Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4184Томск, Стадион «Труд», Иван Кляйн, «Рилонд»

Мэр: по недостроенной трибуне на стадионе «Труд» снова начались суды

Мэр: по недостроенной трибуне на стадионе «Труд» снова начались суды
Павел Рыскаленко

Вопрос с недостроенной трибуной на стадионе «Труд» снова решается в суде. Это, по словам мэра Ивана Кляйна, связано с «техническими неточностями».

Напомним, с 2010 года восточную трибуну стадиона «Труд» реконструировало ООО «Рилонд». Однако с подачи прокуратуры работы приостановили, а город подал к компании ряд исков. «Рилонд» заявил встречные требования. В итоге арбитраж обязал город выплатить компании 191,3 миллиона в качестве неосновательного обогащения. Мэрия подала апелляцию, и решение арбитража было отменено. «Рилонд» дошел до Верховного суда, туда же подала встречный иск и мэрия. В итоге обеим сторонам было отказано. Мэр Томска сообщал, что судьбу трибуны решат переговоры с инвестором.

«Вопрос с трибуной решается, но через суды. Мы идем навстречу сегодня инвестору (ООО «Рилонд»). Бюджетных денег там никогда не было, были только внебюджетные. Сегодня мы пытаемся найти точки соприкосновения. Но из-за технических неточностей мы обязаны были выйти на судебные решения. Сейчас все снова в суде, чтобы узаконить технические неточности. У нас претензий нет, но просто невозможно узаконить то, что не соответствует. Только решение суда. Нужно время, тут мы за суд решать не можем», — сказал Иван Кляйн на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента vtomske.ru.

Весной 2018 года глава города отмечал, что власти планируют компенсировать инвестору затраты по ее строительству и разработать концепцию развития территории. Иван Кляйн рассказал, что власти хотят убрать недостроенную трибуну, которая сейчас портит облик города.

Отметим, пресс-конференция мэра по итогам 2018 года никак не анонсировалась. Туда были приглашены только определенные томские СМИ. Редакцию vtomske.ru и еще несколько изданий на пресс-конференцию не позвали. Журналисты узнали о ней, когда она началась.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×