Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

САХ может обустроить несколько станций мусороперегрузки под Томском

САХ может обустроить несколько станций мусороперегрузки под Томском
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Спецавтохозяйство», как один из региональных операторов по обращению с ТКО, обустроит несколько станций мусороперегрузки под Томском. Это позволит избежать резкого увеличения тарифа на вывоз отходов, а также организовать для этого грамотную логистику.

Напомним, региональным оператором в Томске и Томском района стало УМП «Спецавтохозяйство». Конкурс по этой зоне был объявлен еще 28 июня и длился почти полгода. Сначала отбор приостановили в связи с поступившими в УФАС жалобами. В августе оператором по обращению с ТКО в Томске и Томском районе объявили «Спецавтохозяйство», но из-за новых жалоб конкурента, компании «ЭКМО», подписание контракта было отложено. По итогам рассмотрения одной из них, ФАС России приняла решение аннулировать результаты торгов и провести их заново. Власти подали на антимонопольный орган в суд и добились признания итогов.

«Перед САХом сейчас стоит задача, как перед региональным оператором, обустроить станции мусороперегрузки. Это нужно для того, чтобы не посылать машины на полигон в Сурово-Сухоречье, а где-то сдавливать мусор, формировать и уже уплотненный отвозить на полигон. Это, конечно, повлияет на экономику и тариф для населения. <...> Площадки сейчас САХ будет определять. Которые есть сейчас — их будут пересматривать, потому что добавился Томский район. Станций перегрузки может появиться несколько. <...> Представьте, повезли мусор с юга Томского района по всем деревням. Не возить же оттуда сразу в Сурово-Сухоречье. Пока эту работу ведет САХ с администрацией Томского района», — сообщил журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

Он отметил, что вопрос по строительству мусоросортировочного комплекса в конце Иркутского тракта теперь находится в ведении областной власти. Для этих целей муниципалитет передал участок в конце Иркутского тракта в ведение «белого» дома.

Напомним, впервые вопрос появления мусороперегрузочной станции был поднят в 2016 году. Ее хотели разместить в Новомихайловке, где ранее находился полигон ТБО. В августе мэрия провела аукцион на проектно-изыскательские работы по строительству объекта. Торги выиграла красноярская компания «Альянс», предложившая цену в 2,3 миллиона рублей. Отмечалось, что работы должны быть выполнены до 1 июля 2016 года, однако позже власти решили вместо станции мусороперегрузки построить завод сортировки отходов.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (11)
2

САХ много что может, делал хотя бы то, что должен

-1

Cортировку пора внедрять как уже в большинстве регионов и переработку.. сколько можно просто хоронить мусор?  И заодно уж пора заложить в бюджет города и средства на приобретение снегоплавильных машин да прочистку водостоков... Живем млин как в деревне в самом деле уже..

Добавлено спустя 20 секунд
Стыдно..

U
1

неужели мэр занялся наконец своим делом, а не наряжением площади Новособорной?

3

Судя по тому как город убирается, думается, что это не очень удачная затея. Сначала простые вещи нужно научиться делать.

1

«Перед САХом сейчас стоит задача, как перед региональным оператором, обустроить станции мусороперегрузки. Это нужно для того, чтобы не посылать машины на полигон в Сурово-Сухоречье, а где-то сдавливать мусор, формировать и уже уплотненный отвозить на полигон. Это, конечно, повлияет на экономику и тариф для населения...», — сообщил журналистам мэр Томска Иван Кляйн.
Если прочитать внимательней, получается - обустроят станции мусороперегрузки, где будут сдавливать мусор, формировать, чтоб не посылать машины на полигон в Сухоречье. Судя по этой фразе, такие станции должны снизить себестоимость. Однако, читаем дальше: "это, конечно, повлияет на экономику и тариф для населения...".
Как так-то, г-н Кляйн? Если строительство этих станций повысит тариф для населения, то не надо их строить, возите напрямик на полигон!!!
Тем паче не надо ничего строить под Томском, а то провалится весь город в мусорную станцию...

M

А если сразу завод по переработке построить в том месте чтоб было всем выгодно сортировщикам и переработчикам? ... всё-таки производство и рабочие места раз предприятий в Томске уже не отсталось? ... ну и налоги соответственно в бюджет? ...

-1

Сиська жигулёвского это практически национальное достояние.....

Ж

monax, так сортировщикам и переработчикам везьде выгодно, им все равно все бюджет оплатит. Это населению не выгодно - и налог заплати и счета за мусор еще, с наценкой.
Несколько станций? И экологи промолчат и жители, когда у них под окнами переработка помоек будет, т.е. все мусорки в одно место свезут, сколько по времени в ожидании сдавливания полежит, повоняет гражданам и птицам с крысами на радость, потом на большую машину и в Сухоречье... а жижа останется, в почву
Сдается мне, в Апреле такой станции не будет, где нбдь в нищей Предтечке поставят или опять же в Зональном, ну и в Копылово со Светлым, там все равно птичником пахнет, до кучи.
Зато летом САГу стрелки легче на САХ будет перевести

W

Лишь бы не додумались где-нибудь в городе такую перегрузку устроить

-1

Стас Линдовер написал(а):


Сиська жигулёвского это практически национальное достояние.

Стасон любит пивасик..?

В

urfin написал(а):

неужели мэр занялся наконец своим делом, а не наряжением площади Новособорной?

- ИБД ))

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×