Архив
24марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11472В Томске, Спорт, Фото, Универсиада

«Это наша зима!»: эстафета огня Универсиады-2019 прошла в Томске

«Это наша зима!»: эстафета огня Универсиады-2019 прошла в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Эстафета огня Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в марте 2019 года, прошла в Томске в субботу, 15 декабря. 26 факелоносцев пронесли огонь по проспекту Ленина, от Лагерного сада до БКЗ. Подробности — в фоторепортаже vtomske.ru.

Универсиада-2019 пройдет с 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске. Эстафета огня Студенческих игр стартовала 20 сентября в Турине. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (Китай). В России огонь Универсиады уже побывал в Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Грозном, Санкт-Петербурге, Архангельске, Казани, Екатеринбурге, Владивостоке, Иркутске, Барнауле и Новосибирске, откуда огонь прибыл в Томск.

Торжественная встреча огня прошла на сцене у Лагерного сада. С приветственным словом перед томичами выступил мэр Иван Кляйн. «На пути до Красноярска огонь Универсиады понесут более 600 факелоносцев, в том числе томичи. Сегодня огонь «пройдет» по живописной и исторической части города», — сказал мэр.

Первым факелоносцем стала выпускница ТПУ, многократная чемпионка Европы и мира по гиревому спорту Анастасия Золотарева. Перед стартом спортсменка рассказала журналистам, что она очень рада стать частью эстафеты.

«Была большая конкуренция в Томске: студенческий город, много желающих, я стала одной из первых. Для меня, честно, стало шоком, что я открываю эстафету. Это как второй раз получить заслуженного мастера спорта. Мои чувства, наверное, поймут те, кто открывал в своем городе эстафету», — отметила она.

Анастасия Золотарева приняла на сцене факел с огнем и отправилась в путь. Общая протяженность эстафеты в Томске составила 4,5 километра. На маршруте было организовано шесть остановок, где огонь Универсиады приветствовали жители города и студенты шести вузов. Каждый университет подготовил небольшую творческую презентацию.

Всего в мероприятии приняли участие 26 факелоносцев, в том числе посол Зимней Универсиады-2019 Кирилл Веселов, шестикратный чемпион мира по плаванию в ластах Дмитрий Журман, бронзовый призер Кубка Европы по дзюдо Александра Аскарова, победительница Зимней Универсиады-2017 по конькобежному спорту Александра Качуркина, ректор ТУСУРа Александр Шелупанов и другие.

Завершилась эстафета огня Студенческих игр на площади перед филармонией.

«Сегодня мы стали участниками фантастического мероприятия — эстафеты огня Универсиады. Огонь факелоносцы пронесли по «университетскому» проспекту студенческой столицы России. Томск по праву носит это название, ведь у нас шесть госуниверситетов, в которых учится молодежь из 68 стран мира. Совсем скоро мы будем болеть за наших спортсменов, уверен, что томские студенты войдут в сборную страны. <...> Этап эстафеты огня пришелся на середину декабря, когда город украшен к Новому году, идет снег, замечательная погода. Настроение томичей приподнятое. Все ждут сами игры Универсиады», — поприветствовал томичей замгубернатора Сергей Ильиных.

Кульминацией праздника стало зажжение городской чаши огня.

Из Томска огонь Универсиады-2019 доставят в Кызыл, где 18 декабря пройдет следующий этап эстафеты. Всего в маршруте российского этапа эстафеты — 30 крупных городов страны. Завершится путешествие огня 1 марта в Красноярске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (47)

V
14

Фотки красивые, а мероприятие лажа!

-3

Красивая форма - хочу такую ;)

А где ректор с факелом?))

6

Многие до пенсии не доживут, но холопы рады...)))

R
5

Мероприятие коснулось тех, кто участвовал и тех, кого путь этого мероприятия пересёкся. Остальным пофиг, а большинство даже и не в курсе, что что-то было...

4

Спасибо за парализованный город и закрытый выезд из Томска. Факелы, запрет выхода из гетто..  не иначе, в нашем градоначальнике проснулась генетическая память.

-1

Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар природы предел своей жизни,
Что в состояньи терпеть затрудненья какие угодно, -
Духа, что к гневу не склонен, страстей неразумных не знает,
Предпочитая отраду тяжких трудов Геркулеса
Чувству любви, и пирам, и роскоши Сарданапала.

Бессмысленное квазиязыческое мероприятие, пропогандирующее идеи третьего рейха. Позволяющее единоросам примазаться к спорту. К спорту не имеет никакого отношения.

U
1

Благодаря эстафете Кляйн немного разгреб снег на Ленина. Жаль, что на других улицах эстафеты не было

3

Не зомби написал(а):

<комментарий удален>

Допустим , я сегодня работал .  И мне нужно было в центр .  Не нужно всех мерить по себе.
  По мероприятию  . От Беленца до Батенькова кроме студентов никого не было . И еще полиции . В других районах не знаю . Допускаю , что на Новособорной народу было много - тепло  и многие гуляли с детьми.

1

Можно присандалить к любому поводу: факел спортивной экипировки, факел науки, факел революции, факел филателистов. Поковыряйся в носу во имя спорта.

F
1

Радуйтесь,что огонь через Томск несут Как никак ,центр субьекта федерации Стукнет чего нибудь в голову инновационное типа- границы перекроить внутри федерации как на Кавказе,- и будете отдыхать в захолустье без пробок без снега на дорогах и  без всяких расходно бюджетных  праздников Таких мухосрансков по России немерянно,где движение перекрывают три раза в год и вообще без бюджета ,на полном подсосе у центра Хранители бюджета

Н
10

Смотрите радуйтесь колхоз !!!!! Что мы приветствуем ? Проехал мимо поезд а мы рады !!!!! В нашем родном городе ни каких соревнований и строек !!!! Где обещанные трамплины ????? Плакать надо !!!!

Наш город написал(а):

Смотрите радуйтесь колхоз !!!!! Что мы приветствуем ? Проехал мимо поезд а мы рады !!!!! В нашем родном городе ни каких соревнований и строек !!!! Где обещанные трамплины ????? Плакать надо !!!!

Бесплатная лапша, повышение пенс. возраста, НДС, тарифов,  мало???

V
8

Ваня и Сережа, наденьте шапки, у вас и так уже головы отмороженные, а вам еще городом и областью рулить! Все в шапках, одни вы как дети, ей богу...

-1

Хлеба и зрелища,  холопы живите до 60-ти и черти будут рады...)))

9

Прошу не воспринимать меня предвзято, но... Мужик без ног на инвалидной с надписью "Россия вперед" - это писец как символично...

J
1

А где тропа здоровья? зачем всё это, если нет системы? показуха

vifsla написал(а):

Ваня и Сережа, наденьте шапки, у вас и так уже головы отмороженные, а вам еще городом и областью рулить! Все в шапках, одни вы как дети, ей богу...

Привыкают к Азорским циклонам...и там без особого внимания к поциентам дадут калебасы которые тыквы они выращивали годами довести до совершенства.Простые ноты мы уже знаем....

Добавлено спустя 55 секунд
Но что в сосудах?

Добавлено спустя 55 минут
А вообще браво ...хвост твой.

20

Скажу организаторам этой очередной наитупейшей псевдоспортивной акции - <...>! Надеюсь, что до вас дошли проклятия томичей, которые в субботний вечер, по темноте, и в мерзкую погоду, были вынуждены шлёпать пешком по скользким тротуарам. И я с подругой в том числе, торопясь в гости. Из-за этой вашей "эстафеты" хреновой половина гостей  также застряли на своих машинах - в итоге вечер был полностью скомкан. Долго вы ещё будете устраивать все эти пустопорожние развлекухи? Бьюсь об заклад - наверняка не обошлось тут и без "рапсила" отпущенных на это средств. Хотите бегать - на здоровье - езжайте куда-нибудь а Левобережье, и хоть забегайтесь. Рубль валится в @опу, с 1-го января всех ждёт ценовой шокинг, ибо вступят в действие все тарифные повышения, которые напринимали праздные сытые депутаты - а у вас пляски и эстафеты с марафонами.

C
5

Пальмового масла и зрелищ.

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Сегодня мы стали участниками фантастического мероприятия...

"Сдуру" набрал в яндексе: "фантастика это"

Цитата:

Фантастика — в литературе и др. искусствах изображение неправдоподобных явлений, введение вымышленных образов, не совпадающих с действительностью, ясно ощущаемое нарушение художником естественных форм, причинных связей, закономерностей природы

И ... "парализованный город и закрытый выезд из Томска", частично "вылизанный" проспект Ленина, обилие "желтых" жилетов камуфляжа и полиции на перекрестках, и даже транспорант на инвалидной коляске универсиады - как-то сразу все встало на свои места....

Добавлено спустя 1 минуту
Обрело смысл. ;)

Z
5

пир во время чумы. в городе ни нормального стадиона нет. ни дворца спорта.

Добавлено спустя 7 минут
Ильиных лучше деньги обещанные футболистам Томи вернул бы. а то последнее и единственное из профессионального спорта в области потеряем.

14

Не хотел писать коммент к этой херне, но всё же чиркну пару строк. Если бы такое случилось в иное время, когда подъём в стране, и экономический, и духовный, у населения рост благосостояния, всюду хорошее, позитивное настроение, то тогда да, подобные мероприятия проходят массово и с энтузиазмом. А нынешнее, шутовское представление, разодетых клоунов, с какими-то факелАми, похожими на большие ватрушки и пробками по всему городу, естественно вызвали негативную реакцию людей. Похоже власть окончательно утратила представление о реальной жизни.

S
6

Вчера вечером эту хрень показали по первому каналу зомбоящика. Типа все прошло и Жвачкин лично всем рулил.

Добавлено спустя 8 минут
Зачем было врать? Видимо для томской власти ложь это образ жизни...

J
3

Точно, это "наша зима" в которой умирает единственный профессиональный клуб в регионе. А народу безграмотному эту эстафету показывают - бусы для индейцев. Журналисты втомске ру, огромная к вам просьбы - раскрутите ситуацию с ФК Томь на как можно бОльшую аудиторию!

5

Да,пир во время чумы.Толи еще будет! Аэропорт скоро будет имя носить новое,документы по новой оформлять,старые негодные ,списывть,бумаги новые,в ход пойдут.Расходы  денежные увеличатся...Спортсмены с факелами бегают,радостные.А чему радость то? Для кого? Народ от этих реформ в трансе, их чиновники и президент страны не хотят слышать. Народ не хочет видеть ваших пустых праздных гуляний,эстафеты с огнем! Верните народу то,что гарантированно КОНСТИТУЦИЕЙ!

2

У пжив пир во время чумы...

-1

Если во время пробежки все встанут на тротуар и покажут бегунам свой ФАКел, как отношение к участникам? Это за какое преступление посчитают?

G

Раз это ваша зима,  заберите с дорог ваш снег ! )

V

A1f, бегуны то в чем виноваты? Не они же это шоу придумали, такие же подневольные матрешки.

1

A1f, где-то на Урале повязали мужиков, которые нынешний флаг сняли, поменяв на флаг СССР.

vifsla написал(а):

A1f, бегуны то в чем виноваты? Не они же это шоу придумали, такие же подневольные матрешки.

В следующий раз не побегут.

V
1

A1f написал(а):

В следующий раз не побегут.

Не побегут эти, найдут других, спортсменов мало что ли.
А этим больше денег на форму и ремонт спортзала не дадут, чтоб не выпендривались.

vifsla написал(а):
A1f написал(а):

В следующий раз не побегут.

Не побегут эти, найдут других, спортсменов мало что ли.
А этим больше денег на форму и ремонт спортзала не дадут, чтоб не выпендривались.

Почти истина.

-1

Это оправдание иуд?

Z

А между тем футболисты Томи в инстаграмме Кухарчука просят хоть как то им помочь заставить Жевачкина и Ильиных выполнить свои обещания ,так как денег так и неперевели,а отпуск уже начался(((

L

Редкостное по уровню дебилизма в части организации мероприятие - люди с маленькими детьми, чье жилье находится на Московском тракте, даже вынужденно оставив машину выше Ленина и пытаясь пройти домой пешком с огромным трудом преодолевали заградительные заслоны вдоль Ленина - чтобы просто попасть к себе домой. Прямое нарушение прав человека со стороны огранизаторов - в частности, администрации района. Ну и чего они, представители власти, ожидают со стороны населения после такого? Какого к себе отношения? Про пробки по всему району - это так, ерунда... Чудаки на известную букву

L

Прикольно, в стране отсутствует университетский спорт как класс, зато универсиады проводят регулярно и факелы таскают. Университетский спорт должен быть как в США, когда между университетами проводят соревнования, и уровень высок и весь город приходит "болеть". А у нас, несколько спортсменов сборной РФ, которые после школы приткнулись в ВУЗ, чтобы не болтаться, на занятиях появляются три раза в год, зато участвуют в Универсиаде, как студенты-спортсмены, короче смехота и симуляция

Виктор Величко написал(а):

Скажу организаторам этой очередной наитупейшей псевдоспортивной акции - <...>! Надеюсь, что до вас дошли проклятия томичей, которые в субботний вечер, по темноте, и в мерзкую погоду, были вынуждены шлёпать пешком по скользким тротуарам. И я с подругой в том числе, торопясь в гости. Из-за этой вашей "эстафеты" хреновой половина гостей  также застряли на своих машинах - в итоге вечер был полностью скомкан. Долго вы ещё будете устраивать все эти пустопорожние развлекухи? Бьюсь об заклад - наверняка не обошлось тут и без "рапсила" отпущенных на это средств. Хотите бегать - на здоровье - езжайте куда-нибудь а Левобережье, и хоть забегайтесь. Рубль валится в @опу, с 1-го января всех ждёт ценовой шокинг, ибо вступят в действие все тарифные повышения, которые напринимали праздные сытые депутаты - а у вас пляски и эстафеты с марафонами.

Аж испарина выступила наверное ! От старания ,когда клеймил клеймом позора бегунов и власти .
Только вот днём этого же дня ,население быдлотомска почти всем составом ломились в Ленту .За снегоходом что разыгрывали в лохотроне от ритейлера .И ничего ! Не ныли ! Бросали на обочине и во дворах отИльмера и до Мюнниха свои крузаки и рейнджероверы и бежали за халявой ,молиться своему любимому богу -мамону в храм жратвы .
Вот там был коллапс ! Стояли в пробке часами .
Но для фомска это не зазорно .
Это "по делу" .

Добавлено спустя 4 минуты
С подругой в гости он пешком вынужден был пройти :) Их благородие гневаться изволили .
И вечеринка была "скомкана". В масштабе города трагедия! Однозначно!

K
2

Что устроили в субботу в центре- это просто кошмар! Дети, после мероприятия IT-мероприятия, выбирались с Ленина несколько часов. Потому что один дяденька милиционер на вопрос: как нам уехать? сказал: спускайтесь на Московский тракт ( хотя понятно, что там тоже движения нет, ведь Беленца закрыто), спустились, оттуда их отправили снова наверх.  Поднялись, снова спросили у полицейского как быть. Ответ: мы из Северска, не местные, ничего не знаем, выбирайтесь сами. В итоге пробрались на Кирова, оттуда несколько остановок на трамвае, откуда их высадили, т.к. движение дальше нет, потом пешком. Это благо хоть мороза сильного не было. Но в любом случае дети были замерзшие и обескураженные. Даже не знаю, как прокомментировать решение властей перекрыть в субботний вечер центр города и все прилегающие улицы на 5 часов и что мы как граждане должны чувствовать после устроенного калапса и полного не уважения к нам, как жителям.

-2

Attila написал(а):

Не хотел писать коммент к этой херне, но всё же чиркну пару строк. Если бы такое случилось в иное время, когда подъём в стране, и экономический, и духовный, у населения рост благосостояния, всюду хорошее, позитивное настроение, то тогда да, подобные мероприятия проходят массово и с энтузиазмом. А нынешнее, шутовское представление, разодетых клоунов, с какими-то факелАми, похожими на большие ватрушки и пробками по всему городу, естественно вызвали негативную реакцию людей. Похоже власть окончательно утратила представление о реальной жизни.

Уважаемый :)) Вы ,как человек много повидавший и мною уважаемый , наверное помните что вся наша история это преодоление трудностей .К сожалению это неизбежно.Мы и раньше вопреки всей реакционной клике империализма проводили мероприятия от которых даже у врагов дух захватывало .И в это сложное время занимаемся тем же .
В годы депрессии Америку спасли строительство дорог и мелодрамы Голливуда .
Кино нынче снимают наипаршивейшее ,а при строительстве дорог вороют со страшной силой .
Так что пусть массовики имеют возможность реализации проекта-другого раз в сезон. Режиссеры , звукооператоры , костюмеры и даже Кандинский !!! Все хотят работать и зарабатывать.
Оставим им эту возможность :)

Добавлено спустя 10 минут
klaiv, Я вообще не понимаю чего Вас понесло с детьми!!!! На этот официоз ??? Вы неграмотны ? Не читали что улицы будут перекрыты ? Об этом из каждого утюга вещали .Регион 70 подробно указано было .В Новостях ,Афиша Томск .
Это каким мазохистом нужно быть , чтобы притащиться зимой на помпезный официоз ,зная о невозможности выбраться оттуда .....
Вы чего сейчас хотите ? Сочувствия ?

L

goroskop, никто на этот маразм из нормальных людей по собственной воле не ходил, люди жили своей обычной жизнью - по делам - домой. Афишы и новости также далеко не все нормальные люди читают, но из них тоже неочевидно, что проход абсолютно для всех будет закрыт на несколько часов. В общем, побывал бы на месте нормальны жителей с малыми детьми, которым это мероприятие абсолтно побарабану - возможно, твое мненеи было бы более адеквтаным. Хотя не факт

-2

liaminor, С трудом понял о чем речь из сумбура букв ...Я был с ребенком именно там .Но на следующий день.Спокойно припарковался , покатались с горки и поехали домой .И теперь лишен удовольствия ныть и проклинать собственную безалаберность в связи с тем ,что кто то мне лично не сообщил пять раз что улицы будут перекрыты.
Нормальные люди как раз читают о мероприятии которое собираются провести ,если собираются в это место. А жители прилегающих районов вправе требовать от организаторов разрешение на проход к дому .
Вообще запретить подобное никто не в праве .И эти нюансы являются некой "платой "за проживание в центре .

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×