Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Более 2 тыс обращений получила томский омбудсмен по правам человека в 2018г

Более 2 тыс обращений получила томский омбудсмен по правам человека в 2018г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За 2018 год томский омбудсмен по правам человека Елена Карташова получила 2 223 обращения. Это всего лишь на 33 больше, чем годом ранее. Несущественный рост в аппарате уполномоченного отмечают впервые за последние годы.

За помощью к уполномоченному обратились 1378 мужчин и 709 женщин. Свыше 63 % или 869 мужчин обратились к омбудсмену, находясь в тюрьме или следственном изоляторе. В течение года к Карташовой поступило 40 коллективных обращений (в том числе 7 обращений от некоммерческих организаций), в которых затрагивались вопросы ЖКХ или благоустройства территории.

«Подавляющее число обращений приходится на город Томск — 1557. Среди иных муниципальитетов на втором месте по количеству поступивших обращений — Асиновский район — 102. Далее ЗАТО Северск — 83, Колпашевский район —81», — говорится в сообщении.

Чаще всего люди направляют обращения, связанные с правом на государственную защиту. Далее идут обращения, относящиеся к социальным правам. Также в числе лидирующих тем — просьбы о перенаправлении обращений в другие инстанции, просьбы о личной встрече в стенах исправительного учреждения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

3

Полезного для страны человека обмудсменом не назовут

Т

В стране  где поисходит  вот  ТАКОЕ   https://ok.ru/video/1097649754515,  а  ФСБ, полицаи и  прокуроришки   заняты  рысканием и слежкой за инакомыслящими  омбудсмен  это тоже пособник  мафиозного режима.

-2

Татьяна Филимонова
Таньчик,а жуткие времена сталинских репрессий?-вот,то-то...

4

Ну, она могла и 10 000 обращений получить, только это всё ровным счётом художественный свист, не более того. По двум простым причинам - во первых, её должность абсолютно не имеет никаких реальных инструментов для какой-либо правовой помощи гражданам, а во вторых - сама эта дама прекрасно встроена в областную систему власти, и никаких лишних телодвижений делать ей не позволят, да и сама она пытаться не станет. Вот, например - всяк знает, что зима у нас, как например нынешняя, не сахарная - дров и электричества уходит немеряно, что естественно лупит по карману жителей области, особенно в частном секторе. Сама зима долгая, нужная, простудная - то есть, жителям того же Краснодарского края в разы легче выживать. Вот и вопрос к омбудсмену - а почему не долбите родную партию и правительство на предмет хотя бы каких-то льгот для жителей нашей суровой области, ну например - пяти бесплатных кубометров дров, в зиму, на подворье - а почему нет, всё равно томская тайга вырубается неизвестными дядями, складирующими выручку с этого в свои карманы, конвертируя потом полученные финансы в недвижимость у тёплых южных  морей? Только ведь всем понятно, что начни омбудсмен прокачивать, в реальности, подобный вопрос - как тут же вылетит впереди собственного визга из уютного чиновничьего кресла.

Их ответы -отписки, ими только подтереться!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×