Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд обязал облздрав оборудовать томский дом ребенка музыкальным залом и бассейном

Суд обязал облздрав оборудовать томский дом ребенка музыкальным залом и бассейном
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура в ходе проверки здания томского дома ребенка выявила нарушения требований закона. Так, в медучреждении отсутствовали прививочный кабинет, кабинет реабилитации, зал для музыкальных занятий, а также бассейн.

ОГКУЗ «Дом ребенка, специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики» оказывает психоневрологическую медицинскую, а также коррекционную педагогическую помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в возрасте до четырех лет. На медицинские организации такого типа распространяются специальные требования к зданиям, в том числе по составу помещений.

«Вместе с тем, при проведении прокуратурой проверки был выявлен ряд несоответствий установленным требованиям закона. В частности, проверка показала, что в зданиях учреждения отсутствуют прививочный кабинет, кабинет реабилитации, зал для музыкальных занятий, а также бассейн», — говорится в сообщении.

Прокуратура подала в суд на медучреждение, а также обратилась к облдепартаменту здравоохранения с требованием привести набор помещений данной организации в соответствие с законом. Решением Ленинского районного суда исковое заявление прокурора было удовлетворено в полном объеме.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×