Архив
22августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8352В Томске, УМВД, Асиновский район

УМВД: главу поселения в Томской области будут судить за присвоение наследства

УМВД: главу поселения в Томской области будут судить за присвоение наследства
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Главе Батуринского сельского поселения в Асиновском районе Вячеславу Ефремову грозит до шести лет лишения свободы за присвоение наследства. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. 

«По версии следствия, обвиняемый, являясь главой органа местного самоуправления, совершил хищение денежных средств, подлежащих передаче в качестве наследства, путем присвоения в сумме 170 тысяч рублей», — сообщили в региональном УМВД.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дело завершено и направлено в суд.

Как стало известно vtomske.ru от информированного источника, уголовное дело возбуждено в отношении экс-главы поселения Вячеслава Ефремова. Одна из жительниц поселения передала администрации деньги на организацию своих похорон. Общая сумма превышала 300 тысяч рублей. После кончины женщины, местные власти организовали церемонию прощания и похороны, однако затратили на это около 100 тысяч рублей. Остальные деньги Ефремов присвоил себе, а также выписал премии своим приближенным сотрудникам.

Источник отметил, что это не единственное уголовное дело, расследуемое в отношении чиновника. Ефремов проходит подозреваемым по делу о незаконном хранении оружия. В сейфе экс-главы поселения нашли винтовку и более 1,4 тысячи патронов разного калибра.

Добавим, несколько лет назад Вячеслав Ефремов уже обвинялся в присвоении и растрате, а также в превышении должностных полномочий. Следствие установило, что с 2007 по 2009 годы он принудил семерых предпринимателей заключить соглашение с администрацией об их участии в решении социально-экономических вопросов поселения. На основании этого соглашения он незаконно обязал их перечислять на безвозмездной основе в бюджет поселения денежные средства, угрожая в противном случае препятствовать их коммерческой деятельности.

Отметим, сейчас местная администрация проводит конкурс по отбору кандидатур на должность главы.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×