Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 23440Томск, Мигранты, УМВД, Фото

Давка образовалась у миграционного центра в Томске из-за выдачи РВП

Давка образовалась у миграционного центра в Томске из-за выдачи РВП
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Большая толпа приезжих с ближнего зарубежья собралась 9 января у миграционного центра на Иркутском тракте, чтобы получить разрешение на временное проживание в РФ. На месте дежурит полиция и ОМОН, передает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, аналогичная ситуация была и в январе 2018 года, когда возле здания единого миграционного центра на Иркутском тракте собралась большая очередь из иностранцев, которые пришли за разрешением на временное проживание. Из-за столпотворения на место вызвали полицейских и ОМОН. Мигранты рассказывали, что стояли за разрешением на пребывание в Томской области со 2 января. В полиции сообщали, что выдача разрешений на временное проживание в области производилась согласно предварительной записи.

Большое столпотворение мигрантов образовалось 9 января — в первый рабочий день после новогодних праздников — у миграционного центра на Иркутском тракте в Томске. Корреспонденты vtomske.ru прибыли на место в 08:30 в среду. В это время миграционный центр был огорожен, у здания наблюдалось большое столпотворение приезжих с ближнего зарубежья. Перед толпой людей стояло оцепление, состоящее из полиции и ОМОНа. По оценке нашего корреспондента на месте находилось порядка тысячи человек.

«Толпа пыталась пробиться в миграционный центр, а полиция, в свою очередь, пыталась ее сдерживать. Неоднократно сотрудники полиции просили людей отступить назад, чтобы все смогли проходить спокойно. Пропускали полицейские в центр по одному-два человека, мигрантам с детьми давали преимущество, пропуская их вперед. <...> Позднее началась сильная давка, был слышен плач детей и звуки электрошокеров вблизи оцепления ОМОНа», — сообщил наш корреспондент.

По его словам, около 09:00 один из сотрудников полиции сказал, что больше никого в здание центра запускать не будут и квоты закончились. При этом, как рассказали сотрудники полиции журналистам, дежурство ведется у центра с 05:00, тогда как мигранты пришли еще раньше.

«После толпу разделили на две части. Из части, находящейся ближе к миграционному центру, некоторых людей продолжали запускать. Второй части людей сотрудник полиции объявил, что никто из них не сможет получить квоты, так как они закончились», — рассказал корреспондент vtomske.ru.

В настоящее время ситуация успокоилась, более подробно о событиях у миграционного центра мы сообщим позднее.

Ранее сообщалось, что правительство РФ определило Томской области на 2019 год 800 квот на выдачу иностранцам разрешения на временное проживание в России. Установленное количество на 200 квот меньше, чем в 2018 году.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×