Архив
25июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5924В Томске, Спорт, Сергей Жвачкин, «Томь»

Болельщики «Томи» попросили Жвачкина прояснить ситуацию с финансированием клуба

Болельщики «Томи» попросили Жвачкина прояснить ситуацию с финансированием клуба
Дмитрий Кандинский

Болельщики «Томи» написали открытое письмо на имя губернатора и президента клуба Сергея Жвачкина. В своем обращении фанаты просят главу региона прояснить ситуацию с финансированием команды. 

Ранее сообщалось, «Томь» вновь испытывает финансовые трудности. Футболисты не получают зарплату уже шесть месяцев. Из-за долгов футболисты вышли на игру против «Сочи» в футболках «Томь — результат за бесплатно». Позже капитан «Томи» Сергей Зуйков встретился с замгубернатора Сергеем Ильиных. Он заверил игрока, что футболистам выплатят по одной зарплате в ближайшее время, а до конца 2018 года закроют все долги. Первые деньги поступили футболистам в ноябре, однако все долги так и не закрыли. Из-за этого игроки «Томи» пригрозили массовым уходом из клуба.

«Уважаемый, Сергей Анатольевич! От лица многочисленной армии болельщиков ФК «Томь» просим вас прояснить ситуацию с финансированием клуба. Игроки, тренерский штаб, работники полгода без зарплаты, но, несмотря на это, добросовестно выполняют свою работу. И такая ситуация из года в год. Вы обещали, что спонсор будет, и вопрос по финансированию будет решен до конца этого года. Год заканчивается — информации нет. Что будет с командой?» — спрашивают болельщики Жвачкина.

В письме фанаты также отмечают, что благодарны команде и тренерам за высокий результат и полную отдачу делу, несмотря на финансовые проблемы.

Болельщики просят Сергей Жвачкина в ближайшее время прояснить информацию о будущем клуба. Также они выразили надежду, что после преодоления финансовых трудностей «Томь» обретет стабильность.

«Томь» является единственной профессиональной командой региона. У нас нет хоккея, волейбола, баскетбола, как в соседних областях. У нашего футбольного клуба детская школа — одна из лучших в Сибири, и ее воспитанники хорошо проявляют себя на всероссийском уровне», — отмечается в обращении.

Письмо подписали региональное общественное объединение «Лазурный» и клуб болельщиков «Томские», представляющие сектор активной поддержки.

Напомним, в 2015 году болельщики уже писали открытое письмо на имя Сергея Жвачкина. Тогда «Томь» так же испытывала финансовые проблемы. Вопрос был решен во время приезда в Томск главы «Газпрома» Алексея Миллера. Он сообщил, что «Газпромнефть» продолжит осуществлять финансирование «Томи». Позже стала известно, что от своих обязательств по финансированию клуба отказалась компания «Роснефть».

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (33)

6

«Если вы не отзовётесь, мы напишем в Спортлото»
(С тем же результатом)

19

Кому челобитная,  он здесь не живёт, нефть,  газ качают, лес пилят, тарифы растут, все идёт по плану...

12

Усатый хватит грабить народ!

9

Болельщики «Томи» попросили Жвачкина прояснить ситуацию с финансированием клуба
*******
Сами бы скинулись, как истиные фанаты и помогли умирающему коню. А то что игроки, что фанаты только сопли на кулак мотают с молитвами о помощи властей

R
1

Не зомби написал(а):

Кому челобитная,  он здесь не живёт, нефть,  газ качают, лес пилят, тарифы растут, все идёт по плану...

а зачем тогда его фото тут?

8

rair написал(а):
Не зомби написал(а):

Кому челобитная,  он здесь не живёт, нефть,  газ качают, лес пилят, тарифы растут, все идёт по плану...

а зачем тогда его фото тут?

Что бы вспомнили, как он выглядит...

1

Вы обещали, что спонсор будет, и вопрос по финансированию будет решен до конца этого года. Год заканчивается — информации нет. Что будет с командой?», — спрашивают болельщики Жвачкина.
------------------------------------------------------------------------------------------
Мне лично не очень нравится деятельность "путешественника" по райским местам Е.Ковалевского, но он хотя намного честнее как самих футболистов, так и  фанатов от футбола: он НЕ ПРОСИТ найти ему спонсора, он САМ этого спонсора находит!

-7

финансирование-прекращают,футболистов в тюрьмах держат... власть продолжает наступление на футбол!!

2

О лихо коменты пилят. Спонсор денег не даст? На руси всегда фамилии были от чего то даны или за что то. Вот Путин от слова путь, а может и путать. А может все одновременно. . После войны стало много Сироткиных и Найденовых. Так и у Жвачкина.  Клуб и набережные как косвенное подтверждение, что народ на руси не ошибается.

4

BatyrBek написал(а):

На руси всегда фамилии были от чего то даны или за что то.

вот-вот,Навальный?

C
-1

"Кому не нравится - болейте за Манчестер Юнайтед. Там денег больше, но поверьте, и трансферы бывают неудачные, и тренера вон уволили"

-2

а чего футболисты теряются, есть ли тотализаторы, пускай через знакомых ставят на своё поражение, когда играют с аутсайдером и спецом проигрывают, ещё больше срубят денег.

A
3

Думаю, что у Жвачкина слово Томь ассоциируется только с рекой, которую видно из кабинета, когда приходится покинуть уютный юг и прилететь в эту тьму-таракань.

Z
10

да ему по барабану. он в Томске то по праздникам только бывает. а когда этот президент последний раз на футболе то был кто нибудь помнит.ему главное спокойно свой срок отсидеть и до дому в теплые края. он ведь не всенародно выбранный,а принудительно назначенный(((

K

Цитата:
Цитата:
Цитата:

У нас нет хоккея, волейбола, баскетбола, как в соседних областях

Да, "благодаря" футболу, в первую очередь.

Цитата:

В своем обращении фанаты просят главу региона прояснить ситуацию с финансированием команды.

Странные такие фанаты. Когда остальной народ, не больной фанатством, просил прояснить ситуацию с финансированием команды - они чОта резко против всегда были, язвили тут, "завидуйте молча". А тут всплакнули сами, бумеранг, идрить.

И самое смешное, что вся финансовая информация о клубе, в рамках уефашной fair play, передается и печатается в открытых источниках на Западе. И зарплаты футболистов, и общее финансирование клуба. Это скрывается только от жителей Томской области.

Сила действия равна силе противодействия, дорогие наши болезные, а угол падения равен углу отражения. Кирдык "Томи", и это привет за безумие нулевых годов.

Посмотрите на Ютубе отрывок из какого сериала "Большая игра", забейте "монолог тренера". Вот там все про отечественный ногомяч, всего за три минуты.

F

Похоже надо увлекаться филателией и танцами Можно открыть клуб фанатов Тимоти и Газманова Недорого и со вкусом Футбол местный закончился  Остается великодержавный ,федеральный

Добавлено спустя 2 минуты
Koronick, страшной коммерческой тайной с двумя нулями покрыт не только футбол

H
-1

За границей клубы сами деньги зарабатывают, а у нас присоски к бюджетам.

S
-4

Еще кресс говорил, что содержание томи стоит области три новых бассейна в год.

A
1

Koronick написал(а):

И самое смешное, что вся финансовая информация о клубе, в рамках уефашной fair play, передается и печатается в открытых источниках на Западе. И зарплаты футболистов, и общее финансирование клуба. Это скрывается только от жителей Томской области.

Ага, на одной чаше весов - прогрессивный Запад, на другой - Томская область. Вы, случаем, не очумели от своей ненависти к "Томи"? Не будь нулевых годов, такие как вы сейчас бы не имели почву для обсуждений команды - ибо нечего было бы обсуждать, кроме как сибирские дерби с Н-ском или Красноярском. Бухтели бы себе на кухне, а так вам тут благодатная почва упражняться в злорадстве.
А где-нибудь на западе РОССИИ в команде типа Зенита - открыто публикуют зарплаты игроков? Ну-ка дайте-ка справочку по Зениту.
Маховик секундомера запущен ))

E
-3

Нафига Томску Томь

Добавлено спустя 1 минуту
завоевал Томский лыжник медаль на чм отдайте ему деньги фк

Добавлено спустя 1 минуту
и у саха заберите 500 млн в год

Добавлено спустя 1 минуту
и отдайте комерсам

Ищущий да обрящет... Но лучше бы обратились напрямую ко спонсору с конкретными перспективами и соответствующими финансовыми запросами.

A

dthpwnz, к спонсорам, минуя непосредственного руководителя в лице президента клуба? У вас в конторе субординация именно так построена?

A

В продолжение о спонсоре. Когда гендиректором клуба был Артём Фоменко, которого многие очень невзлюбили, вот тогда финансирование шло достаточно ровно, небо и земля по сравнению с ситуацией последних двух лет. Сейчас гендиректор - Татьяна Смирнова, которая была приглашена тем самым Фоменко на должность финдиректора. Вроде бы, ситуацию по части прозрачности бюджета клуба они наладили. После Фоменко был Руслан Киселёв, которого сам Жвачкин бравурно назначил на эту должность. Пока "Томь" не вышла в РФПЛ в 2016 году, таких тяжелых периодов  с невыплатами не случалось.
Так в чём же вопрос - пусть спонсор назначит своего человека гендиректором и будет иметь полный контроль и прозрачность расходов. Этот же человек будет через президента клуба согласовывать задачи на сезон или несколько сезонов.  Что мешает?

abc1902, причём тут субординация, обращение болельщиков - это крик души, его можно направлять хоть президенту страны, а президент клуба просто переадресует этот вопрос спонсору и в итоге ответ будет известный - "деньги скоро будут, ожидайте". Для получения конкретики нормальный канал связи со спонсором должен установить менеджмент клуба.

abc1902 написал(а):

пусть спонсор назначит своего человека гендиректором и будет иметь полный контроль и прозрачность расходов. Этот же человек будет через президента клуба согласовывать задачи на сезон или несколько сезонов.  Что мешает

Видимо у спонсора нет ни такого человека, который бы стал разгребать этот бардак, ни желания углубляться в финансовые проблемы клуба. Печально, но факт.

sizusim,  Жвачкин является руководителем данного клуба, поэтому все вопросы к нему....

K

Просто им нужно реальных " бандитов " в спонсоры. А то все как то не совсем "законники". Чтобы за базар смогли ответить

dthpwnz, в ваших рассуждениях совсем меркнет роль президента клуба. Он же не какой-то  серый кардинал, а человек, который должен работать на процветание и развитие клуба.
Фоменко же разгрёб "бардак", поставил своего человека на финансы. Что не так сейчас? Клуб не покупает игроков, а только арендует, ещё берёт свободных агентов, есть и свои воспитанники. А как клуб может зарабатывать на разрушенном властями стадионе? Как соседние команды зарабатывают (если им это вообще удаётся) ?
Крик души болельщиков  - это показатель бездеятельности президента клуба, если он доводит дело до крайностей.  Значит, именно он плохо наладил взаимодействие менеджеров клуба со спонсором. Если бы были прописаны графики выплат, то никто бы не стал трепать президента клуба, все бы ждали когда подойдёт срок выплат, и никаких вопросов бы не возникало. Заодно - попросить углубиться в финансовые проблемы клуба.  Да, вот так и должен работать президент клуба, а не просто ограничиваться пространными речами. Не можешь или не хочешь - освободи место, пусть какой-нибудь бизнесмен займёт этот пост и на одном понятном языке разговаривает со спонсором.

вещь_в_себе_ написал(а):
BatyrBek написал(а):

На руси всегда фамилии были от чего то даны или за что то.

вот-вот,Навальный?

навалить можно и люлей и кучку.  Фамилия разносторонняя! Пока он наваливает люли казнокрадам.

Z
1

Андрей Львович,

Андрей Львович написал(а):

С населения сдёрнуть тут блин не прокатывает как с инвестициями в Водоканал, а может и придумают что, типа хотите команду так скиньтесь, а в квитке напишут "инвестициооная надбавка" и пришлют....

да я бы лучше в жировке на Томь отстегивал ту же сумму ,вместо непонятно кому на капремонт

-1

Ащще пофиг на финансовые траблы томи

Жвачкин не Абрамович

..ага, написали.. а он чо?

BatyrBek написал(а):

навалить можно и люлей и кучку.

ага,можно и сверху!!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×