Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5445Томск, Бездомные животные, ОКБ, «Верный друг»

«Верный друг»: стаи собак возле томской ОКБ появляются из-за постоянного прикорма

«Верный друг»: стаи собак возле томской ОКБ появляются из-за постоянного прикорма
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники Томского областного перинатального центра систематически подкармливают бездомных собак. Это становится причиной образования стай в районе ОКБ. С начала 2018 года там отловили более 100 животных, рассказала глава «Верного друга» Алена Можейко.

Ранее в социальных сетях томичи сообщали о большом количестве бездомных собак в районе Областной клинической больницы. В частности, стая напала на беременную женщину.

Как сообщила на заседании комитета городского хозяйства думы Томска Алена Можейко, с начала года в районе ОКБ сотрудники «Верного друга» отловили три стаи собак. Это более 100 особей, не считая щенков. Новую стаю, о которой сообщают томичи, Можейко пока не видела, однако не исключает ее появления из-за постоянного прикорма животных.

«За перинатальным центром есть какие-то бункеры с большими дверями. Это тоже является местом отлова собак. На крыше этого бункера столовская еда. То есть перинатальный центр сам кормит этих собак. Но главное, что в этом бункере животные рожают. Получается, рядом еще один перинатальный центр для собак», — сказала Можейко.

Она отметила, что собаки также могут прибегать из Новомихайловки, где находится приют «Добрые руки». По словам Можейко, оттуда постоянно сбегают животные, причем агрессивно настроенные на людей. Через лесополосу они добираются до Томска. На стаи собак жалуются жители новостроек в конце Иркутского тракта, а также домов на улице Высоцкого.

«Пока будут люди, будут бездомные собаки» — интервью с Аленой Можейко о ситуации с бездомными собаками в Томске, безответственности людей и эвтаназии.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×