Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7261Томск, Дети, Сиротство, Опека

Томичка в суде добилась признания действий опеки незаконными

Томичка в суде добилась признания действий опеки незаконными
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичка Светлана Кремер через суд добилась признания действий опеки о прекращении выплат пособий ее приемным детям незаконными.

Ранее мы рассказывали о жительнице Каргасокского района Светланы Кремер, которая два года назад переехала из родного села в Томск вместе с четырьмя приемными детьми. Женщина до осени 2017-го получала опекунские пособия и выплаты приемному родителю от Каргаска. После ее семью приняли на учет в опеке Ленинского района Томска, перевели выплаты в город. Однако спустя некоторое время семью сняли с учета, так как нет бумаг о регистрации в областном центре. Женщина пошла в суд.

В среду, 19 декабря, Ленинский районный суд вынес решение о признании действий отдела опеки администрации Ленинского района незаконными.

«Рассмотрев все обстоятельства и представленные документы, суд вынес вердикт: признать решение администрации Ленинского района Томска о непринятии на учет семьи и прекращении выплат пособия детям незаконным. Обязать администрацию в срок до 28 декабря разрешить вопрос, о решении уведомить Ленинский суд и прокуратуру», — сообщает корреспондент vtomske.ru, побывавший в суде.

Адвокат и прокурор просили, чтобы решение суда вступило в силу немедленно во избежание временного разрыва в исполнении, учитывая месяц на обжалование и два месяца на апелляцию. Суд принял это во внимание, решение должно быть исполнено немедленно.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×