Архив
25июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Чемпионка мира по гиревому спорту откроет эстафету огня Универсиады в Томске

Чемпионка мира по гиревому спорту откроет эстафету огня Универсиады в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Уже в эту субботу, 15 декабря, Томск примет эстафету огня XXIX Всемирной зимней универсиады. Огонь Студенческих игр по улицам Томска пронесут 26 факелоносцев, первым из которых станет чемпионка Европы и мира по гиревому спорту Анастасия Золотарева.

Ранее сообщалось, что Томск попал в число 30 российских городов, где пройдет этап эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады. В число факелоносцев вошли 20 человек, среди которых ректор ТУСУРа Александр Шелупанов, пловец-подводник Дмитрий Журман и другие. Эстафета огня Всемирной зимней Универсиады-2019 пройдет в Томске 15 декабря. Факел пронесут от Лагерного сада до БКЗ, после чего он отправится в Кызыл.

«Мероприятие начнется в 18:00 на первой площадке у Лагерного сада, где состоится торжественная встреча огня, который прибывает к нам из Новосибирска. Встречать огонь будет мэр Томска», — рассказал журналистам начальник облдепартамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максим Максимов.

Он отметил, что огонь по центральному проспекту города пронесут 26 факелоносцев. 20 из них будут представлять Томск и томское студенчество, а шесть приедут из правительства Красноярского края, дирекции универсиады; в их числе будут партнеры соревнований.

«Первым факелоносцем станет выпускница Томского политехнического университета, многократная чемпионка Европы и мира по гиревому спорту Анастасия Золотарева», — сказал Максим Максимов.

В числе остальных факелоносцев, представляющих Томск, Дмитрий Журман, Александра Аскарова, Екатерина Головина, Андрей Майбах, Анастасия Денина, Глеб Шалдов, Намдан Начын, Анастасия Шиянова, Александр Шелупанов, Дмитрий Кручинин, Рустам Газизов, Валерий Павлов, Ольга Чубыкина, Наталия Чехунова, Алина Толстикова, Сунита Халимова, Алексей Петров и Александра Качуркина.

Максим Максимов подчеркнул, что факелоносцы будут последовательно передавать друг другу огонь вдоль проспекта Ленина, делая остановки в локациях томских университетов. Каждый вуз готовит яркую презентацию, интерактивы и танцевальные номера.

«Все шесть вузов будут проводить различные мероприятия для своей презентации, и у их локаций факелоносцы будут совершать небольшие остановки и бежать дальше», — пояснил Максим Максимов.

Площадка ТПУ будет располагаться по проспекту Ленина, 30, у главного корпуса вуза, ТГУ — в роще вуза, СибГМУ — у главного корпуса по Московскому тракту, ТУСУРа — на сцене на площади Новособорной, ТГПУ — в сквере на пересечении проспекта Ленина и переулка Плеханова, ТГАСУ — на пересечении переулка Нахановича и проспекта Ленина. Начнут свою работу площадки после старта эстафеты.

К финишу с огнем Универсиады-2019 прибежит мастер спорта международного класса по конькобежному спорту Александра Качуркина. Ориентировочно в 19:30 у БКЗ состоится торжественное зажжение чаши огня.

«Чашу огня будет зажигать последний факелоносец Александра Качуркина вместе с губернатором Томской области на сцене у БКЗ», — рассказал Максимов.

В свою очередь заместитель генерального директора АНО «Дирекция Красноярск-2019» Стелла Алексеева рассказала, что факел, с которым побегут 26 факелоносцев, был изготовлен в Сибири.

«Факел был изготовлен на заводе в Красноярске. Факел — олицетворение молодости, юности, воздуха и в то же время огня. Гореть непрерывно он может в течение 15 минут, и ни ветер, ни дождь, ни холод не дадут ему погаснуть», — рассказала Стелла Алексеева.

Как изменится схема движения транспорта в Томске во время эстафеты огня Универсиады можно посмотреть здесь.

Как будут ходить автобусы во время эстафеты огня Универсиады можно посмотреть здесь.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (9)

1

Шабаш и пляски в городе с уровнем и количеством спортзалов пещерного века.  Как уже эта показухе осточертела.

2

BatyrBek написал(а):

Как уже эта показухе осточертела.

гиревики будут нападать на прохожих?

-3

Андрей Майбах

_____________________

А будут Стёпа Меседес, Натаха Хонда и Самвел Гелендваген?

Добавлено спустя 1 минуту
"факел, с которым побегут 26 факелоносцев, был изготовлен в Сибири.

«Факел был изготовлен на заводе в Красноярске"

Как тебе такое, Илон Маск? Это тебе не "Фэлкон хэви" построить, тут любой дурак справится. А вот факел...

-2

вещь_в_себе_ написал(а):
BatyrBek написал(а):

Как уже эта показухе осточертела.

гиревики будут нападать на прохожих?

казаки будут их нагайками хлестать?

L

Очень антиресно! Сейчас 17-30 и уже ночь за окном! Вся эта кутерьма с факелами, которые горят всего 15 минут, в ночи будет происходить! Чем то напоминает шабаш и пир во время чумы!

-1

вещь_в_себе_ написал(а):
BatyrBek написал(а):

Как уже эта показухе осточертела.

гиревики будут нападать на прохожих?

====
Два дворника избили москвича. Потерпевший заявил об этом в полицию, которая, как рассказал агентству «Москва» собеседник в правоохранительных органах, инициировала проверку по данному факту.
По словам источника издания, в своем заявлении 50-летний мужчина рассказал, что утром в среду вступил в конфликт с двумя дворниками на Мытной улице в центре столицы. Его причину он не уточнил.
Некоторое время спустя конфликт перешел в потасовку, в ходе которой заявитель получил несколько ударов по лицу. Об этом сообщает Рамблер.

D

Классно , факельное шествие !!!

F

Чемпионка мира по гиревому спорту Вот это жена у кого-то,не побалуешь - типо "всем встать, мужик в дом пожаловал после своей пятницы"

denizzz написал(а):


Классно , факельное шествие !!!

То есть из-за этого фекального шествия опять на эти выходные в центральной части города будет перекрыто движение и как следствие будут пробки?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×