Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томич спилил в ботаническом саду голубую ель к Новому году

Томич спилил в ботаническом саду голубую ель к Новому году
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Томска спилил в Ботаническом саду голубую ель, чтобы поставить дерево дома к Новому году. Мужчина был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.

«В дежурную часть ОМВД России по Кировскому району города Томска поступило сообщение о хищении дерева — голубой ели. По предварительным данным, мужчина 1982 года рождения совершил хищение голубой ели в Ботаническом саду города Томска. Сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей», — сообщили в УМВД России по Томской области.

В отношении мужчины полиция возбудила уголовное дело по статье «кража», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Как рассказал в свою очередь корреспонденту vtomske.ru и.о. ди⁠ректора Сибирского ботанического сада ТГУ Михаил Ямбуров, задержали мужчину студенты, входящие в оперотряд вуза.

«К сожалению, перед новогодними праздниками некоторые считают, что на территории Ботанического сада можно спилить себе елку. Данный мужчина тоже так решил и спилил часть голубой ели высотой в 3,5 метра. Задержать его удалось благодаря неравнодушной томичке, которая гуляла по саду с собакой и увидела, что человек несет ель. Она обратилась к студентам, которые делали обход, и ребята по горячим следам человека задержали», — рассказал Михаил Ямбуров.

Он отметил, что спиленная ель — Ель колючая, форма голубая — родом из Канады. Крупные экземпляры голубых елей растут на городской территории, а семенное потомство выращивается на экосистемной дендрологической территории ботсада.

«На этой территории располагается наша коллекция древесных, кустарниковых, лекарственных, сельскохозяйственных растений. На них проводятся научные исследования, например, насколько несвойственные для Сибири деревья устойчивы к нашему климату», — сказал Михаил Ямбуров.

Также в новогодние праздники в ботаническом саду неизвестные спилили две зеленые ели, однако задержать их не удалось.

«Ботанический сад имеет статус особо охраняемой природной территории регионального значения и пилить там деревья, разжигать костры, собирать плоды и семена нельзя», — резюмировал наш собеседник.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (26)

19

Дебил.Уродец, 1982 г.р.

-17

Мужик зашел в лес и увидел - голубые ели. Он присмотрелся и заметил, что они не только ели, но и пили...... ну и спилил одну

-13

Давно пора нормальный забор там поставить и обвешать всё камерами, чтобы посторонние не ходили. А вход сделать только по пропускам ТГУ.

C
11

Жаль что против тех, кто уже несколько лет уничтожает сотни деревьев в городе, не возбуждено никаких дел.

П

Теперь ёлка отправится на корм коровкам, ну не выкидывать же ель из Канады

4

Greengrass написал(а):

Давно пора нормальный забор там поставить и обвешать всё камерами, чтобы посторонние не ходили. А вход сделать только по пропускам ТГУ.

многие через бот сад на южную со степановки ходят и наоборот, многие с колясками, детьми там гуляют, так то общественный парк помимо прочего, так что предложение не рационально

4

А что у миллионера ректора ТГУ мозгов и денег нет на предновогодние дни там организвать охрану, зная что каждый год одно и то же?  У миллионера и мэра то же самое, касаемо Кирова и других участков города с елями?

D

Мишка, елка-елка)). Высота потолков у данного дебилоида 3,5 м?

6

Выгуливать там собаку, замечу, что тоже очень спорный поступок. По весне в каждой роще куча фекалий оттаивает, и ее заметьте не голуби и белки наложили.

К

Надо камеры вешать и охрану ставить, которая будет ловить

U
2

Народ видит, что по всему городу вырубается и выпиливается все "неугодное". Неугодные голубые ели на территории бывшего артиллерийского училища на Фрунзе неугодили газпромтрансгазу и были спилены. Поэтому каждый и считает, что может также поступать вырубая, что еще не вырублено

D
1

Greengrass, у тебя есть пропуск ТГУ?

1

BatyrBek , а вы в курсе что расходовать деньги , КОТОРЫЕ НЕ НА ЭТО ДАВАЛИ , это преступление для государственого бюджетного учреждения, и за него можно отправится в МЛС?!?!?!? Умные все нашлись, все все знают!!!!

C
3

Вход по пропускам это бессмысленно и вредно, а камеры то не помешают. Будет видно кто елку тараканит из парка, да и прочая преступность снизится.

-8

Народ вообще без юмора, взяли бородатый анекдот заминусили, угрюмые сибиряки какие то

T
1

Китайцы тихо хихикают.

-2

Инесса написал(а):

BatyrBek , а вы в курсе что расходовать деньги , КОТОРЫЕ НЕ НА ЭТО ДАВАЛИ , это преступление для государственого бюджетного учреждения, и за него можно отправится в МЛС?!?!?!? Умные все нашлись, все все знают!!!!

В курсе! Можно которые ДАЛИ попилить по другому, было бы желание! Или ректору ТГУ откажут в финансировании студентческих отрядов, особенно если он со своих 1-2 лямов убавит?
Не надо прикрываться дебильностью путинизма и недоразвитостью социальной местных чинопузов. Когда надо, то на массовки за ЕР и путина бабла находится НЕ МЕРЕНО! И никто ха это не карает.

ФомичЪ, парк горького в москве на ночь закрывают..

Добавлено спустя 1 минуту
BatyrBek, у ботсада и бульвара на кирова свои руководители

L

ФомичЪ, Есть две территории Ботанического сада. Одна на пр. Ленина, слева от главного корпуса ТГУ. Она вроде бы огорожена. Другая ограничена ул. 350 летия Томска, ул. Минина, пер. Ботанический и макрушинским мкр. Вот эта практически не огорожена. Так где срубили ёлочку? И какой там забор делать? У меня практически под окнами на Южной, рядом с МЧС срубили макушку ёлки, часть бросили. Только вчера случайно увидел это варварство. Крапивой пороть надо таких умников!

вот директор ботсада к нему и вопросы по охране границ: https://news.vtomske.ru/news/148498-v-t … a-direktor

Добавлено спустя 3 минуты
вот директор бульвара на кирова где спилили елку (Глава администрации Кировского района Денисович Валентина Алексеевна) - к ней и вопросы по охране насаждений на ее территории: http://admin.tomsk.ru/pgs/8f

Добавлено спустя 3 минуты
так что не тупим, а обращаемся с вопросами по правильному адресу..

edichka, мысль-то верная - обращатсья по правильному адресу!!

Но Ракитин уже давно не директор!!! Вон что в новости указано: и.о. ди⁠ректора Сибирского ботанического сада ТГУ Михаил Ямбуров

2

Национальный характер! От защита от него: высокие заборы, сигнализация, охрана.

дворец имеет (почти 4 метров высота потолков), а на ёлочку денег нет(((((

2

пипец, развитие этого индивидуума оскорбляет 400000 лет эволюции.

H

Чем он хуже, тех лесорубов в области, которые пилят там, где им удобнее. Так и здесь у нас, в области беспределят, почему в городе нельзя. Например  департамент леса усиленно "боролся" с шелкопрядом, а тот взял и в города прилетел.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×