Архив
13июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10533Томск, Прокуратура, Советский районный суд

Суд вынес приговор членам томской ОПГ, обналичивших более 300 млн руб

Суд вынес приговор членам томской ОПГ, обналичивших более 300 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Советский районный суд Томска вынес приговор членам ОПГ, занимавшихся обналичивание денег. Руководитель получил реальный срок, а его сообщники — условный, сообщает областная прокуратура.

Ранее сообщалось, что троим мужчинам грозит срок за то, что они в течение шести лет занимались обналичиванием средств с помощью фиктивных коммерческих организаций. Всего за этот период им были зачислены более 350 миллионов рублей.

«Подсудимые в составе устойчивой организованной группы осуществляли безлицензионную банковскую деятельность путем систематического оказания услуг по незаконному получению денег на счета подконтрольных организаций и физлиц, а также по осуществлению денежных переводов и выдаче наличных за вознаграждение. За период действия организованной группы подсудимыми совместно были осуществлены незаконные банковские операции на общую сумму не менее 346 миллионов рублей. Преступный доход подсудимых составил не менее 8,6 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В суде подсудимые свою вину в содеянном не признали. При этом организатор группы, не отрицая факта совершения операций, настаивал на том, что его действия не являлись преступными, а двое его соучастников пытались убедить суд в том, что были лишь наемными работниками и выполняли поручения руководителя.

Гособвинитель с учетом тяжести совершенного преступления ориентировала суд на назначения подсудимым реального лишения свободы со штрафом. При этом она указала на то, что организатор ранее был дважды судим за совершение преступлений в экономической сфере, однако продолжил свою преступную деятельность в период испытательных сроков.

В итоге суд приговорил организатора преступления к наказанию по совокупности приговоров в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 300 тысяч рублей, а двух других подсудимых к лишению свободы условно на сроки два и три года с испытательными сроками и штрафами 50 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно. Приговор в законную силу не вступил.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×