Архив
25июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В мэрии Томска рассказали, как будут ходить автобусы во время эстафеты огня Универсиады

В мэрии Томска рассказали, как будут ходить автобусы во время эстафеты огня Универсиады
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В субботу, 15 декабря, Томск примет эстафету огня Всемирной зимней Универсиады. В связи с этим с 16:00 будет изменена схема движения общественного транспорта, сообщили в мэрии.

Ранее сообщалось, что Томск попал в число 30 российских городов, где пройдет этап эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады. В число факелоносцев вошли 20 человек, среди которых ректор ТУСУРа Александр Шелупанов, пловец-подводник Дмитрий Журман и другие. Эстафета огня Всемирной зимней Универсиады-2019 пройдет в Томске 15 декабря. Факел пронесут от Лагерного сада до БКЗ, после чего он отправится в Кызыл. Для обеспечения безопасности томичей движение транспорта по проспекту Ленина, от Лагерного сада до БКЗ, будет временно ограничено.

Так, 15 декабря с 16:00 до 21:00, на время проведения спортивного праздника, будет ограничено движение троллейбусов по маршрутам №№ 1, 2, 3 и 6 по проспекту Ленина на участке переулок 1905 года — площадь Ленина — проспект Ленина — улица Нахимова.

В указанный период времени также будет ограничено движение автобусного транспорта по проспекту Ленина на участке от переулка 1905 года до улицы Нахимова.

Автобусные маршруты №№ 2, 3, 4, 12, 23 и 31 в направлении от переулка 1905 года будут следовать по схеме: переулок 1905 года — улица Розы Люксембург — улица Набережной реки Ушайки — переулок Батенькова — улица Гагарина — проспект Фрунзе — улица Белинского — проспект Кирова и далее по маршруту. В направлении к переулку 1905 года: проспект Кирова — улица Белинского — проспект Фрунзе — улица Крылова — переулок Пионерский — улица Розы Люксембург — переулок 1905 года и далее по маршруту.

Автобусы №№ 5, 16, 52 и 25 в направлении от переулка 1905 года по схеме: проспект Ленина — переулок 1905 года — улица Розы Люксембург — улица Набережной реки Ушайки — переулок Батенькова — улица Гагарина — проспект Фрунзе и далее по маршруту. Движение в обратном направлении будет организовано так: проспект Фрунзе — улица Крылова — переулок Пионерский — улица Розы Люксембург — переулок 1905 года — проспект Ленина и далее по маршруту.

Движение автобуса № 29 в направлении переулка 1905 года будет организовано следующим образом: улица Учебная — улица Белинского — проспект Фрунзе улица Крылова — переулок Пионерский — улица Розы Люксембург — переулок 1905 года и далее по маршруту. В обратном направлении: проспект Ленина — переулок 1905 года — улица Розы Люксембург — улица Набережной реки Ушайки — переулок Батенькова — улица Гагарина — проспект Фрунзе — улица Белинского — улица Учебная и далее по маршруту.

Пассажирские автобусы №№ 20, 30/33, 32, 26 и 10 пройдут от переулка 1905 года и далее через улицу Розы Люксембург, улицу Набережной реки Ушайки, переулок Батенькова, улицу Гагарина, проспект Фрунзе, улицу Белинского, проспект Кирова и улицу Красноармейскую.

Из поселка Росинка проследует автобус № 53 по проспекту Фрунзе и улице Красноармейской. В поселок Росинка автобус будет следовать по схеме: улица Елизаровых — улица Красноармейская — проспект Фрунзе и далее по маршруту.

Автобусы №№ 8/9 будут следовать от улицы Большая Подгорная по маршруту: проспект Ленина — переулок 1905 года — улица Розы Люксембург — улица Набережной реки Ушайки — переулок Батенькова — улица Гагарина — проспект Фрунзе и далее по маршруту. В направлении улицы Большая Подгорная: Кузнечный взвоз — переулок 1905 года — проспект Ленина.

Из поселка Эушта томичи смогут уехать на автобусе №№ 36/37 по схеме: улица Нахимова — Московский тракт. Из Томска в поселок Эушта: Московский тракт — улица Нахимова.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (9)

3

Это похоже главная причина, по которой пр. Ленина на указанном участке "вылизывают" с помощью всех доступных средств. Даже разметка видна стала :)

2

А в Томске, хоть какие-то спортивные соревнования Всемирной зимней универсиады 2019, будут проводиться?
Или мы, только для таскания огня?

1

Особенно бесит,как девки-студентки будут по ходу движения эстафеты истерично-по животному визжать от этого"счастья",словно путена воочию увидели(ну тогда бы уж кипятком точно обос-ись).

С

А Нахимова будет открыта, вместе с коммунальным мостом?

2

Нам-то какая польза от от этого показушника, типа "универсиада"? В Красноярске хоть фасады покрасят, дороги закатают. А нам что, только на бегунков с факелами поглазеть? И в пробках постоять?

1

Чем мы не Афины, у нас тоже эстафета огня! Мы Афины Сибирские!

V

djgun написал(а):

Это похоже главная причина, по которой пр. Ленина на указанном участке "вылизывают" с помощью всех доступных средств. Даже разметка видна стала :)

Все равно каждый день снег будет идти до конца недели, все засыплет, как обычно.

Хорошо,что в Северске всего этого говна нету.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×