Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4147Томск, Инвалиды, ТЮЗ, Доступная среда, «Особая мода»

«Особая мода»: дизайнеры представили томичам одежду для людей с инвалидностью

«Особая мода»: дизайнеры представили томичам одежду для людей с инвалидностью
Артем Макаров / vtomske.ru

Гала-показ межрегионального конкурса дизайнеров «Особая мода» прошел в пятницу в ТЮЗе. Учащиеся «Школы моделей с инвалидностью» демонстрировали коллекции одежды 14 дизайнеров из разных городов Сибири.

Конкурс дизайнеров «Особая мода» прошел в Томске уже в восьмой раз. Цель организаторов — привлечь общественность к созданию условий для людей с ограниченным возможностями здоровья. Проект «Особая мода» способствует людям с инвалидностью носить удобную и модную одежду.

Отборочный этап конкурса дизайнеров одежды и аксессуаров для людей с разными особенностями фигуры проходил 6 декабря. Для гала-показа были отобраны те коллекции, которые, по мнению жюри, соответствуют следующим критериям: конструктивность и функциональность, подход и идея, реализация в коммерческом производстве, новизна в использовании материалов и соответствие тенденциям моды, а также целостность коллекции. Финальный этап состоялся на следующий день в ТЮЗе

«В первую очередь хочется поздравить всех с важным праздником — с началом Декады инвалидов. И каждый год мы проводим большой праздник для людей с инвалидностью, для жителей Томска, для гостей города — это межрегиональный конкурс дизайнеров «Особая мода». В очередной раз наши модели будут показывать свои навыки, знания, которым они обучаются ежегодно», — сказала директор томской «Школы моделей с инвалидностью» Ирина Дорохова на открытии мероприятия.

Конкурс проходил в трех номинациях: «Одежда», «Аксессуары» и «Универсальный дизайн». Модельеры и дизайнеры из Томска, Новосибирска, Красноярска, Новокузнецка, Омска показали свои собственные коллекции одежды. В самом показе приняли участие несколько десятков моделей, включая детей и тех, у кого нет инвалидности.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×