Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11828В Томске, ТТУ, Маршрутки, КПРФ, Фото

Горожане вышли на пикет с призывом сохранить троллейбусы в Томске

Горожане вышли на пикет с призывом сохранить троллейбусы в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В среду, 19 декабря, томичи провели серию пикетов с призывами сохранить в городе троллейбусы и трамваи. Кроме того, протестующие выступили против повышения стоимости проезда в общественном транспорте, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, разговоры о замене троллейбусов иным транспортом ведутся с 2017 года. Тогда томское «Трамвайно-троллейбусное управление» представило городской администрации концепцию развития предприятия. Один из пунктов — поэтапная замена старых троллейбусов на новые автобусы, работающие на газе. Предполагалось, что на субсидии мэрии ТТУ будет заменять 10 троллейбусов на 15 автобусов на газе в год. Стоимость таких автобусов — около 10 миллионов рублей.

«Своим пикетом мы хотим сказать, что ТТУ нужно сохранить. Мы боремся за то, чтобы власти развивали электротранспорт, а не истребляли его. Город уже покупал автобусы на замену электротранспорту, но потом оказалось, что они ни разу не выгодные и их просто продали в частные руки. Троллейбус — это социальный транспорт, который существует во всем мире, а у нас его пытаются убрать», —рассказал участник пикета Александр Добаркин.

Участники пикета добавили, что готовы прийти на встречу с мэром Томска, который пообещал горожанам подробно объяснить, почему власти решили заменить электротранспорт на газовые автобусы.

Блог транспортных решений: «А давайте поговорим, Иван Григорьевич...»

Кроме того, вышедшие на пикет томичи просят не повышать стоимость проезда. Их возмутило, что не так давно Томский автотранспортный союз внес предложения о корректировке тарифов на проезд в общественном транспорте. Перевозчики предлагали повысить общую стоимость проезда до 30 рублей, для пенсионеров — до 25 рублей.

В изначальной версии новости сообщалось, что стоимость одного автобуса на газе — около 40 миллионов рублей. Данная информация неверна; она была скорректирована. Редакция приносит читателям извинения.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×