Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5228Томск, Прокуратура, СКР, МЧС, Михаил Бегун

Дело экс-главы томского МЧС Михаила Бегуна передано в суд

Дело экс-главы томского МЧС Михаила Бегуна передано в суд
Артем Макаров / vtomske.ru

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника ГУ МЧС России по Томской области Михаила Бегуна. Материалы дела переданы в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Михаил Бегун был задержан с поличным сотрудниками регионального УФСБ в момент получения взятки. По предварительным данным, руководитель ведомства с июня по июль 2018 года незаконно требовал от своего подчиненного изыскать денежные средства в крупном размере у руководителей коммерческих организаций, подконтрольных ведомству. В свою очередь, Бегун высказал готовность оказать содействие предпринимателям.

«По версии следствия, обвиняемый, являясь начальником ГУ МЧС России по Томской области, <...> лично получил от директора одной из коммерческих организаций взятку в виде денег в крупном размере в сумме 300 тысяч рублей за незаконные действия, связанные с предоставлением указанной организации лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, в нарушение требований, предъявляемых к соискателю лицензии, и в отсутствие у него документов и соответствующего оборудования, необходимых для получения лицензии», — сообщили в региональном СК РФ.

В ходе следствия Бегун не признал себя виновным. Во время расследования он находился под стражей.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×