Архив
27января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томскую котельную на Водяной не смогли продать с первого раза

Томскую котельную на Водяной не смогли продать с первого раза
Анатолий Беспечный

Торги по продаже томской котельной, находящейся на улице Водяной, 80, признаны несостоявшимися. В ближайшее время комплекс будет вновь выставлен на аукцион, сообщил vtomske.ru конкурсный управляющий ООО «Флора» Анатолий Беспечный.

Ранее сообщалось, что котельная на Водяной была выставлена на торги за 98,8 миллиона рублей. В состав комплекса, подготовленного к продаже, вошли более десяти зданий, одно из которых имеет площадь 2,6 тысячи квадратных метров, склад для хранения мазута, нефтеловушку, тепло- и водопроводные сети общей протяженностью около двух километров, несколько котлов, различное электрооборудование и другое имущество.

«К сожалению, покупателей не нашлось. Торги признаны несостоявшимися. Позже будут объявлены повторные торги со снижением на 10 %. Это чуть менее 90 миллионов рублей. <...> Заявок не было ни одной. Никто даже не звонил, не интересовался. Объективно, по такой цене потенциальных покупателей у нас не было», — сказал Беспечный.

Он отметил, что стоимость котельной была принята на основании судебного акта. Было проведено несколько процедур оценки имущества, после чего была выведена совокупная стоимость.

Напомним, с 2014 года котельная на Водяной, которая обеспечивает теплом микрорайон Черемошники, находится в залоге у томского филиала «Банка ВТБ». Это случилось после того, как собственник объекта, компания «Флора», была признана банкротом. Обслуживанием котельной занималось ТГК-11 (после разделения организации управление перешло под контроль «ТомскРТС»). В мэрии Томска надеялись получить котельную от ВТБ безвозмездно, поскольку через несколько лет она исчерпает свой ресурс. Котельную предлагали купить «Интер РАО», но в компании ответили отказом.

В сентябре 2018 года обслуживанием котельной на Водяной могла заняться новая организация — ООО «Терминал». Она предложила более выгодные условия аренды комплекса: 250 тысяч рублей вместо 40 тысяч, которые ежемесячно платит «ТомскРТС». Конкурсный управляющий ООО «Флора» уведомил «ТомскРТС» о расторжении договора в одностороннем порядке. Организация уйдет с объекта только по окончанию отопительного сезона, поскольку во время него не могла вернуть имущество собственнику.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×