Архив
24августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 19921В Томске, Транспортная схема, Транспорт, Маршрутки

Перевозчики Томска хотят повысить стоимость проезда в маршрутках до 30 руб

Перевозчики Томска хотят повысить стоимость проезда в маршрутках до 30 руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский автотранспортный союз внес предложения о корректировке тарифов на проезд в общественном транспорте. Перевозчики предлагают повысить общую стоимость проезда до 30 рублей, для пенсионеров — до 25 рублей.

«Представители маршрутного бизнеса обратились в администрацию города с предложением повысить существующий тариф до 30 рублей и 25 рублей для пассажиров пенсионного возраста, а также установить вечерний тариф в размере 35 рублей», — сообщили в администрации Томска.

Одним из главных оснований для повышения размера оплаты проезда, по словам перевозчиков, является необходимость оснащения автобусов тахографами. Также в качестве аргумента приводится увеличение стоимости расходных материалов и ГСМ.

Для оборудования тахографом одной единицы транспорта и обеспечения его работы, по информации перевозчиков, необходимо свыше 70 тысяч рублей в год. Соответственно, для оснащения 30 автобусов потребуется 2,1 миллиона рублей.

«Вопрос о пересмотре тарифа на проезд в Томске не рассматривался в течение двух лет. За этот период серьезно изменилось действующее законодательство, в том числе, по пассажироперевозкам в общественном транспорте, требования к подвижному составу и его оборудованию, меняется налоговое законодательство. Все изменения рассматриваются в комплексе в рамках действующей инфляции и будут учитываться при расчете экономически-обоснованного тарифа по всем видам транспорта. Администрация Томска в числе основных требований к перевозчикам оставляет сохранение льготных условий на проезд ряда категорий горожан — пенсионеров, ветеранов, тружеников тыла и других», — сказал начальник управления муниципального заказа и тарифной политики Андрей Комогорцев.

Напомним, в последний раз стоимость проезда в общественном транспорте повышали в 2017 году. Тогда с 1 января тариф вырос до 18 рублей на проезд в маршрутках и до 16 рублей — в трамваях и троллейбусах. В 2018 году мэрия не стала повышать стоимость проезда в общественном транспорте, поскольку уровень инфляции составил только 2,8 %.

На одном из последних заседаний комитета городского хозяйства думы Томска заммэра Владимир Брюханцев обмолвился, что в ближайшее время тариф может увеличиться до 20 или 22 рублей. Позднее власти сообщали, что стоимость проезда в общественном транспорте планируется повысить с 2019 года, как минимум, на два рубля.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×