Архив
26июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5156В Томске, Здравоохранение, НИИ генетики

При ЭКО томские генетики будут тестировать эмбрионы на наследственные заболевания

При ЭКО томские генетики будут тестировать эмбрионы на наследственные заболевания
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В НИИ медицинской генетики создана группа преимплантационной генетической диагностики наследственных болезней в рамках программы искусственного оплодотворения. Об этом сообщает региональный инновационный портал.

Тонкости ЭКО: как бесплодные пары могут стать родителями

«Если на обследовании в первые месяцы беременности обнаруживается мутация, женщина оказывается перед выбором: рожать больного ребенка или прервать беременность. Современные технологии, с которыми мы работаем, позволяют этого избежать, — говорит заместитель директора по научной работе НИИ медицинской генетики Игорь Лебедев. — Во время процедуры искусственного оплодотворения можно провести тестирование эмбрионов и подсадить только те, которые не унаследовали мутацию в генах».

По словам Игоря Лебедева, технологию преимплантационной диагностики наследственных болезней используют во всем мире, однако в России с ней пока практически не работают.

В Томске НИИ медицинской генетики работает с отделением репродуктивных технологий перинатального центра и отделением ЭКО в клиниках СибГМУ. Эмбриологи проводят все необходимые процедуры и передают материал для тестирования в НИИ. Семейной паре с высоким риском рождения ребенка с наследственным заболеванием для того, чтобы провести преимплантационную диагностику, нужно обратиться на консультацию к врачу-генетику в Генетическую клинику института.

По данным специалистов, в перечень наследственных болезней, для которых возможно проведение диагностики, входят муковисцидоз, спинальная амиотрофия, мукополисахаридозы, хорея Гентингтона, миотоническая дистрофия, гемофилия, миодистрофия Дюшенна и другие патологии. Кроме того, ученые будут проводить диагностику наследственной формы онкологических заболеваний, таких как рак толстого кишечника, яичников, молочной железы и другие.

«Если в семье есть наследственная форма рака груди, можно обеспечить перенос эмбрионов для девочек без этой мутации, чтобы в дальнейшем они не столкнулись с такой проблемой. Диагностируются болезни, которые проявляются не только с рождения, но и в старшем возрасте», — пояснил Игорь Лебедев.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (19)

статистика отдаленных осложнений после эко ГДЕ? ;-)

Л
-4

соединились две маленькие клеточки - зародилась новая жизнь... Чудо) а они его иголками тыкать... садисты, блин...

G
-2

Цитата:
Цитата:

Семейной паре с высоким риском рождения ребенка с наследственным заболеванием для того, чтобы провести преимплантационную диагностику, нужно обратиться на консультацию к врачу-генетику в Генетическую клинику института.

И родить следующую пару с высоким риском наследственных заболеваний. И так до тех пор, пока естественным путем уже никто не сможет размножаться.

1

Скоро у людей не будет недостатков, будут только  Кены и Барби.

Е

Gobbanat написал(а):

. И так до тех пор, пока естественным путем уже никто не сможет размножаться.

Да, вот уже и не могут  - естественным.

NesN написал(а):

Кены и Барби.

Это для больных людей, в мире много идиотов уродуют себя,  что бы быть похожим на кого то, но это внешность, а статья немного про другое...

1

Наталья Фомина, не переживай Натах, может они смыв берут, а не протыкают! это все равно проще лучше, чем рождение ребенка с генетич. отклонениями...

Е-ВА написал(а):
Gobbanat написал(а):

. И так до тех пор, пока естественным путем уже никто не сможет размножаться.

Да, вот уже и не могут  - естественным.

Печальный опыт?

Е

Не зомби,  нет,  счастливый и естественный.

Тем временем китайцы уже редактируют гены

R

Родственницу пенсионного возраста выписали после диагностической операции в связи с онкологическим заболеванием даже с незажившим швом, зачем, боюсь вслух говорить. Зато парам, для которых и так за счастье рождение ребёнка, предлагают уничтожить получившийся эмбрион женского пола с отягощенной наследственностью. Куда катится мир?

Что то ни чо не поняла
Будут делать ПГД в рамках омс???
Или что

Не зомби, это пока только, бракуют гены с болезнями. Технику отработают, будут  требовать голубые глаза, мощное телосложение (в зависимости от моды в данный момент).

Так экошек всех отправляют в НИИ генетики.

Добавлено спустя 43 секунды
NesN, лучше уж отбраковать

Е
-1

На фига это вообще нужно? Делали бы сразу роботов. Какие хош глаза,уши, волосы и тд.
Не болеют, не капризничают, хорошо учатся, можно запрограммировать любить президента...
Прелесть.

F
-2

Очень перспективное направление Можно будет выращивать универсальных солдат в приёмных семьях ветеранов военных действий для российских частных военных компаний,для продвижения их бизнес интересов в любой точке мира Не нарушая  российского законодательства частные военные компании 
и их доблестные и всенародно любимые солдаты могут делать всё ,что угодно и где угодно для пользы российских социально-ответственных бизнесменов Только что об этом было заявлено на самом высоком уровне А тут как раз и генная инженерия поспевает с помощью  Всё прекрасно и высокодуховно

Чтобы избавиться от наследственных заболеваний. Это хорошая новость.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×