Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7788Томск, Такси, Александр Деев

Власти будут бороться с «бомбилами» на дорогах Томска с помощью специального сайта

Власти будут бороться с «бомбилами» на дорогах Томска с помощью специального сайта
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская IT-компания совместно с областным комитетом по лицензированию разработала сайт и мобильное приложение, позволяющее пассажиру проверить наличие разрешения у легкового такси. Направлена система на борьбу с теневым таксомоторным бизнесом.

Сайт позволяет в оперативном режиме проверить законность перевозок автотранспортным средством. Для этого в системе необходимо ввести государственный номер автомобиля. Система сразу же даст ответ, есть ли разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси у водителя автомобиля с введенным государственным номером. Выявленное нарушение пользователь может направить в адрес ГИБДД или областного комитета по лицензированию для принятия дальнейших мер.

По словам разработчиков, соблюдение требований к работе такси повышает безопасность перевозки пассажиров. Томская область стала третьим регионом в стране, который создал данный способ выявления легальных перевозок.

«В год таксисты, легальные и нелегальные, в Томске и Томском районе, совершают 17 миллионов поездок, это порядка 28 миллионов пассажиров. Денежный оборот — порядка 2,5 миллиардов рублей. Это огромный рынок, который, к сожалению, наполовину находится в серой или даже черной зоне. С момента, когда государство стало выдавать разрешения на работу в такси, нами было выдано 15 100 разрешений, из них действующих — 3 615. По нашим данным, в Томске действует 2 288 разрешений на перевозку пассажиров, думаю, что нелегалов работает даже чуть больше. Поэтому мы считаем актуальным рассказать об этом веб-ресурсе, который заработал в Томской области», — рассказал журналистам начальник областного комитета по лицензированию Александр Деев.

База данных сайта обновляется моментально, и выданные накануне разрешения на перевозку сразу же появляются на ресурсе. Кроме того, разработчики, проследив, что основной приток пользователей сайта заходил на него с мобильных устройств, разработали приложения на операционные системы IOS и Android.

Более подробно ознакомиться с сайтом для проверки наличия лицензии у легкового такси можно по ссылке.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×