Архив
20мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3883В Томске, Аэропорт

Реконструкция терминала томского аэропорта запланирована на 2020г

Реконструкция терминала томского аэропорта запланирована на 2020г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Реконструкция терминала аэропорта «Томск» начнется через два года. В 2019-м будет готов проект проведения работ, по итогам которого станет известна необходимая сумма для проведения реконструкции.

Ранее директор аэропорта «Томск» Роман Фроленко сообщал, что в ближайшие годы будет проведена реконструкция пассажирского терминала. В оформлении аэровокзала может быть использована биография авиаконструктора Николая Камова, чье имя было присвоено аэропорту по итогам общенационального проекта «Великие имена России».

Как сообщили vtomske.ru в аэропорту Томска, необходимость в реконструкции аэропорта обусловлена ростом пассажиропотока. За последние пять лет он увеличился в полтора раза. По прогнозам специалистов, к 2024 году пассажиропоток достигнет миллиона пассажиров.

«Уже наблюдается дефицит площадей по некоторым зонам технологического обслуживания, а именно: зоны регистрации, досмотра, ожидания, выдачи багажа, прилета, комплектации багажа. Для создания комфортных условий для людей и обеспечения непрерывного технологического обслуживания пассажиров и багажа требуется расширение этих зон. Это возможно только при проведении реконструкции», — говорится в ответе пресс-служба аэропорта на запрос vtomske.ru.

В организации отмечают, что начало реконструкции запланировано на 2020 год. В 2019-м будут определены стоимость и этапы реализации проекта.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (16)

8

Никто не даст денег на этот провинциальный сарай, с разбомбленной просёлочной дорогой для самолётов.

-3

Китайцы дадут.  Потом Томскотаун построят.  И будет областью рулить Сер Жва Ын.  Им баксы девать некуда. В Африке уже все скупили. А тут нищеброды в Сибири, сами готовы все продать.

12

Появился бы вдруг в Томске "Лигачев версии 2.0", он бы спешно предпринял бы экономическое развитие аэропортовского узла:
1) промышленно-логистический парк близ аэропорта,
2) немедленный снос гостиницы "АэроОтель" и расширение площади автопарковки за его счет,
3) перестройка здания (стройка рядом нового) с современными технологиями перемещения пассажира по технологии "пол одного уровня", без издевательств бегать по этажам со всей своей выкладкой;
4) оснащение нового уже здания "пассажироруковом", дабы в ливень июньский не издеваться над пассажирами, гоня их под открытым небом к воздушному судну на посадку или от приземлившегося судна,
5) строительство второй взлетно-посадочной полосы (все-таки аэропорт со статусом пока еще "международный"),
6) строительство радиальных автодорог от автотранспортных предаэропортных пространств автобанов напрямую (без шатурно-паршутных виляний и зигзагов) в стороны Кузовлева, Тайги, Батурино и Академгородка
7) скорейшее забвение оксюморона "имени вретолетопроектировщика Камова", дабы не срамить нормально пока еще звучащее наименование аэропорта.

Менять штукатурку внутри существующего сарая образца сельского туркестанского аэропорта 1950-х гг. - только время (деньги, совесть) терять.

A
2

По сравнению с кемеровским аэропортом у нас просто Хитроу!!!

R
2

Avdei, В саратове до мундиаля тоже тот еще аэропорт был, очень маленький. В 2015 последний раз там был. Так кто сравнивает с сараем просто кроме столиц и реально крупных аэропортов не видел ничего. В том же красноярске еще 3 года назад был очень маленький для их пассажиропотока аэропорт.

A

Realist, в Саратове всё то же самое что и в 2015. Был в январе и июле, пока что в старый аэропорт летают, новый не достроили.

S
1

нормальный терминал у нас. по сравнению с Хабаровском,так вообще люкс. и реконструкция нужна, но в первую очередь ВПП

1

Как сообщили vtomske.ru в аэропорту Томска, необходимость в реконструкции аэропорта обусловлена ростом пассажиропотока. За последние пять лет он увеличился в полтора раза.
------------------------------------------------------------------------------------------
Ранее сообщалось, что по итогам 11 месяцев работы 2018 года аэропорт Томска обслужил 572 057 человек, что меньше аналогичного показателя 2017 года на 1,1 тысячи человек.
https://news.vtomske.ru/news/160020-v-n … 200-reisov

1

Лучше бы ВПП отремонтировали. А то отремонтируют здание, а самолеты перестанут сюда летать из-за состояния полосы.

Реконструкция это правильно. Но думаю власть не способна сформулировать требования. Скорее решение будет наподобие "увеличение пложади на 10%", а для интеграции этой площади к существующему автовокзалу, понадобятся средства как на строительство нового.
Надо строить новый автовокзал, с подъездными путями (согласен с Николайкин) старый не трогать (оставить его как запасной или для полетов по области). Но это надо власти напрягаться, а зачем им это делать?

B

Realist написал(а):

Avdei, В саратове до мундиаля тоже тот еще аэропорт был, очень маленький. В 2015 последний раз там был. Так кто сравнивает с сараем просто кроме столиц и реально крупных аэропортов не видел ничего. В том же красноярске еще 3 года назад был очень маленький для их пассажиропотока аэропорт.

с Самарой не путаете ?

R

Нет. В Самаре был получше. А новый вообще космос)

U
-1

терминал сейчас неплохой, летом стали практиковать открытие второй половины терминала (международный сектор), когда много пассажиров в зале ожидания и стало совсем неплохо. Вот полосу надо ремонтировать или же строить новую рядом. И как-то постараться избежать туманы

Н

Очередные обещания !!!! Затем пройдёт сообщение реконструкция откладывается из-за нехватки средств !!!! Проходили и не раз :(

V

вроде 10 лет не прошло с последней переделки

Greengrass написал(а):

Никто не даст денег на этот провинциальный сарай, с разбомбленной просёлочной дорогой для самолётов.

....Да...настоящий патриот Томской области и Томска, а ты сам-то хоть что- нибудь сделал в своей жизни...а то оторвался от мамкиной груди и туда же с коментами...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×