Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8242В Томске, УМВД, Асиновский район

УМВД: главу поселения в Томской области будут судить за присвоение наследства

УМВД: главу поселения в Томской области будут судить за присвоение наследства
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Главе Батуринского сельского поселения в Асиновском районе Вячеславу Ефремову грозит до шести лет лишения свободы за присвоение наследства. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. 

«По версии следствия, обвиняемый, являясь главой органа местного самоуправления, совершил хищение денежных средств, подлежащих передаче в качестве наследства, путем присвоения в сумме 170 тысяч рублей», — сообщили в региональном УМВД.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дело завершено и направлено в суд.

Как стало известно vtomske.ru от информированного источника, уголовное дело возбуждено в отношении экс-главы поселения Вячеслава Ефремова. Одна из жительниц поселения передала администрации деньги на организацию своих похорон. Общая сумма превышала 300 тысяч рублей. После кончины женщины, местные власти организовали церемонию прощания и похороны, однако затратили на это около 100 тысяч рублей. Остальные деньги Ефремов присвоил себе, а также выписал премии своим приближенным сотрудникам.

Источник отметил, что это не единственное уголовное дело, расследуемое в отношении чиновника. Ефремов проходит подозреваемым по делу о незаконном хранении оружия. В сейфе экс-главы поселения нашли винтовку и более 1,4 тысячи патронов разного калибра.

Добавим, несколько лет назад Вячеслав Ефремов уже обвинялся в присвоении и растрате, а также в превышении должностных полномочий. Следствие установило, что с 2007 по 2009 годы он принудил семерых предпринимателей заключить соглашение с администрацией об их участии в решении социально-экономических вопросов поселения. На основании этого соглашения он незаконно обязал их перечислять на безвозмездной основе в бюджет поселения денежные средства, угрожая в противном случае препятствовать их коммерческой деятельности.

Отметим, сейчас местная администрация проводит конкурс по отбору кандидатур на должность главы.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

Т

Состоит в партии? Если да, тогда свободен!!!

-2

не всё ладно в батуринском сельсовете...

M

Сколь веревочке не виться ,а конец пришел.

F
1

Товарищ Ефремов пытался организовать волонтёрское движение социально-ответственных бизнесменов,пробудить их спящее гражданское сознание, а не только давать водку под запись?

S
2

Когда на праздники топоров, рыбаков и всяких казаков предпринимателей на бабло разводят ноль эмоций...

Да чё нам эти сельские старосты?! Нам посадки в администрациях Томска и Области интересны!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×