Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5974Томск, Спорт, Сергей Жвачкин, «Томь»

Болельщики «Томи» попросили Жвачкина прояснить ситуацию с финансированием клуба

Болельщики «Томи» попросили Жвачкина прояснить ситуацию с финансированием клуба
Дмитрий Кандинский

Болельщики «Томи» написали открытое письмо на имя губернатора и президента клуба Сергея Жвачкина. В своем обращении фанаты просят главу региона прояснить ситуацию с финансированием команды. 

Ранее сообщалось, «Томь» вновь испытывает финансовые трудности. Футболисты не получают зарплату уже шесть месяцев. Из-за долгов футболисты вышли на игру против «Сочи» в футболках «Томь — результат за бесплатно». Позже капитан «Томи» Сергей Зуйков встретился с замгубернатора Сергеем Ильиных. Он заверил игрока, что футболистам выплатят по одной зарплате в ближайшее время, а до конца 2018 года закроют все долги. Первые деньги поступили футболистам в ноябре, однако все долги так и не закрыли. Из-за этого игроки «Томи» пригрозили массовым уходом из клуба.

«Уважаемый, Сергей Анатольевич! От лица многочисленной армии болельщиков ФК «Томь» просим вас прояснить ситуацию с финансированием клуба. Игроки, тренерский штаб, работники полгода без зарплаты, но, несмотря на это, добросовестно выполняют свою работу. И такая ситуация из года в год. Вы обещали, что спонсор будет, и вопрос по финансированию будет решен до конца этого года. Год заканчивается — информации нет. Что будет с командой?» — спрашивают болельщики Жвачкина.

В письме фанаты также отмечают, что благодарны команде и тренерам за высокий результат и полную отдачу делу, несмотря на финансовые проблемы.

Болельщики просят Сергей Жвачкина в ближайшее время прояснить информацию о будущем клуба. Также они выразили надежду, что после преодоления финансовых трудностей «Томь» обретет стабильность.

«Томь» является единственной профессиональной командой региона. У нас нет хоккея, волейбола, баскетбола, как в соседних областях. У нашего футбольного клуба детская школа — одна из лучших в Сибири, и ее воспитанники хорошо проявляют себя на всероссийском уровне», — отмечается в обращении.

Письмо подписали региональное общественное объединение «Лазурный» и клуб болельщиков «Томские», представляющие сектор активной поддержки.

Напомним, в 2015 году болельщики уже писали открытое письмо на имя Сергея Жвачкина. Тогда «Томь» так же испытывала финансовые проблемы. Вопрос был решен во время приезда в Томск главы «Газпрома» Алексея Миллера. Он сообщил, что «Газпромнефть» продолжит осуществлять финансирование «Томи». Позже стала известно, что от своих обязательств по финансированию клуба отказалась компания «Роснефть».

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×