Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3099В Томске, Аварийное жилье, Евгений Паршуто, Жилье

Около 6,5 млрд получит Томская область до 2024г на расселение аварийного жилья

Около 6,5 млрд получит Томская область до 2024г на расселение аварийного жилья
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» Томская область до 2024 года вложит почти девять миллиардов рублей своих средств и средств федерации. Из них 6,4 миллиарда — на расселение аварийного жилья, сообщает областная администрация.

Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством губернатора Сергея Жвачкина утвердил паспорт регионального проекта «Жилье и городская среда». На реализацию нацпроекта до 2024 года в регионе федеральный и областной бюджеты направят 8,8 миллиарда рублей.

Национальный проект «Жилье и городская среда» включает четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Одной из составляющих национального проекта «Жилье и городская среда» станет проект по расселению аварийного жилья. На его реализацию до 2024 года Томская область получит 6,4 миллиарда рублей.

«В течение пяти лет за счет этих средств нам предстоит расселить почти семь тысяч человек, проживающих на 125 тысячах «квадратах» аварийного жилья», — подчеркнул замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

По его словам, проект «Жилье» в масштабах России предполагает увеличение объема жилищного строительства до 120 миллионов квадратных метров в год.

«В проекции на регион главным целевым показателем проекта должно стать увеличение ежегодного объема жилищного строительства до 723 тысяч квадратных метров к 2024 году. Достичь этого результата мы хотим за счет модернизации строительной отрасли, снижения административной нагрузки на застройщиков, эффективного использования земли и оказания поддержки нуждающимся в улучшении жилищных условий», — сказал Паршуто.

На финансирование проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году федеральный центр выделит региону 412 миллионов. Общий бюджет до 2024 года (с учетом средств областного и местных бюджетов) составит 2,4 миллиарда рублей.

Напомним, ранее в регионе действовала программа переселения томичей из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года. Планировалось расселить 101 тысячу «квадратов» жилплощади, переселив более семи тысяч граждан. Программа завершилась осенью 2017 года.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (6)
-1

чинуши грамотно бабосики отмывать будут...!!

F

Кто не успел, тот опоздал Перспективы радужные (в нецензурном смысле этого цвета).Написали бы ещё план -конспект с учётом пожеланий до 2044 года Сколько на следующий год ?Надо в армию или хоть какую фуражку одевать, силовую Хоть радиоактивным камикадзе по контракту

Добавлено спустя 7 минут
Иначе будешь без почестей погребён в войне за всё великое ,упавшим на голову потолком или сгоришь  в пожаре праведной войны не на поле боя,а от замыкания гнилой электропроваодки

Добавлено спустя 13 минут
Линия фронта борьбы за светлое будущее всего человечества пошла по аварийным домам Всё как раньше

2

«Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».
_____________________________________
Грубо говоря, перефразируя тухлый, хитрый, чиновничий жаргон-кукишь вам,  а не новое жилье, холопы...

A

Андрей Львович, простите, каким строителям ? Шпетеру? Был бы он нуждающимся в подспорье - не был бы самым крупным спонсором любимой партии.

P

План расселения аварийного жилья в Томской области сократят на 36%
по предварительным планам, озвученным Евгением Паршуто перед утверждением итоговых параметров указанного проекта, в Томской области до 2024 года рассчитывали расселить более 600 аварийных жилых домов, в которых проживает около 11 тысяч человек, то есть на 4 тысячи больше, чем оказалось в утвержденном проекте.

S
2

Писали тут про губернаторскую ипотеку. Аж шесть человек воспользовались.  Не помню сколько мульенов в бюджет закладывали. 50 вроде.

Добавлено спустя 1 минуту
Хотя гурдин от жвачкина еще в 2013 беспроцентную ипотеку получил. Лямов на пять нагрелся..

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×