Архив
27марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Более 500 врачей не хватает в больницах Томской области

Более 500 врачей не хватает в больницах Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В настоящее время дефицит врачей в медорганизациях Томской области превышает 500 специалистов, а потребность в среднем медицинском персонале — 840 специалистов.

«Дефицит врачей составляет более 500 специалистов, потребность в среднем медицинском персонале определена в количестве 840 специалистов. В рамках реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Томской области квалифицированными кадрами» планируется к 2024 году ликвидировать кадровый дефицит в медицинских организациях региона, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в полном объеме», — сообщил vtomske.ru заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев.

Он отметил, что в качестве особо дефицитных специальностей врачей можно выделить терапевтов, педиатров, анестезиологов-реаниматологов, врачей скорой медицинской помощи, фтизиатров, психиатров, хирургов, неврологов.

Среди среднего медицинского персонала, по словам Ивана Деева, имеется существенный дефицит медицинских сестер и фельдшеров.

«В формировании и сохранении кадрового дефицита на протяжении последних 30 лет участвуют факторы организационного, профессионального и социального характера как на этапе подготовки специалистов, так и в процессе их трудовой деятельности», — сказал Иван Деев.

Для ликвидации кадрового дефицита в течение ближайших шести лет в области планируется развивать целевое обучение в вузах с учетом потребности конкретных медорганизаций в конкретных специалистах.

По словам Ивана Деева, также в течение ближайших шести лет планируется повышать квалификацию специалистов, предоставлять адресные меры соцподдержки, продолжать реализацию проекта «Земский доктор» и проводить комплекс других мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (28)

2

а часть тех что есть, людей калечат

Добавлено спустя 59 секунд
а вообще одна из форм геноцида - врачей нет, больной каждый второй

Е
-1

ну не знаю, помню как не зайду в клиники СГМУ на ЛЕнина, медсестры сидят в своей комнатенке чаи гоняют, увидев меня бегут и требуют чтобы я наняла няню к брату или сама за ним ухаживала

M
1

написал(а):

Более 500 врачей не хватает в больницах Томской области

А я бы добавил что ещё и Томска, взять к примеру нашей больницы некоторые врачи работают по приглашению и принимают по 3 дня в неделю, (за две недели до Нового года столкнулся) но про какую именно профессию (узкая сепециальность) лучше помолчу.

S
9

Я давно говорю, что врачи неблагодарные и работать не хотят. Вот уже и ЗП им сделали х 2 средней по региону (сам по телевизору слышал, да и Деев не даст соврать), и земские платят, и сразу после учебы отправляют работать на участок вместо протирания штанов в интернатуре/ординатуре (мы же все знаем, кто такое интерны по одноименному сериалу) и скоро распределение после ВУЗа введут, а они все равно не хотят работать ...
Мы же не предполагаем, что кто-то врет про ЗП, которые врачи получают???

N
2

Все хорошие врачи ушли в частные клиники. За копейки никто работать не хочет. И мы с вами (не врачи и не медсестры) не хотим. Вот поэтому в бюджетных поликлиниках скоро можно будет только мочу на анализ сдать.

L
4

Платить надо нормально, чтоб люди работали и не увольнялись.

5

natnark написал(а):

За копейки никто работать не хочет.

Ога! А весь остальной Томск миллионеры! Только бедные врачи все нищие.

U

Наивный, они не бедные. Они просто знают себе цену))

-1

... на сколько знаю, зарплаты у врачей от 40 до 70 т.р. (последняя цифра про врачей срокой)...... Чё они еще то хотят?!

4

Евпатiй написал(а):

... на сколько знаю, зарплаты у врачей от 40 до 70 т.р. (последняя цифра про врачей срокой)...... Чё они еще то хотят?!

еще бы врачам тоже самое знать...

Добавлено спустя 1 минуту
напомнить как "поднимают" зарплаты? :)

3

Я вот одного понять не могу - издавна в СибГМУ конкурс дикий, ни с каким другим ВУЗом томским даже не в сравнение. Платно, бесплатно, неважно как ребятишки отучились. Специалисты в поликлиниках Томска где? Чтоб на мой геморрой посмотреть я таки чуть не за полгода записываюсь! Или они не могут собрать зрителей чтоб на это посмотреть, или дождутся себе когда киномеханик уйдёт в запой!
И это далеко не шутка! Это даже не затрата, это проблема!

U

нашел чем хвастаться Деев. зачем тогда нужнен такой заместитель губернатора и такой вуз, если дефицит врачей все больше?

3

А подавляющее большинство врачей работают гораздо больше, чем на 1 ставку. Плюс у многих врачей совмещение 2-х и более специализаций, особенно это касается сельских ЛПУ, где 1 врач=терапевт=онколог=рентгенолог и тд.

Добавлено спустя 2 минуты
series100, поликлиники-это настоящее болото, поэтому врачи и бегут оттуда. И правильно делают. Приходит молодняк сразу после 6 курса без какого -либо опыта. Главное потом отчитаться, что мол все здорово, врачей полно.

Q
4

urfin написал(а):

нашел чем хвастаться Деев. зачем тогда нужнен такой заместитель губернатора и такой вуз, если дефицит врачей все больше?

При таких областных чиновниках развилось избыточное количество заместителей главных врачей на местах с очень шикарной зарплатой, но никак не касающихся лечения больных ВСЕ ХОТЯТ "РУКОВОДИТЬ" НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬ! Этот парадокс поощряется с уровня областной власти - вот вам и результат. Средняя высокая зарплата это очередная игра цифрами чиновников в регионах.

1

Эмм, вот и я про что. К "узкому" специалисту в районной поликлинике запись чуть ли не на два месяца вперёд. И не факт, что в означенный день тебя доктор соизволит принять. А плюс деятели из "общей" очереди или те, которым "только спросить"...

1

urfin, Деев вместе с другим замом Губернатора -Огородовой ранее были сотрудниками одной кафедры в СибГМУ. С той же кафедры Тимошина, ее нынешний зам Камалтынова. Они- люди науки-теоретики. Проблемы практикующей медицины им чужды.

Добавлено спустя 1 минуту
series100, с ликвидацией интернатуры дефицит узких специальностей будет только расти. Зато будут терапевты и педиатры сразу после универа, без опыта. Да здравствует увеличение смертности!

8

Нехватка врачей идёт от страховых фирм. Они разводят бумагописание. Врач занят писаниной. Больной во вторую очередь. Врачей сильно бьют за бумаги. На дело плевать.
Врачебная работа ушла на задний план. Главврачи вместо лечения выполняют роль завхоза и бухгалтера. Руководят не врачи, а менеджеры.

Видимо все разбегаются по частным клиникам, так что надо вернуть обязательное распределение после ВУЗа для врачей и проблема решится.

F
1

Здравоохранение уже давно превратилось в крупнейшую отрасль экономики в нормальных странах с высокой степенью социальной защиты населения Ясно дело, что у нас она пока числится в бюджетных нищенках-побираловках в отличие от наших двух лучших сердечных, заботящихся о нас друзьях -армии и флоте,-то и будет нехватка кадров Хоть один новый мединститут открыли Или новое отделение специализации где нибудь Хотя у нас может медиков и ТГУ начать готовить Ну а чо?

Добавлено спустя 10 минут
Идиотское противопоставление себя остальному миру приведёт ещё не только к нехватке квалифицированных кадров современных медицинских технологий ,но и к диким ценам на лекарства и недоступность современных лекарств для низкодоходных граждан Нормальный итальянский антибиотик для пожилых людей, страдающих бронхитом уже стоит сто тридцать рублей одна таблеточка И это толь так ,от кашля Что говорить про тругие более серьёзные лекарства ,которые никто и никогда не включит в перечень ОМС  Какой наш буржуй вложит сотни миллионов долларов в разработку новых лекарств с перспективой в десять лет .Никто ,Ноль

Добавлено спустя 13 минут
Расфасованные то унас и то дороже их получаются Причём неизвестно ,где и кем расфасованные и главное с чем Это не лекарства от фирмы со столетней репутацией на рынке Это от Вася -Гурген компани

I
4

Нынешняя власть загубила медицину в России. Я думал Путин, заступая на очередной срок президентства, сменит министра здравоохранения России Скворцову, а он её оставил дальше разваливать здравоохранение. С 2012 года эта особа руководит здравоохранением, а медицина всё хуже и хуже. При этой власти не наладится жизнь в стране.

L
2

Руководящее звено с такой скоростью придумывает новые приказы для "оптимизации" системы здравоохранения, что медицинские работники физически не могут удовлетворить все предъявляемые требования к ним. Чаще всего ты чтец, и жнец и на дуде игрец. И работать приходится на 1,5 ставки. Потому, что на 1 ставку есть нечего, а на 2-е некогда... Что уже традиционно. Хорошие специалисты в городе есть, но их с каждым годом становится  меньше. Приходится искать место с приемлемыми условиями и оплатой труда, либо расстраиваться с профессией... Учили то раньше всех восстанавливать и сохранять здоровье человека, а прежде услуги оказывать надо!

G

Зачем же они тогда медсестер в уборщицы переводят???

S

абба, Они не обязаны осуществлять уход.Для этого должны быть санитары, которые переведены в ...уборщики т.е. их нет

Ваканты сократят под ноль, и посчитают, что всё укомплектовано.
И ещё раз зарплату поднимут врачам, переведя их из медработников в разряд нянек.

S

dthpwnz, ага. В Александрово распределили. Отказался пацан приписками и махинациями заниматься и уволили под благовидным предлогом. Мафия есть мафия. Такая же как строительная, нефтегазовая, лесная, судебно-прокурорская...

Я даже знаю почему не хватает ... ;-) !
Где платят - там хватает :-) !
Это как с любой услугой/товаром - как в Китай слетать за 15 т.руб . !
Проституция древнейшая профессия , которой учат сверху вертикали виолончели(или дома уточки - кому , как нравится...способы разные бывают;-)  ).

S
3

Susanin написал(а):

Я думал Путин, заступая на очередной срок президентства, сменит министра здравоохранения России Скворцову, а он её оставил

Владимир Владимирович просто не успел. Вот когда изберем его на 5-6-7 и далее срока (дай бог ему здоровья и долгих лет жизни, а там буржуи таблетку от старости придумают, а мы ее купим или "купим" с помощью "торговцев спортивным питанием Петрова и Бошарова") - он сразу наведет там порядок, как и обещал на 1-2-3-4 своем сроках ...

Добавлено спустя 2 минуты

dthpwnz написал(а):

так что надо вернуть обязательное распределение после ВУЗа для врачей и проблема решитс

Вот!!! Я об этом и говрил выше ...
а если не поможет и это - есть еще план "Б" - вернуть крепостное право для отдельной профессии: медВУЗ закончил? Гиппократу давал? Все - клеймо на лоб, кандалы на ноги - и вперед, в рудни... ой, в больничку, врачевать людей ...
вот, при Сталине, в шарашках атомную бомбу изобрели, а мы сейчас чем хуже?

Добавлено спустя 7 минут

Алексей Гурченок написал(а):

Нехватка врачей идёт от страховых фирм.

Это узкий взгляд на вещи, товарисч! Смотри шире. На кого работают страховые? Кто у них в учредителях? Фамилии видишь - все на "ич" заканчиваются или в предках имели фамилии на "ич" ... это заговор! Жидо-массонов! Это они хотят нивелировать достижения истинного патриота Владимира Владимировича! Не дать России встать с колен! Продолжить выкачивать сырье, деньги, мозги и другие ценности ...

2

Susanin написал(а):

Нынешняя власть загубила медицину в России. Я думал Путин, заступая на очередной срок президентства, сменит министра здравоохранения России Скворцову, а он её оставил дальше разваливать здравоохранение. С 2012 года эта особа руководит здравоохранением, а медицина всё хуже и хуже. При этой власти не наладится жизнь в стране.

Жаль что до народа это плохо доходит. Все верят в царя батюшку. Ждут когда же он плохих бояр побъет.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×