Архив
25июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Верный друг»: у напавшей на юную томичку собаки есть хозяин

«Верный друг»: у напавшей на юную томичку собаки есть хозяин
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники службы отлова животных «Верный друг» провели рейд в районе Буревестника после нападения собаки на 14-летнюю девочку. Выяснилось, что животное не бездомное и у него есть хозяйка, которая находилась рядом в момент нападения.

Напомним, 7 января на 14-летнюю девочку напала собака на подходе к Буревестнику. Животное схватило ногу подростка и прокусило пуховик. Позднее мама девочки обратилась в службу отлова бездомных животных «Верный друг».

Добровольцы службы отлова накануне провели рейд на территории, где случилось происшествие. Выяснилось, что собака не является бездомной. Более того, у нее есть хозяйка, которая была очевидцем случившегося 7 января.

«Уличные собаки, как правило, не кусают людей. В основном агрессивные как раз хозяйские питомцы, особенно те, которые очутились на улице безнадзорно. Поэтому у нас сразу появились мысли, что это домашняя собака или самовыгульная с частного сектора. В момент происшествия рядом с собакой была женщина. Сначала думали, что она случайно оказалась, но выяснилось, что это хозяйка собаки. Женщина просто проигнорировала случившееся. У нас нет полномочий штрафовать ее или как-то наказывать за отсутствие намордника у питомца, но мы попытаемся с ней поговорить», — пояснила корреспонденту vtomske.ru доброволец «Верного друга» Екатерина Артемьева.

Она добавила, что никакой многочисленной стаи бездомных собак в данном районе нет. Что касается пострадавшей, то, как она сама рассказывает, ей повезло избежать серьезных ран только потому, что у нее был толстый пуховик. Спустя несколько дней очевидцам удалось сфотографировать ту самую собаку и ее хозяйку. Возможно, ее родители обратятся с заявлением в полицию.


Фото напавшей на девочку собаки и ее хозяйки

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (40)

-27

Сфотографировала она. Скоро детсадовцы будут нас фотать на айфоны без нашего ведома и выкладывать в соцсетях для детсадовцев.

C
15

В какой-нибудь цивилизованной стране хозяйка, не следящая за своим питомцем, уже сидела бы под подпиской, а то и на киче. А в странах, находящихся на схожей с Россией стадией цивилизационного развития, случаются и совсем нехорошие случаи - вот не была бы это девочка, а был бы какой-нибудь студент-гопник из Жезказгана, с раннего детства привыкший таскать с собой перочинный нож.

L
9

Это не хозяйка, а так называемый куратор, вроде аббы и линдовера, которые собак только кормят, но никакой ответственности за них нести не желают. Собака эта там регулярно болтается без какй-либо хозяйки в пределах видимости. И стая таких же черно-белых живёт около 49-ой школы, от 5 до 10 щтук в зависимостиот сезона. Тоже вроде как хозяйские считаются.

2

Томску нужны студенты из Кореи....

C

Евпатiй написал(а):

Томску нужны студенты из Кореи....

Они что попало не едят, только мясо особых пород.

V
6

доброволец «Верного друга» Екатерина Артемьева написал(а):

У нас нет полномочий штрафовать ее или как-то наказывать за отсутствие намордника у питомца

Эти полномочия есть у полиции, туда и нужно обращаться.
Иначе неизвестная мадам так и будет игнорировать подобные ситуации.

Добавлено спустя 3 минуты
Собака без ошейника и поводка, бегающая сама по себе, считается бесхозной. Отловить и поместить в питомник, пусть горе-хозяйка потом доказывает, что это ее собачка, если захочет.

«Женщина-собачница просто проигнорировала случившееся».
Т.е. даже не окликнула собаку, не поинтересовалась что с девочкой?  Это крайне не порядочно.
К сожалению, в большинстве случаев обращаться в полицию с собачьим вопросом бесполезно, но попытаться можно, приложив к заявлению фото. Во всяком случае, проигнорировать там не должны.

C

tvinn написал(а):

«Женщина-собачница просто проигнорировала случившееся».
Т.е. даже не окликнула собаку, не поинтересовалась что с девочкой?  Это крайне не порядочно.

Это вообще-то уголовная статья, а может и не одна.

J
3

знаем эту мадам. собственно, все её знают в лицо, кто постоянно гуляет в этом районе. пожилая женщина бомжеватого вида. прошлым летом она прикармливала свору, обитавшую на нижней террасе лагерного, ближе к буревестнику. был пару раз свидетелем, как находящиеся с ней рядом собаки нападали на проходящих мимо прохожих - видимо, защищают её или что-то в этом роде. и вот что с ней делать? какие реальные предложения?

Д

J. K.,  отловить - и в приют! )

2

Дмитрий написал(а):

J. K.,  отловить - и в приют! )

Кого, - мадам или собаку?..

Добавлено спустя 17 минут
" У нас нет полномочий штрафовать ее или как-то наказывать за отсутствие намордника у питомца..."
Вот, если бы она стояла с плакатом "Долой коррупцию", то заломали бы ее, как миленькую!..

M
5

Когда уже эти законы на собак и хозяев в порядок приведут !!!
Почему журналисты газет молчат и не пинают эту чиноту под з..
Я бы намордники и хозяйке и собаке надел.

1

Я не помню такой новости, чтобы в России хозяева хоть раз понесли серьёзную ответственность, когда их собака наносила действительно нешуточные травмы. Я ни разу в жизни не видел, чтобы рассейский собаковод убирал совочком в пакетик продукты жизнедеятельности своего питомца. Или хотя бы хорошенько закапывал их.

constatator написал(а):

Это вообще-то уголовная статья, а может и не одна.

Ой мама мия! Вы в какой стране проснулись? ) "Уголовная статья") Хотите стать уголовником - Вконтакте про Иисуса пошутите, про РПЦ, про Путина что-нибудь нелицеприятное черкните, начните агитацию за независимость Сибири. И ждите недружелюбного стука в дверь в 6 утра.

F

J. K. написал(а):

и вот что с ней делать? какие реальные предложения?

Собирать доказательства, что это она их содержит и в полицию.
Пусть штрафуют. И за беспривязное содержание, и за какашки. Она же за ними не убирает?

V
1

monax написал(а):

Когда уже эти законы на собак и хозяев в порядок приведут !!!

monax, да приняли уже закон, и он вступил в силу. Там все подробно расписано, в том числе и про ответственность владельцев в плане безопасности окружающих.

Добавлено спустя 1 минуту
Но, как известно, строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.

F

Укушенный собакой, озверевший томич набросился на хозяйку ,отгрыз ей ухо и  затем собаке нос

Добавлено спустя 1 минуту
Затем подал в суд на хозяйку за причинение морального вреда

Звонок в полицию и отстрел

Скоро налог на содержание домашних животных введут. В связи с тем, что документ еще находится на стадии разработки, пока рано говорить о размере налоговых ставок, которые могут быть пересмотрены депутатами. Ранее предполагалось, что владельцу хомяка придется ежегодно платить по 120 руб., а хозяину собаки содержание обойдется в дополнительных 3200 руб. в год, чему не обрадовались заводчики и владельцы питомников. Впрочем, несложно предположить, что размер ставки будет напрямую зависеть от вида и размера животного, поставленного на учет....

F
1

Attila, Ничего страшного Приспособимся жить со всякими гадами

В
2

Адепт Навального написал(а):

На фото баба АВВА со своим питомцем, чипировать обоих или усыпить

)) точняк


constatator написал(а):

В какой-нибудь цивилизованной стране хозяйка, не следящая за своим питомцем, уже сидела бы под подпиской, а то и на киче. А в странах, находящихся на схожей с Россией стадией цивилизационного развития, случаются и совсем нехорошие случаи - вот не была бы это девочка, а был бы какой-нибудь студент-гопник из Жезказгана, с раннего детства привыкший таскать с собой перочинный нож.

Это точно.
Подруга живёт в Европе. Так там её мужа за то, что не успел оттащить собаку от соседа и собака была без намордника и порвала пальто - оштрафовали.
И что-то в суде разбирали

1

Ну вообще то в данном районе как раз есть стая бездомных собак, только днём их не видать, рано утром когда на работу топаешь, эту стайку постоянно вижу, 5 или 6 штук их постоянно бегают

Ж

Живу в районе 2 Томска. Собака ротвейлер, так даже едущие мимо ППСники останавливаются что бы проверить в наморднике ли она.

Как я уже писал надысь, Принят Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Там все про всех написано. Тема закрыта. Всем спасибо за участие.

edichka написал(а):

Принят Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Там все про всех написано. Тема закрыта. Всем спасибо за участие.

У нас и воровство и коррупция уголовно наказуемы, а тема не закрыта и еще долго закрыта не будет. Наличие закона не обеспечивает его исполнение.

S

Родители хозяйки собаки - как всегда шедеврально!

E
-2

Странная ситуация, а может девочка дразнила собаку и та ее покусала?  Чтоб собака, которая сотни раз гуляла с хозяйкой взяла бы и бросилась просто так на случайную девочку. И при этом хозяйка стояла рядом и ничего не предприняла! Верится с трудом. Может было все по другому. Отмороженный ребенок, не воспитанный, решил по издеваться над собакой, которая выгуливалась недалеко от дороги, в итоге собака кинулась! Я сам был свидетелем того, как недалекие дети в присутствии своих недалеких родителей позволяли издеваться над чужими собаками, в итоге доводили собаку, собака начинала скалиться и кидаться. Потом эти дебилы-родители бежали жаловаться на собак, и собак истребляли

-2

vifsla написал(а):

Sibman, вы хоть понимаете, что то, что вы написали, - это преступление?

Можно номер статьи УК РФ, пунк и ссылку на правопременительную практику? Того что я нарушил? И если что то нарушил, администрация снесет пост.  Имено по фабуле "размещение свободном доступе описания смешивания препарата находящегося в свободной продаже и описания действия этой смеси на животных"?

L
1

edichka написал(а):

Как я уже писал надысь, Принят Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Там все про всех написано. Тема закрыта. Всем спасибо за участие.

По новому закону максимум, что могут применить к этой собаке, это стерилизовать, прицепить желтую бирочку и выпустить обратно. После чего эта собака сможет там всех кусать на совершенно законных основаниях.

vifsla написал(а):

Sibman, вы хоть понимаете, что то, что вы написали, - это преступление?

Вы сами ответили на этот вопрос выше:

vifsla написал(а):

как известно, строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.

V

Sibman написал(а):

Можно номер статьи УК РФ

Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 6674c1416/
Статья 3.
5) жестокое обращение с животным - обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 879933301/
Статья 11. Защита животных от жестокого обращения
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 2e84691bd/
Статья 12. Запрещение пропаганды жестокого обращения с животными
1. Запрещается пропаганда жестокого обращения с животными, а также призывы к жестокому обращению с животными.
2. Запрещаются производство, изготовление, показ и распространение пропагандирующих жестокое обращение с животными кино-, видео- и фотоматериалов, печатной продукции, аудиовизуальной продукции, размещение таких материалов и продукции в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети "Интернет")  и осуществление иных действий, пропагандирующих жестокое обращение с животными.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://www.consultant.ru/document/Cons_ … a6cc45d53/
Статья 245. Жестокое обращение с животными

S

J. K. написал(а):

и вот что с ней делать? какие реальные предложения?

Сначала пишется заявление в полицию. Можно в свободной форме, можно отправить заказным письмом, самим даже не показываясь там. Если толку не будет, или вы уже пытались, ли не надеетесь на полицию, сразу пишется заява в прокуратуру. Можно аналогично - заказным письмом. Прокуратура- контора очень серьезная, будет проведена проверка и приняты меры. Разумеется, заявления не могут быть анонимными. Ну а дальше - дело техники. как бы там ни было, эта система работает четко и сбоев не дает. Если в полиции любят отнекиваться, то в прокуратуре все исправят и, кого надо, заставят делать, что положено.

L
3

serga01net, официально эти кормящие тётки этим собакам никто. Они скажут - мы этих собак первый раз видим, повернутся и уйдут. Полиция им по закону инкриминировать ничего не сможет. Запрета и штрафа за кормление диких собак и кошек на улицах у нас пока нет.
Здесь прямое нарушение в работе у Верного друга, который не изъял с улицы собаку без опознавательных жетонов на ошейнике и привязанного поводком хозяина,  на которую к тому же было заявление о покусах. Далее по процедуре, если собака действительно хозяйская, то владелец с подтверждающими это документами едет в приют, платит штрафы за покусы и безнадзорный выгул и забирает своё животное.

logenophris, те есть блоховозы могут теперь безнаказанно грызть людей, если делать все по закону

L
2

Sibman, отстрел и любые насильственные действия, которые могут быть приравнены к жестокому обращению, теперь вне закона. По закону возможен только максимально аккуратный отлов, стерилизация, вакцинация, бирка на ухо и выпуск на прежнее место. После этого эта собака может делать всё что угодно.

-1

Была же такая чудесная штука - отстрел бродячих животных. Дикая собака, вообще очень вредная и мерзкая животина в рамках городской среды.
Уйдут собаки - прийдут котэ - прийдут котэ - уйдут крысы

L

эвтаназию в приютах тоже запретили, теперь возможно только пожизненное содержание до наступления смерти от естественных причин. Или выпуск.

Фёдор Новосельцев, плохие хозяева.. живность не сама по себе стала такой..

1

Sibman написал(а):

Предвидя вопли собачник: если ваша псина схавала на улице что то и померла, значит вы гуляли с ней не в наморднике и без поводка,

Какой же вы .... .  По закону -мелкие собаки не должны ходить в намордниках .
  А большая часть бродячих не будет есть ваше "произведение" .
   Заранее сообщаю . У меня сейчас мопс . И живу я за городом .  На аватарке -мой покойный песик .

Sibman написал(а):

Уйдут собаки - прийдут котэ - прийдут котэ - уйдут крысы

Еще один показатель и........ма.

Добавлено спустя 1 минуту

Sibman написал(а):

я благо до принятия сраных законов научился как свою среду выстаивать безопвсной

Смешно до слез

S

J. K. написал(а):

знаем эту мадам. собственно, все её знают в лицо, кто постоянно гуляет в этом районе. пожилая женщина бомжеватого вида. прошлым летом она прикармливала свору, обитавшую на нижней террасе лагерного, ближе к буревестнику. был пару раз свидетелем, как находящиеся с ней рядом собаки нападали на проходящих мимо прохожих - видимо, защищают её или что-то в этом роде. и вот что с ней делать? какие реальные предложения?

До вступления в силу идиотского закона - укокошить собаку. С идиотами, прикармливающими бездомных псин, сделать увы ничего нельзя. Это негуманно и недопустимо моралью. Но после устранения проблемы в виде псин ничего делать с сердобольными и не нужно.

Добавлено спустя 1 час 14 минут

apple67 написал(а):


Sibman написал(а):

Уйдут собаки - прийдут котэ - прийдут котэ - уйдут крысы

Еще один показатель ид........ма.

Ну не такая уж и глупость. Собаки вполне ужиыаются с крысами и охотятся на них только в отсутствие иной еды. Хороший же кот давит крыс даже просто из чистого удовольствия.
В связи с новым законом. Является ли травля ядами крыс жестоким с ними обращением? Нет? А почему? Считаю, крыс надо отлавливать, стерилизовать и выпускать в естественную среду обитания

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×