Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 14785В Томске, Политика, Сергей Жвачкин, Исследования

Авторы рейтинга губернаторов РФ отметили Жвачкина и его работу в Томской области

Авторы рейтинга губернаторов РФ отметили Жвачкина и его работу в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Глава Томской области занял 34 строчку рейтинга деятельности глав регионов РФ, поднявшись за год на четыре пункта, сообщается на сайте центра информационных коммуникаций «Рейтинг». По словам составителей, «качество управления регионом весьма достойное».

Рейтинг формировался с помощью экспертов, которым было предложено заполнить соответствующую анкету. По ней они могли не только формально оценить работу того или иного регионального главы, но и обосновывать свои выводы.

По словам организаторов рейтинга, Томская область по-прежнему входит в число субъектов РФ с высокой устойчивостью региона и позиций губернатора. Стабильной, прежде всего, остается политическая конструкция области, так как в последнее время никаких серьезных кадровых политических изменений не произошло. И на этом фоне заметным является, по мнению составителей рейтинга, исключение из партии «Единая Россия» кандидата в мэры, участвовавшего в выборах в качестве самовыдвиженца и набравшего 6 % голосов Евгения Макаренко. Не сильно отражаются на позициях областной администрации и губернатора и расследования томского штаба Алексея Навального.

«Область продолжает уверенно позиционировать себя как инновационную территорию, регион с большим потенциалом развития IT- производств, «умных» технологий, цифровой медицины. Так, совсем недавно в Москве губернатор анонсировал создание на базе клиник СибГМУ «цифрового госпиталя, где все данные о пациентах будут систематизированы и для каждого пациента будет создан «цифровой аватар». Замгубернатора по селу проанонсировал готовность региона начать развивать «умное сельское хозяйство»: органическое земледелие и выращивание культур с заданными свойствами. Необходимо заметить, что Томская область вышла на первое место в СФО по молоку и по урожайности зерновых на гектар», — пишут составители рейтинга.

Похвалили авторы центра информационных коммуникаций губернатора также за решение проблемы качества питьевой воды, улучшение транспортной инфраструктуры, отметив, что «качество управления регионом весьма достойное».

«Регион будет включен в число семи проектов, где будет реализован лидерский проект АСИ по модернизации системы защиты детей. Наконец, у областной власти дошли руки и до лесного хозяйства. Губернатора давно критиковали за незаконные массовые вырубки леса. Регион расторгает контракт с китайской компаний, занимающейся вырубкой леса и начинает с 2019 года масштабный проект по сохранению лесов», — добавляется в рейтинге.

Возглавил рейтинг Сергей Собянин, также в тройку вошли губернаторы Тюменской и Тульской областей — Александр Моор и Алексей Дюмин. Замыкают рейтинг глава Хакасии Валентин Коновалов, губернатор Мурманской области Марина Ковтун и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×