Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6139В Томске, Спорт, «Томь»

Роструд: долг по зарплате в ФК «Томь» составляет 33 млн руб

Роструд: долг по зарплате в ФК «Томь» составляет 33 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Задолженность футбольного клуба «Томь» по зарплате перед футболистами и персоналом на сегодняшний день составляет 33 миллиона рублей. Ожидается, что долг в полном объеме будет погашен 15 января.

В конце прошлого года региональный Роструд провел две проверки в отношении ООО «ФК Томь». Первая из них прошла после обращения в инспекцию одной из бывших сотрудниц клуба. Она сообщила о задолженности клуба по заработной плате перед ней. По результатам проверки была выявлена невыплата зарплаты в размере 71 тысячи рублей. Работодателя привлекли к административной ответственности.

Вторую проверку сотрудники Роструда провели по размещенной в СМИ информации о возможной задолженности в целом перед всеми работниками «Томи».

«Наличие задолженности также подтвердилось. Выдано предписание, подлежащие обязательному исполнению. В ноябре частично прошел транш, погашено около десяти миллионов рублей долгов. В данный момент существует задолженность по зарплате в размере 33 миллионов рублей», — рассказал корреспонденту vtomske.ru замруководителя госинспекции труда в Томской области Рашад Мамедов.

Он добавил, что сегодня в разговоре с администрацией футбольного клуба поступила информация, что погашение долгов в полном объеме состоится 15 января. Данный вопрос находится на контроле Роструда.

Добавим, текущий сезон первенства ФНЛ складывается для томского клуба успешно, однако футболисты с начала сезона не получают зарплату. Из-за долгов они выходили на игру в футболках «Томь — результат за бесплатно». Позже капитан «Томи» Сергей Зуйков встретился с замгубернатора Сергеем Ильиных. Он заверил игрока, что футболистам выплатят по одной зарплате в ближайшее время, а до конца 2018 года закроют все долги. Первые деньги поступили футболистам в ноябре, однако все долги так и не закрыли. Из-за этого игроки «Томи» пригрозили массовым уходом из клуба. В конце года стало известно, что губернатор Жвачкин и «Газпром нефть» договорились о продолжении финансирования «Томи», а долги обещали погасить после новогодних праздников.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×