Архив
28мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4828Томск, Спорт, «Томь», Руслан Киселев, «Газпром»

Томская федерация футбола выдвинула главу «Газпром нефти» на пост руководителя РФС

Александр Дюков
Александр Дюковпресс-служба ОАО «Газпром нефть»

Федерация футбола Томской области выдвинула на пост главы Российского футбольного союза гендиректора компании «Газпром нефть» и председателя совета директоров ФК «Зенит» Александра Дюкова. Об этом vtomske.ru сообщил руководитель федерации Руслан Киселев.

Выборы главы РФС пройдут 22 февраля. Предыдущий руководитель союза, Виталий Мутко, сложил полномочия 19 декабря. До 13 января региональные футбольные федерации могут выдвинуть кандидатов на вакантную должность.

По словам Киселева, решение о выдвижении Александра Дюкова на пост главы Российского футбольного союза коллегиально было принято на последнем собрании томской федерации.

«Мы бы хотели, чтобы у нас за Уралом развивался футбол: строились манежи, новые стадионы, обращали внимание на проблемы детского и профессионального футбола. Я знаком с Александром Дюковым лично. Когда я еще был гендиректором «Томи», он всегда помогал, когда к нему обращались: и финансово, и футболистами — сколько у нас с «Зенита» ребят было. Я думаю это лучшая кандидатура на сегодняшний день», — сказал Киселев.

Отметим, «Газпром нефть», возглавляемая Александром Дюковым, вместе с рядом других нефтедобывающих компаний подписала в 2009 году спонсорское соглашение с футбольным клубом «Томь». На данный момент из семи организаций только «Газпром нефть» официально остается спонсором томской команды. Несмотря на это, «Томь» вновь испытывает финансовые трудности. Футболисты и работники клуба не получают зарплату около полугода. Ведущие игроки планируют перейти в другие команды уже после новогодних каникул.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×