Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 21763В Томске, Мигранты, УМВД, Фото

Давка образовалась у миграционного центра в Томске из-за выдачи РВП

Давка образовалась у миграционного центра в Томске из-за выдачи РВП
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Большая толпа приезжих с ближнего зарубежья собралась 9 января у миграционного центра на Иркутском тракте, чтобы получить разрешение на временное проживание в РФ. На месте дежурит полиция и ОМОН, передает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, аналогичная ситуация была и в январе 2018 года, когда возле здания единого миграционного центра на Иркутском тракте собралась большая очередь из иностранцев, которые пришли за разрешением на временное проживание. Из-за столпотворения на место вызвали полицейских и ОМОН. Мигранты рассказывали, что стояли за разрешением на пребывание в Томской области со 2 января. В полиции сообщали, что выдача разрешений на временное проживание в области производилась согласно предварительной записи.

Большое столпотворение мигрантов образовалось 9 января — в первый рабочий день после новогодних праздников — у миграционного центра на Иркутском тракте в Томске. Корреспонденты vtomske.ru прибыли на место в 08:30 в среду. В это время миграционный центр был огорожен, у здания наблюдалось большое столпотворение приезжих с ближнего зарубежья. Перед толпой людей стояло оцепление, состоящее из полиции и ОМОНа. По оценке нашего корреспондента на месте находилось порядка тысячи человек.

«Толпа пыталась пробиться в миграционный центр, а полиция, в свою очередь, пыталась ее сдерживать. Неоднократно сотрудники полиции просили людей отступить назад, чтобы все смогли проходить спокойно. Пропускали полицейские в центр по одному-два человека, мигрантам с детьми давали преимущество, пропуская их вперед. <...> Позднее началась сильная давка, был слышен плач детей и звуки электрошокеров вблизи оцепления ОМОНа», — сообщил наш корреспондент.

По его словам, около 09:00 один из сотрудников полиции сказал, что больше никого в здание центра запускать не будут и квоты закончились. При этом, как рассказали сотрудники полиции журналистам, дежурство ведется у центра с 05:00, тогда как мигранты пришли еще раньше.

«После толпу разделили на две части. Из части, находящейся ближе к миграционному центру, некоторых людей продолжали запускать. Второй части людей сотрудник полиции объявил, что никто из них не сможет получить квоты, так как они закончились», — рассказал корреспондент vtomske.ru.

В настоящее время ситуация успокоилась, более подробно о событиях у миграционного центра мы сообщим позднее.

Ранее сообщалось, что правительство РФ определило Томской области на 2019 год 800 квот на выдачу иностранцам разрешения на временное проживание в России. Установленное количество на 200 квот меньше, чем в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (22)

5

Для чего придумана очередь?
Правильно. Для мздоимства.

10

"мигрантам с детьми давали преимущество" - затем мотивировать приходить с детьми?

Добавлено спустя 5 минут
Очереди и давки способны создавать только гос.конторы: силовики и "почта России". Организация бизнес - процессов отсутствует напроч. В случае войны они сами себя затопчут.
Государственное управление намного отстало (структура такая же как в 17 веке) от структуры общества.

S
11

Нормально то сделать нельзя было, кроме как очередью в тысячу человек, прошлый год ничему не научил же - или шокеров побольше взяли? Людей за скот держат.

O
8

Правительство и Гос.дума целенаправленно принимает в России один идиотский закон за другим, чтобы вызвать возмущение населения и в итоге установить беспредельную диктатуру криминальной олигархии. Им спокойная и развитая Россия не нужна. А народу не нужны олигархи.

5

Государственная система  в очередной раз продемонстрировала скотское отношение к людям.

Добавлено спустя 2 минуты
Если квот на всех не хватает, как же выкручиваются те, кому их не хватило?

E
-1

Что все недовольны? Нормальная ситуация. Было же сказано, что была предварительная запись. Тут образовалась очередь кто пришёл без записи в порядке живой очереди. Квот стало меньше.  Волнуются люди, давятся. Омон обеспечивает хоть какой то порядок.

S
1

Таня написал(а):

Если квот на всех не хватает, как же выкручиваются те, кому их не хватило?

как, денег дают чтоб их не трогали. А живут так же и здесь же. Или неужто ктото думает что они разворачиваются и обратно едут на родину?

F
9

Отсюда валить надо, а не ехать сюда. Делать людям нечего.

Free_pussy_riot, во во, едут, потом давятся...

А
-1

Free_pussy_riot написал(а):

Отсюда валить надо

чемодан помочь на вокзал унести?

1

Таня написал(а):

как же выкручиваются те, кому их не хватило?

Есть способы.На территории некоторых крупных строительных промпредприятий есть еще общаги-и цеха рядом,но за забором и под какой-никакой охраной.И не только в промзонах,где никогда не ступала нога чиновника или полицая.
На стройках-нелегалы вообще могут и проживать(даже у известных томских депутатов-бизнесменов).
Опять же в зависимости от района-взятка полицаям,чтоб не беспокоили(к примеру,на Беринга ремонтно-строительные работы в магазинчике,в прошлом году от 500р.с "головы" ежедневно брали,можно и помесячно договориться).

U

Стас Линдовер написал(а):

Это из Сирии понаехали?!
Нам не нужно как в магнитогорске

объясните логику, связавшую мигрантов (по фото - явно из бСССР), Сирию и Магнитогорск?

Ранее также сообщалось, что в апреле 2018 года региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело после инцидента в томском центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ): по версии следствия, сотрудники Росгвардии и полиции без законных оснований применили физическую силу в отношении проживающих в центре людей.

П
-1

unforgiven написал(а):
Стас Линдовер написал(а):

Это из Сирии понаехали?!
Нам не нужно как в магнитогорске

объясните логику, связавшую мигрантов (по фото - явно из бСССР), Сирию и Магнитогорск?

1,2.  В Сирии много выходцев из СССР и многие вернулись
3. Не трудно догадаться

I
2

Пускать изначально толь техкто тут учится или собирается учиться. Доки для них может вуз оформлять. Остальные тут нафиг не упирались, нет мигрантов, нет проблем. Кто хочет их себе нанять пусть сами бегают и оформляют.
Искусственно созданная проблема.

1

А что  тяжело было  разослать  во  все консульства  и  представительства  стран  ближнего  зарубежья, количество  квот  для  регионов  России ?.А Может  власти  регионов  это  специально, умышленно  делают (нагнетают  обстановку).?????

U

Стас Линдовер написал(а):
unforgiven написал(а):
Стас Линдовер написал(а):

Это из Сирии понаехали?!
Нам не нужно как в магнитогорске

объясните логику, связавшую мигрантов (по фото - явно из бСССР), Сирию и Магнитогорск?

1,2.  В Сирии много выходцев из СССР и многие вернулись
3. Не трудно догадаться

трудно! рассказывайте!

O
4

Люди хотят работать законно, но специально, им законно работать не дают. И кому это выгодно?
Однако правоохранительной и иной властной мафии. С незаконным мигрантом можно обращаться как с рабом, оплачивать его работу гораздо дешевле, чем законному мигранту, не платить налоги и социальные выплаты. Да и незаконный мигрант слова побоится никому сказать о том, как с ним обращаются.
Незаконный мигрант это мечта уголовной власти. С удовольствием они бы весь народ на такие же права перевели, да пока кишка тонка.

1

IzProstornogo написал(а):

Остальные тут нафиг не упирались, нет мигрантов, нет проблем.

Работу, которую они выполняют, ты тоже будешь делать?

I

Угрюмый сибиряк, и что они мне такого сделать могут, чего я сделать не могу? Живет по соседству парняга, работает один за десять узбеков..

U

IzProstornogo написал(а):

Угрюмый сибиряк, и что они мне такого сделать могут, чего я сделать не могу? Живет по соседству парняга, работает один за десять узбеков..

скорее всего ты не согласишься делать ту работу, которую делают они за те деньги, которые они получают за эту работу.
А парняга похоже по квалификации гораздо выше среднестатистического узбека, потому и успевает больше. Вопрос в том, получает ли он за эту работу как десять узбеков.

Е

бедные люди, хорошо что  не такой мороз как в прошлом году

Добавлено спустя 2 минуты
Москва только на мигрантах и пашет, они везде, дворники, горничные в отелях, в столовых на мойке и на раздаче, ни бельмеса не понимают и очень неудобно на раздаче, спрашиваешь одно , она другое дает.

Добавлено спустя 5 минут
но как отделочники они лучше рассеянцкв криворуких,
стенки , потолки ровные под нуль, даже я так не сделаю ))),

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×