Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3987В Томске, Лес, Промышленность

Власти: экспорт в ЛПК Томской области к 2025г вырастет до $200 млн

Власти: экспорт в ЛПК Томской области к 2025г вырастет до $200 млн
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Итогом национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Томской области должно стать увеличение к концу 2024 года объема экспорта в лесопромышленном комплексе с 115,4 до 200 миллионов долларов США, сообщает администрация региона.

В обрабатывающем производстве до 2024 года ожидается рост с 52,4 до 88,3 миллиона долларов.

Для развития промышленного экспорта в рамках нацпроекта регион планирует привлечь из федерального бюджета более 13 миллиардов рублей, большая часть из которых будет направлена на развитие инфраструктуры экспортно ориентированной лесопромышленной отрасли Томской области.

«Отдельным направлением в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» выделено развитие экспорта продукции агропромышленного комплекса. К концу 2024 года в Томской области объем экспорта сельхозпродукции должен достичь 58,77 миллиона долларов за счет создания новой товарной массы и экспортно ориентированной инфраструктуры, устранения торговых барьеров для обеспечения доступа продукции АПК на целевые рынки и создание системы ее продвижения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках нацпроекта регион прежде всего рассчитывает получить поддержку федерации и реализовать ряд инвестиционных проектов по созданию производств продуктов, имеющих большой спрос на внешних рынках. В их числе строительство заводов по переработке рапса, продуктов глубокой переработки зерна и комбикормов.

Общий объем вложений по проекту развития экспорта АПК в Томской области с 2019 по 2024 годы предусмотрен в размере 23,8 миллиарда рублей. Основную его часть — более 17 миллиардов — составят средства инвесторов. 6,7 миллиарда планируется привлечь из федерального бюджета, 110,7 миллиона рублей — направить из областного бюджета.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (35)

-2

а ведь могли-бы и нам древесины привезти!!

Л

ну за 6 лет с учетом роста инфляции, роста курса доллара можно на эту цифру выйти и без увеличения объемов товаров лесопроизводства((((
"13 миллиардов рублей, большая часть из которых будет направлена на развитие инфраструктуры экспортно ориентированной лесопромышленной отрасли Томской области" - надеюсь, это сейчас про дороги/мосты/зимники?

24

"Степь да степь кругом..." Да уж, стыдоба, а расстрелять некого.

33

С просторов Инета:
Китай вышел на первое место в мире по поставкам леса в Европу и США.
Маленький нюанс - вырубка леса в Китае запрещена.

6

Мало того что пыня грабит народ, так еще и все ресурсы уворовал

F
3

djgun написал(а):

С просторов Инета:
Китай вышел на первое место в мире по поставкам леса в Европу и США.
Маленький нюанс - вырубка леса в Китае запрещена.

Всё Китай проглотил наживку в виде газа нефти леса металлов в чушках Теперь он у нас на крючке Все ниточки у нас и Китай наш придаток Это многоходовая комбинация

A
1

Было бы чем гордиться...

4

Сыбыр наш сказал китаец.
И приехал лес пилить.
Тут Сережа поднял палец.
Дам вам в области я жить!

Вы за это мне дадите,
Чашку риса и медаль.
Ну, а если не дадите,
Я соглсен на сандаль.

Я в китайских сандалетках
Прям по области пойду.
Одувначик попинаю
И стерлядку половлю.

V
19

«Международная кооперация и экспорт» по-Путински - это когда природные ресурсы (в данном случае, в виде леса), к созданию которых власть вообще не имеет никакого отношения, отдаются на растерзание любому, кто готов за это платить.  Отдали китайцам - они ближе всех. Это не просто позор (когда на экспорт продаются не технологии и высокотехнологичные товары, а природные ресурсы, тающие на глазах), это преступление - потому что та же Томская область уже сейчас превращается в степь, никакого лесовосстановления не проводится (только по отчётам облдепартамента, который ещё и на это доит деньги из бюджета), а если бы и проводилось, - те же хвойные леса восстанавливаются десятилетиями. Той же сосне требуется более 50 лет, чтобы достичь среднего возраста и размера.

Страшно, когда воры у власти с гордостью докладывают сколько ещё леса они планируют вырубить и продать. Ещё печальнее видеть, как коррупция поглотила и всех тех, кто давно должен был этот процесс остановить и привлечь виновных к ответственности по Закону.  Справедливости и надежды на правосудие в России больше нет.  Судя по равнодушию бОльшей части населения - оно ни в справедливости, ни в правосудии уже и не нуждается.

5

djgun написал(а):

С просторов Инета:
Китай вышел на первое место в мире по поставкам леса в Европу и США.
Маленький нюанс - вырубка леса в Китае запрещена.

Так эти ушлые ребята подобным образом во многих сферах делают. Например, скупают за гроши у южноамериканских и индонезийских производителей бракованные какао-бобы (полусгнившие, пересушенные, с шелухой, насекомыми и прочим мелким мусором), отправляют весь этот полусор на глубокую переработку, а затем гонят (преимущественно на внешний рынок) по ценам, которые намного выше изначальной стоимости брака, но и ощутимо ниже, чем цены на настоящие, качественные какао-бобы от ведущих культиваторов. Россия, насколько мне известно, является довольно крупным покупателем "китайского какао", которое превалирует на нашем потребительском рынке.

Только вот Западная Африка и Индонезия с радостью продают Китаю, фактически, производственный мусор, а мы с такой же радостью отдаём по дешёвке лучшую древесину. Это при том, что каждое лето чёрт знает сколько га тайги сгорает. Рядовые лесные пожары в Сибири уже никто и не тушит - авось дожди потушат. Я думаю, мы находимся на пороге последней стадии дезинтеграции. Рашка исчезнет. Территория от Дальнего Востока и до Урала станет одной гигантской китайской провинцией.

D
10

Интересно ,какое отношение имеет эта новость к нашему населению кроме экологического урона ? Я не понимаю ,этой новостью власть хвастается или издевается над нами ?

4

denizzz написал(а):

Интересно ,какое отношение имеет эта новость к нашему населению кроме экологического урона ? Я не понимаю ,этой новостью власть хвастается или издевается над нами ?

Она нас троллит!

-2

denizzz написал(а):

Я не понимаю ,этой новостью власть хвастается или издевается над нами ?

вы не понимаете примитивного!!

5

denizzz написал(а):

Интересно ,какое отношение имеет эта новость к нашему населению кроме экологического урона ? Я не понимаю ,этой новостью власть хвастается или издевается над нами ?

Этим ОПГ ЕР заявляет:
- Что хотим, то и творим,
захотим, и вас продадим!..

11

И что теперь, томичам предлагается забиться в истерике от радости, что судя по заявленным цифрам планируемой выручки, планируется вдвое увеличить вырубку нашей тайги, которая вообще-то, слава Богу, не приватизирована и по факту, пока, вроде бы принадлежит всем нам. Весь этот проект варварской вырубки, как и сам "Роскитинвест", принадлежит частным лицам, которые и складируют выручку в свои карманы - китайские и российские. Как, впрочем, и сам этот мутный проект "Международная кооперация и экспорт", красивым названием прикрывающий хищнические интересы всё той же узкой группы бенефициаров, мешкующих бабло на свои собственные банковские счета. И обратите внимание - они ещё и тринадцать миллиардов федеральных госсредств - то есть, наши с вами налоги - намерены конвертировать в свой частный проект. Совсем как с клиникой Саломатиной, в которую Кресс, по каким-то неизвестным нам причинам, вкачал огромную сумму федеральных средств, якобы с благими намерениями - заботы о здоровье томичей. А потом произошла чудесная метаморфза - денежки были государственные, а клиника стала частной, принесшей хозяйке 85 миллионов чистого дохода за минувший год. Недурно, правда ведь?

H
4

Путин недавно про "остаться без леса" говорил, а здесь уже про допилить последнее, лесовосстановления практически нет совсем.

F

Виктор Величко, Тайга не наша Наше только наше всё

Добавлено спустя 1 минуту
Вы к ней точно никакого отношения имеете, окромя штемпеля в паспорте

3

Андрей Львович написал(а):

Ёптыть, как мы любим китайцев

Да некто их не любит в плане продажи им своих ресурсов! Просто партия деградирующих приматов мутантов = Единая Россия, кроме как коренья продавать ни на что не способна. Там СТАДО! Отупевшее от всевластия. Туда идут нажраться по полной и свалить.  Тупой партиец там никогда не примет умного в подчинение, поэтому выстроилась пирамида тупой- еще тупее. До самого верха!
Жаль что до народа это доходит только сейчас.  А не год назад при выборах в думу.

Добавлено спустя 1 минуту
Причем тупой еще тупее это сверху вниз. А наглый и еще наглее, наоборот снизу вверх.

1

BatyrBek, Самое страшное впереди, на сколько леса хватит, учитывая скорость вырубки тайги с жадностью саранчи, лет 20, царь не вечный, что останется, пустыня, климат изменится, торнадо как в пендостане, ураганы, морозы в минус 60 зимой, жара плюс 50 летом, никакая инфраструктура не выдержит, особенно гнилая, которая изношена на 70-80%, они только тарифы поднимают...
Курилы уже отдали?

-2

BatyrBek-Не зомби, опять вангуете?-мрачные люди...

Добавлено спустя 1 минуту
мрачные,но целеустремлённые..!!

-1

Не зомби написал(а):

царь не вечный

Так он и есть папа ЕР. Это хорошо что не вечный.  исчезнет папа, сдует ЕР.

4

BatyrBek написал(а):

Так он и есть папа ЕР. Это хорошо что не вечный.  исчезнет папа, сдует ЕР.

Думаете, с исчезновением Путина всё наладится? Путин - просто верхушка айсберга. Ужас в том, что если, гипотетически, допустить <его смерть>, уже через пару месяцев будет царить полный хаос. Начать с того, что после гибели главного пахана все крупные нижестоящие захотят урвать себе самый большой кусок пирога. Начнётся делёж "путинского наследия".

R

Наши чиновники вообще считать разучились! 13 ярдов = 191 мил. $. +_ значит на сколько вложили, столько и получили! Такие цифры звучат красиво за счет нулей, пока не начнешь считать, что откуда и какая на самом деле от этого прибыль!

1

Fedya, а по-моему, всё с точностью до наоборот - мы скоро станем китайским придатком

F
2

immortal1978 написал(а):

Fedya, а по-моему, всё с точностью до наоборот - мы скоро станем китайским придатком

И в этом нет ничего страшного Мы ж не "гейропейцы" какие-то там,чем сейчас модно гордится Мы ЕВРОАЗИАТЫ,или азиатоевры В общем особая уникальная найлепшая цивилизация по последлним правилам Естественно с китайцами едины и связаны всей линией исторического развития

1

immortal1978 написал(а):

Fedya, а по-моему, всё с точностью до наоборот - мы скоро станем китайским придатком

Интересно китайцы разрешать валежник собирать, чтобы галанки топить? или рабы они и в африке рабы - обойдутся. Даже не верится, что этот народ победил фашизм

F
-1

И за Курилы не переживайте Это просто развод японских лошков на сходках

4

Усатый на югах мурлычет от удовольствия.

R

видимо на то и расклад.. если лес не вырубят, так шелкопряд сожрет. в этом году он уже в Томске заселился.

1

vlk2010 написал(а):

Усатый на югах мурлычет от удовольствия.

Я вообще не удивлюсь если усатый в панаме припрятал несколько миллионов долларов

R
2

Стас Линдовер написал(а):

Усатый на югах мурлычет от удовольствия.
Я вообще не удивлюсь если усатый в панаме припрятал несколько миллионов долларов

и не под санкциями ?

H
3

Пилят не китайцы, а наши сограждане, лес нашим согражданам выделяют наши чиновники. Сколько сказок от главы департамента леса за последние года было(казаки, чипизация, беспилотники, видеорегистраторы на лесниках, балансы по восстановлению свести не могут, продажа леса за копейки и т.д.), за такое в нормальном ведомстве давно бы с позором выгнали, а сейчас норма нести ахинею все равно, ни кто проверять не будет. Китайские оффшоры думаю еще не изучали, будет не удивительно увидеть фамилии наших сограждан. В других СМИ печатали списки  высокопоставленных отставников-акционеров в томском лесном бизнесе, откуда понятно, вся борьба с коррупцией для отвода глаз.

-2

Golovan написал(а):
BatyrBek написал(а):

Так он и есть папа ЕР. Это хорошо что не вечный.  исчезнет папа, сдует ЕР.

Думаете, с исчезновением Путина всё наладится? Путин - просто верхушка айсберга. Ужас в том, что если, гипотетически, допустить <его смерть>, уже через пару месяцев будет царить полный хаос. Начать с того, что после гибели главного пахана все крупные нижестоящие захотят урвать себе самый большой кусок пирога. Начнётся делёж "путинского наследия".

А так и будет! Самое большое зло от Путина, это то чт,о он убил зачинавшуюся реальную систему выборов и мирного прихода к власти разных сил.  А теперь да, сгинет и начнется шакалья заваруха за трон, независящая от людей.  Людям опять смута и бардак достанутся.

Ж

вещь_в_себе_ написал(а):

а ведь могли-бы и нам древесины привезти!!

Нашу же обратно? За наши деньги )) Круговорот древесины такой

A
1

Хорошо, что мы не какая-то там  банановая республика !

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×