Архив
27марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Детей, пострадавших при пожаре в томском селе, могут перевезти в кемеровскую больницу

Детей, пострадавших при пожаре в томском селе, могут перевезти в кемеровскую больницу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Врачам удалось стабилизировать состояние двоих взрослых и троих детей, пострадавших при пожаре в Итатке Томского района 29 декабря, сообщили редакции vtomske.ru в облдепартаменте здравоохранения. Детей могут транспортировать в больницу Кемерово.

Ранее сообщалось, что в селе Итатке Томского района вечером 29 декабря сгорел деревянный дом. В результате пожара пострадали пять человек — проживавшая в доме семья. С ожогами в тяжелом состоянии двое взрослых были доставлены в ОКБ, а трое детей — мальчики — в Больницу скорой медицинской помощи № 2.

«Врачи областной клинической больницы отмечают положительную динамику в состоянии двоих взрослых, находящихся в ожоговом центре. Мужчина уже переведен из реанимации в общее отделение. Состояние женщины врачам удалось стабилизировать, пока она находится в реанимации. Состояние троих детей (одиннадцати, шести лет и одного года) также стабилизировано, они находятся в реанимации БСМП № 2 в стабильно тяжелом состоянии», — сообщили в департаменте.

По данным облздрава, самый маленький пострадавший накануне был переведен с аппарата искусственной вентиляции легких на самостоятельное дыхание. Шестилетний мальчик также дышит самостоятельно, в кислородной поддержке не нуждается. 11-летний ребенок по-прежнему подключен к аппарату ИВЛ.

Медики решают вопрос о возможности транспортировки детей в специализированное учреждение с учетом их тяжелого состояния. Ближайшее такое учреждение — областной ожоговый центр Кемеровской городской клинической больницы №2. Как поясняет главный врач БСМП Андрей Караваев, медицинская эвакуация в ближайшее специализированное медучреждение позволит снизить риски во время транспортировки.

«Дети поступили в стационар с глубокими ожогами, в состоянии шока. Транспортировка в другое медучреждение в таком состоянии им была категорически противопоказана, — подчеркивает Андрей Караваев. — Нам удалось вывести детей из состояния шока, и сейчас мы рассматриваем вопрос об их направлении в специализированное медицинское учреждение».

Для оказания очной консультации томским врачам о транспортабельности пострадавших в БСМП №2 выехал главный комбустиолог Кемеровской области Евгений Брежнев. В случае принятия положительного решения, томские медики будут готовить детей к транспортировке.

Отметим, на сайте change.org 5 января появилась петиция, в которой говорится, что детей и взрослых долгое время не могут отправить на лечение в другой город. По словам автора, близкой родственницы пострадавших Оксаны Валеевой, у троих детей — ожоги 75 %, 40 % и 50-60 % тела. У родителей ожоги 54 % и 66 % тела. По данным автора, в доме взорвался газовый баллон.

«30, 31 декабря, 1 января я приходила на встречи с врачом реанимации (БСМП № 2) и каждый день мне говорили одно и то же: «Дети в крайне тяжелом состоянии, делаем все возможное». 2 января я позвонила в Томский центр медицины катастроф, где мне ответили, что все знают об этой трагедии. <...> 3 января на встрече мне сказали опять то же самое, и тогда я позвонила в Москву. И только после этого начали что-то делать. 4 января была проведена видеоконференция с ведущими специалистами по ожогам Москва — Нижний Новгород — Томск. Было скорректировано лечение, было решено отправлять всех пятерых в Нижний Новгород. Теперь дело снова встало, потому что наши власти не могут решить, кто будет платить за этот самолет! Я хочу добиться огласки и поддержки общественности в этом деле!», — пишет автор петиции.

Как уточнили редакции в облздраве, родственники семьи проинформированы о состоянии пострадавших и дальнейших планах по транспортировке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (18)

P
19

Всё правильно, свою медицину ликвидировали. Томский военно-медицинский институт закрыли, очень сильный ожоговый центр был, много жизней спасли. Теперь на этом месте попы будут за наш упокой молиться, и за здравие сами знаете кого.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 … 1%83%D1%82

П
7

У грефа самолёт закончился?
Всем известно, что нормальная медицина в рф только в княжестве московском

U
-1

Зачем Кемерово, мск ? Везите сразу в Европу,  Америку.  Это ведь такой стопудовый  тренд))

2

Вот так и хочется (простите) !!! Уважаемая Оксана Валеева. Какая огласка? Вы вообще СЕБЯ слышите? Дети в крайне тяжелом состоянии!!! Какая транспортировка? Какой Нижний Новгород???? Вы вообще знаете наших врачей в БСМП 2? Врачей комбустиологов? Вы вообще в курсе что НАШИ врачи сами консультируют ожоговые центры по всему земному шару? что они все кандидаты наук? Да, Хотя это всего лишь звание, но за ним сотни спасённых детей после ожогов!!! Десятки спасённых из тяжёлых состояний!
Я реально в шоке от таких родственников! Не дай бог ни кому! Так бы и написала что самой ехать в другой город,снимать жильё -прям не комильфо...привезите всех в Кемерово! А не....лучше в Новгород!

14

...  самое время вспомнить про великолепный, один из лучших в стране, ожоговых центров, на базе военного госпиталя, который был похоронен в 2010 году  Толиком Сердюковым, под непосредственным руководством главного по подниманию страны с колен, солнцеликого нашего...

-2

Snegka, поддержу вас, действия этой родственницы больше на пиар похожи, чем на заботу

M

Сколько ты, морозов г. Г., царю то отбашлял за прошлый год? Вы тут с Серёжей, кипятком сс.... Ись на пару, как вы с электорату собрали бабла больше, чем новосибирская, кемеровская области и алтайский край вместе взятые!!! А че так теперь? В Кемерово везёте? Гореть вам в аду. Утыркам.

E
3

Интересно,  как бы вы себя повели, коснись вас лично такое горе?Осуждать могут все,а помочь реально смельчаков нет!Это для Snegka и остальных.

S
5

Еще немного правления усатого и апендициты в Томске вырезать перестанут...

A
1

У губернатора вроде есть свой самолет или я ошибаюсь ?

Добавлено спустя 56 секунд
s475, главное, что бы нефть-газ-лес исправно китайцам отгружались, вот и вся его губернаторская работа на юге.

2

Вся медицина была нетрезва до 4 января?

S

Pogodaeva написал(а):

Всё правильно, свою медицину ликвидировали. Томский военно-медицинский институт закрыли, очень сильный ожоговый центр был, много жизней спасли. Теперь на этом месте попы будут за наш упокой молиться, и за здравие сами знаете кого.

Аналогично в 2016 году был ликвидирован ЛОР центр, равному ему не было за Уралом.

-3

Shilo написал(а):

Аналогично в 2016 году был ликвидирован ЛОР центр

это который напротив триперки? который еще построили и еще не открыли?

..начит могут и не отвезти..

H

Правильно сделали родственники, что поднимают шум. С нашей так называемой медициной, если что случится с детьми, взятки гладки. Сколько было смертей в 2018 году детей из-за высококвалифицированной помощи и по всем по версии следствия ни кто не виноват.  Были бы специалисты с Кемерово не ехал бы врач на помощь. Детям выздоровления!!!

1

Надо восстанавливать или создавать свой ожоговый центр. Озаботить губернатора, росатом, нефтяников.

T
1

NesN написал(а):

Надо восстанавливать или создавать свой ожоговый центр. Озаботить губернатора, росатом, нефтяников.

Это ж работать надо...Гораздо выгоднее в политическом аспекте влезать во всякие проекты типа "Умный город", или тратить бабло на освещение деятельности администрации. Или на биллборды, напоминающие горожанам, что они живут в культурном регионе.
Позорище... Людей с ожогами в соседние регионы отправлять

2

не дайбог заболеть в новогодние каникулы и  праздники , в больницах даже дежурных врачей  нет. моя мама как раз умерла 6 января. тк с 1 января  не было врачебного контроля  после операции   и медсестра СДЕЛАЛА  только одну перевязку.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×