменены изношенные станки, а также приобретено новое высокотехнологичное оборудование.

«Результатом выполненных мероприятий стало значительное расширение технологических возможностей инструментального производства, повышение качества изготовляемой технологической оснастки и другой выпускаемой участком продукции», — говорится в сообщении.

В частности, на заводе введен в эксплуатацию японский пятикоординатный фрезерный обрабатывающий центр, оснащенный программным управлением. Оборудование позволит упростить изготовление деталей сложной пространственной формы.

Также на заводе появился прецизионный электроэрозионный проволочно-вырезной станок. Такая техника предназначена для высокоточного обрабатывания контуров, уступов, ступеней, в том числе прошедших термообработку. Также данный станок позволяет оперативно изготовить детали опытных образцов и изделия мелких серий. Это позволит существенно сократить затраты на техподготовку производства.

Помимо этого, на ТЭТЗ появился станок для вышлифовки и заточки инструмента. Он также оснащен программным управлением. Оборудование позволяет изготавливать и затачивать высокоточный осевой инструмент с вышлифованным профилем из стержней твердого сплава и быстрорежущей стали.

АО «Томский электротехнический завод» был основан в 1942 году и является одним из старейших в регионе. В мае этого года предприятие включено в Реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, входит в состав корпорации АО «НПК «Уралвагонзавод». АО «ТЭТЗ» ориентировано на выпуск сложной наукоемкой продукции единичного и мелкосерийного производства. Около 90 % выпускаемой продукции — специального назначения. Потребители продукции АО «ТЭТЗ» есть практически во всех регионах России.



Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×