Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9155Томск, Спорт, Сергей Жвачкин, «Томь», Игорь Кудряшов

Спортивного директора «Томи» Кудряшова увольняют, игроки встали на его защиту

Спортивного директора «Томи» Кудряшова увольняют, игроки встали на его защиту
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ФК «Томь» покинет спортивный директор Игорь Кудряшов, который проработал в команде 15 лет. Эту информацию подтвердил vtomske.ru источник в томской команде. Футболисты команды обеспокоены данной ситуацией и пытаются предотвратить увольнение Кудряшова.

Спортивный директор клуба Игорь Кудряшов проработал в «Томи» 15 лет. Он был одним из тех, кто занимался селекцией и набором нынешнего состава команды. В данный момент томский клуб занимает второе место в Олимп-Первенстве ФНЛ, отставая от лидера на одно очко. В декабре Игорь Кудряшов был отмечен РФС наградой «За высокий профессионализм и вклад в развитие футбола».

Свое недовольство и непонимание уже публично выразили нападающий Илья Кузьмичев, полузащитник Николай Калинский и капитан команды, защитник Сергей Зуйков. Лучший бомбардир «Томи» Илья Кухарчук рассказал корреспонденту vtomske.ru, что новость о возможном увольнении Кудряшова стала шоком для футболистов.

«Команда на эту новость отреагировала очень бурно, потому что никто не ожидал такого поворота событий. Никто про Игоря Владимировича не может сказать ничего плохого. Причина мне неизвестна, но со стороны кажется, будто нашли крайнего. Я не знаю что повлияло, но это для нас шок. Он очень хороший специалист, и я считаю, что это большая ошибка. В коллективе его все уважают и он никогда не отворачивался от игроков, всегда был готов помочь не только в игровом плане, но и чисто по-человечески. Кудряшов на свое имя брал кредиты и выплачивал ребятам деньги. Мы бы хотели знать причину, почему руководство решило так поступить», — рассказал Кухарчук.

Сам Игорь Кудряшов комментировать данную ситуацию отказался.

Добавим, текущий сезон первенства ФНЛ складывается для томского клуба успешно, однако футболисты с начала сезона не получают зарплату. Из-за долгов они выходили на игру в футболках «Томь — результат за бесплатно». Позже капитан «Томи» Сергей Зуйков встретился с замгубернатора Сергеем Ильиных. Он заверил игрока, что футболистам выплатят по одной зарплате в ближайшее время, а до конца 2018 года закроют все долги. Первые деньги поступили футболистам в ноябре, однако все долги так и не закрыли. Из-за этого игроки «Томи» пригрозили массовым уходом из клуба.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×