Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Глава комитета по лицензированию упомянул о выемках документов на пивзаводах Томской области

Глава комитета по лицензированию упомянул о выемках документов на пивзаводах Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Начальник областного комитета по лицензированию Александр Деев в ходе пресс-конференции упомянул о том, что у двух производителей алкогольной продукции в Томской области прошли выемки документов. Речь идет о «Томском пиве» и «Пивоварне Кожевниково».

«Вы знаете, что прошли выемки документов у наших местных производителей алкогольной продукции — это «Томское пиво» и «Пивоварня Кожевниково». Хочу сказать, что касается пива, то это важнейшая отрасль экономики Томской области. Будете удивляться, но томский пивзавод ежегодно платит в бюджет региона акцизы от производства пива — в среднем 3,2 миллиарда рублей», — рассказал журналистам Александр Деев, пояснив, что данный вопрос находится вне компетенции областного комитета.

Что касается других областных производителей алкогольных напитков, то по состоянию на 1 декабря местный производитель вина ООО «Кахетти» заплатил 135 миллионов рублей в региональный бюджет, производитель водки ОАО «Сибирь» — около 129 миллионов рублей.

Напомним, что в конце ноября, по сообщению источника редакции, прошли обыски в «Томском пиве». Сотрудники полиции провели обыск и изъятие документов в рамках оперативно-разыскных мероприятий. Представитель компании со ссылкой на местную службу безопасности опроверг vtomske.ru данную информацию. В полиции посчитали преждевременным комментировать обыски на «Томском пиве».

Уже позднее стало известно, что региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов «Пивоварней Кожевниково». Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел. Кроме того, Федеральная налоговая служба обратилась в суд с иском о признании кожевниковской пивоварни банкротом. По данным ФНС, компания имеет задолженность в 81 миллион рублей.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×