Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Скульптура «покатушки миньонов» заняла 1 место на фестивале «Хрустальный Томск»

Скульптура «покатушки миньонов» заняла 1 место на фестивале «Хрустальный Томск»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Композиция «Зимние покатушки, или миньоны в Томске» стала победителем пятого «Хрустального Томска». Гран-при фестиваля выиграла российско-китайская команда «Ледяные скульпторы» за работу «Развлечение барышень с попугаями».

Ранее сообщалось, что пятый фестиваль «Хрустальный Томск» пройдет с 9 по 14 декабря. Участие в нем примут 30 команд из разных стран. Темой в этом году стала «Зимняя фантазия». Скульптуры должны быть посвящены сказочным персонажам, фольклорным сюжетам. Команды-участники при создании скульптур использовали более 500 тонн льда.

Жюри фестиваля отметили шесть команд. Дипломы третьей степени получили «Рыбаки» из Минска за работу «Русалка», «Кеть» из Томска за скульптуру «На Родину» и «Кузбасские йети» из Кемерово за композицию «Призыв зимы». Лауреатами второй степени стали «Золотые крылья» из Якутска, вырезавшие «Северную звезду», и команда из Малайзии «Лицом к лицу» с работой «Красота искусства». Диплом первой степени получила чебоксарская команда «Айсберг» за скульптуру «Зимние покатушки, или миньоны в Томске».

«Я думаю, жюри сегодня было очень сложно. Вне зависимости от того, какое место занял каждый из вас, участников, главное то, что вы подарили томичам чудесную неделю и 30 огромных скульптур, превратив площадь Новособорную в ледяную сказку», — сказал на закрытии фестиваля мэр Томска Иван Кляйн.

Гран-при фестиваля выиграла интернациональная команда «Ледяные скульпторы». В ее состав входят россиянин Константин Закомолдин и китаец Чаншуй Юэ. Мастера выполнили композицию «Развлечение барышень с попугаями». За победу в конкурсе скульпторы получили 100 тысяч рублей.

«Мы изобразили девушек, кормящих попугаев. Они как бы услаждают взгляд императора, который смотрит и радуется. Работать было очень приятно, атмосфера дружеская. Будем к вам часто приезжать», — рассказал Закомолдин.

Как отметили организаторы фестиваля, композиции, возведенные скульпторами, простоят на Новособорной до марта.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×