Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6864В Томске, Арбитражный суд, Кинотеатры

Суд отказал «Томскому кристаллу» в иске о взыскании с «Киномира» 22,5 млн руб

Суд отказал «Томскому кристаллу» в иске о взыскании с «Киномира» 22,5 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Арбитражный суд Томской области вынес решение по делу «Киномира» и ФГУП «Томский кристалл». Суд отказал обеим сторонам в удовлетворении исков.

«Томский кристалл» обратился с иском в суд к «Киномиру» в апреле 2017 года. Предприятия требовало взыскать с кинотеатра 22,5 миллиона рублей в том числе 17,24 миллиона — задолженность по аренде с 1 августа 2015-го по 31 мая 2017-го. «Киномир», в свою очередь, предъявил встречный иск о взыскании 5,66 миллиона рублей неосновательного обогащения.

«В иске отказать, во встречном иске отказать», — говорится в решении суда в картотеке арбитражных дел. Резолютивная часть решения будет опубликована позже.

В «Томском кристалле» оперативно предоставить комментарий по итогам суда не смогли. В свою очередь директор «Киномира» Марина Шерина рассказала vtomske.ru, что обжаловать решение не планирует.

«Наша задача была доказать, что мы не являемся должниками. Иск «Кристалла» отменен в полном объеме. Я считаю, что справедливость восторжествовала, и вот это трехкратное повышение аренды в одностороннем порядке было неправильным. <...> То, что они сделали, — это ужасно. Например, магазин в любой момент может собрать полки, уйти и начать торговать в другом месте. В случае с кинотеатром это невозможно: все оборудование подбирается по параметрам зрительских залов», — отметила Шерина.

Напомним, «Киномир» приостановил работу в октябре 2017-го: представители АО «Томский кристалл» опечатали здание на проспекте Ленина, 101. В кинотеатре действия арендодателя посчитали незаконными. В «Томском кристалле» же заявили, что договор на аренду с «Киномиром» расторгнут еще летом в одностороннем порядке из-за долгов. Позже кинотеатр возобновил работу в РК «Октябрь».

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

-2

на рынке кинодраматургии складывается пугающая ситуация...!!

6

Конец фильма.
Лишь в памяти повзрослевших томичей так и останется знаменитый кинотеатр Горького с неповторимой атмосферой .

T

в Октябре-то почему закрылись?

-2

Эхо 90-х. Хапали госсобственность все, кому не лень. "Горькому" не повезло, попал не к тем, кто любит кино, а к тем, кто любит деньги. Вот и всё, кина не будет...
Ну а если серьёзно, то давно пора разогнать всех этих "собственников", коробку аля постсоцреализм снести и построить что-то путнее для горожан, а лучше разбить сквер.

Пока в октябре был денсинг Октябрь, там напрочь испорчены коммуникации. Здание в критическом состоянии, требуется капитальный ремонт.

Добавлено спустя 40 секунд
Знакомые ходили в Октябрь, там полный ад и израиль творился.  с подвала вонь идет, затхлая. вот видимо и закрыли.

-2

Attila написал(а):

Эхо 90-х

так тогда ваучеры были и в киосках продавались сухие соки Zuko-Yuрi,водка "Demydoff" была в литровых бутылках,а ляшечки американских курей свободно лежали на прилавках продуктовых магазинов!!

F

вещь_в_себе_ написал(а):
Attila написал(а):

Эхо 90-х

так тогда ваучеры были и в киосках продавались сухие соки Zuko-Yuрi,водка "Demydoff" была в литровых бутылках,а ляшечки американских курей свободно лежали на прилавках продуктовых магазинов!!

Но ФГУП то -это из нашего всего, которое от нас для наших всех

В физике есть принимал ЛеШателье Брауна. Система противодействует внешним воздействием. И в экономике тоже самое. Погнались за прибылью. Закрыли кинотеатр и никакой аренды. Стали покупать блокбастере, а посещаемость кино упала. По сравнению с застоем в сотни, тысячи раз.

F

А Киномир хотел часть нашего всего себе от них.

-1

Fedya написал(а):

А Киномир хотел часть нашего всего себе от них.

Теодор,нужно мыслить глобально!!

Л

сколько же этих мальчиков, девочек недоюристов, даже арендную плату взыскать не могут...

Е

Attila написал(а):

Ну а если серьёзно, то давно пора разогнать всех этих "собственников", коробку аля постсоцреализм снести и построить что-то путнее для горожан, а лучше разбить скве

все так фомичи иваны непомнящие  не знают  свой город
а это здание не аля постсоцреализм а признанный во всем мире советский модернизм  70-х годов и по хорошему его надо сохранить

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×