Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 15662В Томске, Иван Кляйн, «Томское пиво»

Кляйн не стал комментировать информацию об изъятии документов на «Томском пиве»

Кляйн не стал комментировать информацию об изъятии документов на «Томском пиве»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Иван Кляйн отказался давать комментарии по теме проведенных обысков в «Томском пиве». Он не стал опровергать эту информацию, однако за комментариями посоветовал обратиться непосредственно к руководству компании.

Напомним, в конце ноября источник редакции сообщил, что в «Томском пиве» сотрудники полиции провели обыск и изъятие документов в рамках оперативно-разыскных мероприятий. Представитель компании со ссылкой на местную службу безопасности опроверг vtomske.ru данную информацию. В полиции посчитали преждевременным комментировать обыски на «Томском пиве».

«Выемка прошла не у меня. Это к компании «Томское пиво», не ко мне. К компании, пожалуйста. <…> Мне, конечно, известно об этом. Я так же читаю СМИ и вижу все это. Мне нечего комментировать. <...> Комментарий один. Ищут, что «Томское пиво» извлекает прибыль в спонсорских мероприятиях. «Томское пиво» сегодня сюда 6,5 миллионов (на подготовку города к Новому году), туда — 1,5 миллиона с катком и еще Денисович (главе Кировского района). Одно «Томское пиво» — 10 миллионов. Вот это «Томское пиво», — сказал Кляйн.

ОАО «Томское пиво» — томское предприятие по производству пива и безалкогольных напитков (кваса, газированных напитков и минеральной воды «Чажемто»). По итогам 2017 года выручка компании составила 4,82 миллиарда рублей, чистая прибыль — 1,45 миллиарда. Гендиректором «Томского пива» является Галина Кляйн.

В информационных материалах к выборам мэра Томска было указано, что Иван Кляйн является одним из акционеров «Томского пива». Ему принадлежит более 12 миллионов акций. Ранее градоначальник говорил, что эту собственность он передал в доверительное управление, однако сохранил за собой все остальные дивиденды.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×