Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

САХ может обустроить несколько станций мусороперегрузки под Томском

САХ может обустроить несколько станций мусороперегрузки под Томском
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Спецавтохозяйство», как один из региональных операторов по обращению с ТКО, обустроит несколько станций мусороперегрузки под Томском. Это позволит избежать резкого увеличения тарифа на вывоз отходов, а также организовать для этого грамотную логистику.

Напомним, региональным оператором в Томске и Томском района стало УМП «Спецавтохозяйство». Конкурс по этой зоне был объявлен еще 28 июня и длился почти полгода. Сначала отбор приостановили в связи с поступившими в УФАС жалобами. В августе оператором по обращению с ТКО в Томске и Томском районе объявили «Спецавтохозяйство», но из-за новых жалоб конкурента, компании «ЭКМО», подписание контракта было отложено. По итогам рассмотрения одной из них, ФАС России приняла решение аннулировать результаты торгов и провести их заново. Власти подали на антимонопольный орган в суд и добились признания итогов.

«Перед САХом сейчас стоит задача, как перед региональным оператором, обустроить станции мусороперегрузки. Это нужно для того, чтобы не посылать машины на полигон в Сурово-Сухоречье, а где-то сдавливать мусор, формировать и уже уплотненный отвозить на полигон. Это, конечно, повлияет на экономику и тариф для населения. <...> Площадки сейчас САХ будет определять. Которые есть сейчас — их будут пересматривать, потому что добавился Томский район. Станций перегрузки может появиться несколько. <...> Представьте, повезли мусор с юга Томского района по всем деревням. Не возить же оттуда сразу в Сурово-Сухоречье. Пока эту работу ведет САХ с администрацией Томского района», — сообщил журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

Он отметил, что вопрос по строительству мусоросортировочного комплекса в конце Иркутского тракта теперь находится в ведении областной власти. Для этих целей муниципалитет передал участок в конце Иркутского тракта в ведение «белого» дома.

Напомним, впервые вопрос появления мусороперегрузочной станции был поднят в 2016 году. Ее хотели разместить в Новомихайловке, где ранее находился полигон ТБО. В августе мэрия провела аукцион на проектно-изыскательские работы по строительству объекта. Торги выиграла красноярская компания «Альянс», предложившая цену в 2,3 миллиона рублей. Отмечалось, что работы должны быть выполнены до 1 июля 2016 года, однако позже власти решили вместо станции мусороперегрузки построить завод сортировки отходов.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×