Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7930Томск, Искусство, Театры

Гергиев предложил Путину выделить Томской области 1 млрд руб на развитие театра

Валерий Гергиев и Сергей Жвачкин на концерте в Стрежевом
Валерий Гергиев и Сергей Жвачкин на концерте в Стрежевомпресс-служба областной администрации

Российский дирижер Валерий Гергиев на совещании по вопросу создания культурно-образовательных комплексов высказал президенту Владимиру Путину идею выделить Томской области около миллиарда рублей на развитие культурных объектов в регионе.

Во вторник, 8 января, в Калининграде Владимир Путин провел совещание по вопросу создания в регионах страны культурно-образовательных и музейных комплексов.

На совещании присутствовал дирижер Валерий Гергиев. Он поделился своими наблюдениями по поводу реализации проекта, а также высказал идеи нынешнего состояния культурных объектов, в частности в таких городах, как Новосибирск и Томск. Гергиев в беседе с президентом предложил выделить Томской области около миллиарда рублей на то, чтобы театр в регионе «привести в порядок».

«По двум кластерам я уже высказался. И Томск, где у меня хорошие отношения с губернатором, и Новосибирск, где есть свой театр, нас там любят. И мы хотели бы немножко расширить свою ответственность, не говоря о дополнительном финансировании и не думая, что сейчас построят в Томске еще один проект на десятки миллиардов рублей. Не думаем. Мне кажется, там надо привести в порядок то, что есть, чуть-чуть вложиться, может быть, дать им миллиард, там будет театр и зал. И губернатор там, мне кажется, это понимает. Надеюсь, что он будет работать там и сможет довести этот замысел до конца. Он хотел бы, мне кажется, этого добиться», — сказал Гергиев.

Кроме того, на совещании он предложил регионам оплачивать оркестру перелеты и переезды на гастроли, что станет «красивым жестом» для артистов.

«Если нет, у нас есть опыт платить за все, достаточно большой опыт есть. Но коллектив такого масштаба, как Мариинский театр, начинает напрягаться от громадности задач, которые сейчас стоят перед нами, мы их выдерживаем», — добавил он.

Отметим, Валерий Гергиев вместе с оркестром Мариинского театра несколько раз давал концерты в Томске, а также в Стрежевом.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×