Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5287Томск, Театр драмы

В томском драмтеатре появился новый главный режиссер

В томском драмтеатре появился новый главный режиссер
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский драматический театр возглавил 31-летний Олег Молитвин из Санкт-Петербурга. Он вступил в должность главного режиссера с января 2019 года, сообщает журнал «Театр».

Напомним, Александр Огарев, занимавший пост главного режиссера театра драмы Томска с января 2014 года, в сентябре 2016-го отказался от должности из-за сложностей с дирекцией. Долгое время театр не мог найти нового режиссера. В апреле 2017 года учреждение заключило срочный трудовой с режиссером-постановщиком Андреем Черпиным из Санкт-Петербурга. Планировалось, что он проработает в Томске до середины 2018-го.

По информации журнала «Театр», Олег Молитвин родился в Петербурге в семье архитекторов. Первое образование получил по специальности «Дизайн среды». Второе — уже режиссерское — в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (РГИСИ). Окончил магистратуру при Александринском театре. Ставил спектакли в театрах Пскова, Ижевска, Омска, Ульяновска, Гомеля, Архангельска, Стерлитамака, Санкт-Петербурга.

«Были разговоры некоторое время назад (о работе в Томске — прим.ред.), весной прошлого года, еще когда я ставил свой первый спектакль в томской драме — «Паразиты» по пьесе Мариуса фон Майенбурга, но естественно, как это в России бывает, пока было не подкреплено, было ожидание. 29 декабря состоялось представление труппе», — рассказал Молитвин журналу.

По его словам, после новогодних праздников планируется поставить спектакли «Безымянная звезда», «Недоросль», а на закрытие сезона зрители увидят премьеру «Пьяных». Молитвин отметил, что это будут его постановки, но ожидаются и приглашенные режиссеры, ведутся переговоры.

«Если говорить про стратегию развитию театра, скажем, есть определенный дисбаланс в репертуаре, который хочется привести в норму. Сейчас, например, у нас есть лакуны в материале для студенчества и школьного возраста. Поэтому планируется большой проект театра именно для студенческой аудитории. Поскольку Томск — студенческий город, и это нельзя не иметь в виду, и начался Год театра, хочется эти две вещи совместить», — добавил главный режиссер.

Он уточнил, что артистический штат томской драмы полностью укомплектован.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×