Архив
16июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11984Томск, Иван Кляйн, «Томскводоканал», Водоснабжение

Кляйн: «Томскводоканал» просит увеличить тариф на воду на 20%

Кляйн: «Томскводоканал» просит увеличить тариф на воду на 20%
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Томска Иван Кляйн рассказал журналистам, что одним из возможных вариантов решения вопроса водоснабжения окраин Томска является повышение тарифов на водоснабжение. В связи с этим «Томскводоканал» просит увеличить тариф на воду для горожан на 20 %.

Ранее сообщалось, что городская администрация поручила «Томскводоканалу» разработать инвестиционную программу на 2019-2023 годы. В рамках ее реализации планируется обеспечить для новых территорий и объектов возможность технологического присоединения к централизованному водоснабжению и водоотведению территорий, где располагаются десять поселков: Апрель, Сосновый Бор, Штамово, Спутник, Росинка, Наука, Просторный, Залесье, Геологов, Родник.

Кляйн рассказал, что заявок на обеспечение водоснабжением поступает от томских поселков много и бюджетных средств на всех не хватает. Последние несколько недель мэрия активно обсуждает данный вопрос с водоканалом. Одним из вариантов решения вопроса, по словам мэра, является увеличение тарифа на воду для жителей Томска. Полученные от повышения тарифа средства пойдут на работы по присоединению территорий окраин города к центральному водопроводу.

«Томскводоканал» просит увеличить тарифы на 20 % и сделать из этого инвестсоставляющую, пустить ее на решение вопросов водоснабжения всех горожан. По сути это перекрестное субсидирование — все предприятия и жители будут платить и какие-то блага получать в виде того, что их подсоединят к центрального водопроводу. Эта программа обсуждается, в ней есть спорные моменты, и точный процент повышения назвать нельзя», — сказал Кляйн.

Он добавил, что властям необходимо найти оптимальное решение, чтобы не налагать на горожан существенную нагрузку по тарифам, но при этом найти возможность решения проблем в томских поселках, которые тянутся много лет. «Ни наш бюджет, ни областной не вытаскивают такие вещи, и мы вынуждены делать акцент на повышение тарифов для решения вопросов местного значения для горожан», — пояснил градоначальник.

Отметим, пресс-конференция мэра по итогам 2018 года никак не анонсировалась. Были приглашены только определенные томские СМИ. Редакцию vtomske.ru и еще несколько изданий на пресс-конференцию не позвали. Журналисты узнали о ней, когда она началась.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×