Архив
24марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3924В Томске, Облздрав, Здравоохранение

Регистр паллиативных больных создадут в Томской области

Регистр паллиативных больных создадут в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Регистр паллиативных пациентов, который создает департамент здравоохранения Томской области, позволит оперативно решать вопросы их лечения, а также определить потребности в специализированном медоборудовании, питании и лекарственных препаратах.

«Поправка разработана Минздравом, она позволит вести регистр людей, нуждающихся в паллиативной помощи и наркотических обезболивающих, на всей территории России», — сообщила главный внештатный специалист по медицинской паллиативной помощи областного департамента здравоохранения, главврач медсанчасти № 1 Татьяна Данченко.

Как сообщили в областной администрации, ведущим медучреждением паллиативного профиля для взрослого населения в областном центре является медико-санитарная часть № 1, где функционируют 60 паллиативных коек. Ведущее учреждение по оказанию паллиативной медпомощи детям — детская городская больница № 1, специализированные паллиативные койки для детей есть в этой больнице и в Доме ребенка, работает выездная паллиативная бригада детских врачей.

Койки для оказания медицинской помощи неизлечимо больным пациентам функционируют также во всех районах Томской области. Всего в районных больницах их насчитывается 184. В ближайшее время планируется дополнительно открыть еще 25 паллиативных коек в Моряковской участковой больнице.

В октябре 2018 года на базе медсанчасти №1 Томска начала работу выездная бригада паллиативной помощи. В состав бригады входят врач паллиативной медицинской помощи, онколог, хирург, невролог, психотерапевт, процедурная медицинская сестра. Все специалисты прошли обучение по оказанию паллиативной помощи.

«За два с половиной месяца врачи выезжали к пациентам около 300 раз, нуждающимся выдано три концентратора кислорода. Это говорит о том, что потребность в такой службе есть, и она организована своевременно», — подчеркнула Татьяна Данченко.

Паллиативная медицинская помощь — комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан.

К числу клинических состояний, при которых может потребоваться паллиативная медицинская помощь, относятся злокачественные новообразования, сердечно-сосудистые заболевания, хронические обструктивные заболевания легких, почечная и печеночная недостаточность, неврологические заболевания и так далее.

«Паллиативная помощь: чтобы стало легче» — авторский материал vtomske.ru о помощи неизлечимым больным и их родственникам в Томской области


Фото: администрация Томской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

F
2

Потом получится что на территория различных субьектов федерации, нашей единой и неделимой, паллиативная помощь, как и всякая другая, оказывается в разных обьёмах

3

Сказали о желаемом. Но не сказали скольким человекам нужна палиативнрй помощь. Мне кажется, что реальность отстаёт от потребности в сотни раз. Может разрешить эвтаназию?

-1

пыталась в 1МСЧ положить маму вдову инвалида ВОВ, под квалифицированный медицинский уход после операции , мест нет, очередь полгода и более, и вообще разгованивать не хотят

F

Алексей Гурченок написал(а):

Сказали о желаемом. Но не сказали скольким человекам нужна палиативнрй помощь. Мне кажется, что реальность отстаёт от потребности в сотни раз. Может разрешить эвтаназию?

Литр водки залпом и не надо разрешения спрашивать Всего четыреста рублей

Добавлено спустя 1 минуту
Но может тогда  и случится чудо чудное исцеления ?

M

Очень тяжелый, кропотливый труд- ухаживать за лежачими пациентами. Иногда просто опускаются руки, если такой больной в семье! Спасибо медикам, которые лечат и ухаживают за такими больными, даже не представляю, где они находят силы!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×