Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Губернатор запретил выделять участки под ИЖС в Трубачево из-за отсутствия дороги

Губернатор запретил выделять участки под ИЖС в Трубачево из-за отсутствия дороги
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин приостановил выделение участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в Трубачево из-за отсутствия дороги.

Губернатор Сергей Жвачкин провел в администрации Томской области прием граждан по личным вопросам. Глава региона принял пятерых жителей Томского, Молчановского и Верхнекетского районов. Один из жителей Томского района — Александр Жека из села Трубачево — рассказал губернатору на приеме, что у владельцев земельных участков под ИЖС в его селе нет инженерной инфраструктуры, а именно — дороги.

«Сергей Жвачкин здесь же позвонил главе Томского района Александру Терещенко и поручил ему вместе с замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгением Паршуто до 1 марта найти решение вопроса. А пока у власти не будет четкого представления решения проблемы — приостановить дальнейшее выделение земельных участков в Трубачево. В свое время там участки нарезали чуть ли не в лесу», — рассказали в областной администрации.

Как в свою очередь рассказал корреспонденту vtomske.ru заместитель главы Томского района, начальник управления ЖКХ, строительства, транспорта и связи Андрей Масловский, дороги к участкам под ИЖС в Трубачево действительно нет.

«Участки, о которых идет речь, расположены в лесной местности, полях. То есть это большая лесная территория, разделенная на земельные участки, предназначенные для выделения под индивидуальное жилое строительство. Часть участков уже выкуплены, остальные пока свободны. <...> Дороги там нет, но просто так ее не построить, тем более без помощи областной администрации», — сказал Андрей Масловский.

Он отметил, что в настоящее время вопрос строительства дороги находится на этапе обсуждения. Необходимо разработать проект и найти средства для финансирования строительства.

«Обращения такие по поводу отсутствия дороги уже были, мы их рассматривали и было принято решение подготовить проект по строительству инженерной инфраструктуры и решать вопрос с финансированием. <...> В ближайшее время мы будем искать средства для проектирования, если пройдет корректировка бюджета и деньги будут выделены, то будем искать подрядчика, делать проект, а затем обращаться в областную администрацию за финансовой поддержкой в части строительства дороги», — резюмировал Андрей Масловский.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (25)

-2

ничего, китайцы быстро просеку сделают...

A
13

Ну да, любимый метод в россии, вместо необходимых действий, лучше запретить

P
6

Нашли проблему. Мне в своё время бесплатно, тоже в лесу выделили 30 соток (два участка по 15), 350 метров от основной улицы. Купила внедорожник, воду возила флягами, электричество висел кабель по берёзам. Потом за свой счёт строила эти 350 метров водопровод, поставила семь электро опор, воздушку по ним на три фазы, грунтовую насыпь - дорогу. Естественно нанимала и платила. Потом уже кто дальше строился, подключались к водо, электро линии, разбивали дорогу, не с кого не копейки не просила. Затем скинулись, и отсыпали дорогу гравием, если так дальше пойдёт, то и асфальт положим, и шлагбаум поставим... А вы говорите дорога, да мельчают людишки....только и могут на компьютере в симпсонах фермы строить..

Т
-1

................Часть участков уже выкуплены, ....................Это ключевая фраза!  Теперь обращай

Добавлено спустя 3 минуты

Татьяна Филимонова написал(а):

................Часть участков уже выкуплены, ....................Это ключевая фраза!  Теперь обращайтесь  в  организацию  которая продала вам участки,  пусть  ответят  каким образом были выставлены на продажу участки без  проведения к ним  дороги.  А потом, получив ответ,  идите в суд, выставляйте требования  к  продавцу.  Читайте Земельный Кодекс,  Жилищный Кодекс  ...............   Закон о предоставлении участка под ИЖС.

L
1

Когда ЮВ строили - там много дорог было?

1
Gop 14 января 2019 15:04 @elektromontagniki

Необходимо разработать проект и найти средства для финансирования строительства.(с)
в чом проблема, цену на участки х3, вот и бабки на дорогу.

S
6

А где эти пятеро человек покупали лоторейные билеты, что б к губеру попасть?  Или они сначала президенту дозвонились?

Да все всегда и дороги себе делали и свет и воду проводили. Давайте господин губернатор землю всем весной пахать будем,  снег во дворах чистить. Вопрос решил в стиле Пупкина. Он так любит позвонить сразу.  Погрозить.

Т
5

Кляйн-лучший мэр в Сибири, Жвачкин- один из лучших губеров в России, а в области творится черт знает что, правая рука не знает, что делает левая.

S
1

Лукьянов и здесь наделал проблем. Куда ни плюнь в Томском районе - везде стройки и нигде нет дорог, электроэнергии, газа

-5

Искренне сочувствую губернатору.

Лукьянов наделал делов, Терещенко эти проблемы не решит.

Кресс с его командой на всё это глаза закрывал. А Жвачкину как хочешь, так и разруливай

E
1

Люди, проблема не в отсутствии дороги по большому счету, а в отсутствии просеки -рубить деревья на муниципальной земле наказуемо. Отсыпать можно и самостоятельно, а вот прорубить - незаконно.

S
3

lebowski, Да он уж семь лет разруливает. Еще на Николая второго спирай...

Добавлено спустя 1 минуту
lebowski, А Терещенко туда пришел, что б ЖКХ под себя все подобрать. То, что раньше не добил. Причем пришел с согласия Жвачкина...

V
1

А люди когда брали за копейки участки в кедраче в паре километрах от города, о чем думали?

P
-2

Молодец Жвачкин, что не обещает построить дороги за счет бюджета. Бюджетные деньги - медицине и школам. Транспортная доступность частной застройки должна решаться за деньги владельцев земельных участков.

E
1

Vernona, о том, что по закону все равно дорогу сделают (земля размежевана под инженерную инфраструктуру как положено), а цена после выполнения работ умножится в 3 раза.

S
4

partiez, Ну да. Это ж не резиденцию для себя за бюджетные бабки покупать, и не заму своему покупку квартиры бюджетными деньгами спонсировать...

G
2

А как будто в Корнилово дороги есть? Тоже в сторону Лязгино просто пашню нарезали и продают. А в зональном что делается... еле еле на кладбище пробрались. Пришлось автобус в покойницей руками толкать.

Добавлено спустя 3 минуты
На степановку один раз занесло... в районе улиц Степных, думал там и останусь, но с разгону пролез в нескольких местах. Только вот на адресе из машины не смог выйти, дрисня по колено. Местные в кирзачах ходят.

Добавлено спустя 4 минуты
Губернатор бы составил карту отсутствующих дорог в городе с фотографиями, у него бы очки вспотели.

I
1

s475, нуда.. Первое что сделал усатый приняв сан смотрящего прикупил себе резиденцию за 120лямов на синем утесе..

W

Живу в Трубачево. Есть тут нормальная асфальтированная дорога, которую к теплицам строили. Есть много других мест куда можно дегьги потратить.
Хотя бы на дорогу Заварзино-Мирный. Она существенно сняла  бы нагрузку со степановского и мокрушинского переездов!!!

Ж

Сдается мне, уж не знаю почему (может правду в сети писали, что презик планирует 14 губеров поменять) - пиндаря где то Жвачкину передали, хорошо так передали, аж гражданам прием проводит да строжится в прямом эфире на нерадивых чиновников

Добавлено спустя 2 минуты
а где там землю выделяют, в районе теплиц? ну можно тогда на освещении экономить, с высоты идущего на посадку самолета на это огненное озеро невозможно смотреть, глаза режет.

S

Житель , ага. Пять человек принял и об этом подвиге администрация в СМИ трубит будто он крымский мост построил.

Добавлено спустя 1 минуту
А про грозящий подзадник я несколько дней в теме про Гергиева писал. Уж очень странная речь у него была перед путиным...

Т

Житель написал(а):

Сдается мне, уж не знаю почему (может правду в сети писали, что презик планирует 14 губеров поменять) - пиндаря где то Жвачкину передали, хорошо так передали, аж гражданам прием проводит да строжится в прямом эфире на нерадивых чиновников

Добавлено спустя 2 минуты
а где там землю выделяют, в районе теплиц? ну можно тогда на освещении экономить, с высоты идущего на посадку самолета на это огненное озеро невозможно смотреть, глаза режет.

РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ БУДЕТ! Генерал Ивашов! Россия 2019
208 699 просмотров
STAR NEWS
Опубликовано: 7 янв. 2019 г.

https://youtu.be/Pb8Qgf5zPsY

U

@В свое время там участки нарезали чуть ли не в лесу», — рассказали в областной администрации@
А почему так скромно?
Там не лес, а памятник природы Трубачевский лесопарк, с большой долей кедра.
Правда, официально его обрезали раз в 20 при постановке на кадастровый учёт.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×