Архив
23мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7156В Томске, Спорт, «Томь»

Восемь игроков «Томи» не приехали на первый сбор, еще двое разорвали контракты

Восемь игроков «Томи» не приехали на первый сбор, еще двое разорвали контракты
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несколько футболистов основного состава «Томи» проигнорировали первый сбор, сообщил корреспонденту vtomske.ru источник в футбольном клубе. Кроме того, еще два игрока разорвали контракты с командой.

Ранее сообщалось, что «Томь» выйдет из отпуска 12 января. В этот день команда начнет готовиться к весенней части Олимп-ФНЛ в томском манеже «Восход».

Пресс-служба футбольного клуба накануне сообщила, что, помимо футболистов основного состава, в тренировках принимают участие девять игроков из молодежной команды. Сбор продлится две недели и будет направлен в основном на восстановление физических кондиций.

Однако не все игроки прибыли на сбор. Как сообщил vtomske.ru источник в футбольном клубе, из-за долгов по заработной плате первые в 2019 году тренировки проигнорировали восемь футболистов. Это защитники Дмитрий Тихий, Александр Клещенко, Алексей Шумских, Сергей Зуйков, а также полузащитники Николай Калинский, Ян Казаев, Илья Кухарчук и Александр Ставпец. Игроки уведомили клуб, что приостанавливают трудовую деятельность, пока им не будет выплачена зарплата.

Также клуб в качестве свободных агентов покинули Петр Тен и Семен Фомин. Последний уже отправился на сбор с новым клубом — ФК «Тюмень».

Напомним, «Томь» вновь испытывает финансовые трудности. Футболисты с начала сезона не получают зарплату. Из-за долгов футболисты вышли на игру против «Сочи» в футболках «Томь — результат за бесплатно». Позже капитан «Томи» Сергей Зуйков встретился с замгубернатора Сергеем Ильиных. Он заверил игрока, что футболистам выплатят по одной зарплате в ближайшее время, а до конца 2018 года закроют все долги. Первые деньги поступили футболистам в ноябре, однако все долги так и не закрыли. Из-за этого игроки «Томи» пригрозили массовым уходом из клуба.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (32)

12

Ау,имиджмейкеры жвачкина!
Где же ваше лизоблюдское:"настоящий мужик!Держит свое слово.Обещал-выполнит!"
P.S.юди для жвачкина важнее.

Т
11

Г-н Жвачкин, дал слово- держи! Или только пустословием можешь заниматься?

K
-20

Просто отличная новость.  Целых 10 игроков наконец поняли,  что не стоят уплаченных за них денег.

2

Komisar, участь северского "янтаря"?

S
12

Жвачкин ушел бы в отставку хотя бы с президентства в клубе. Не позорился бы на всю страну. Управленец.

K
-7

На завод,  за станок.  Тут зарплату и пообсуждаем....

-14

Да и пофиг на этих дармоедов.

5

Komisar написал(а):

На завод,  за станок. 

Они есть ? И вы у него стоите?

K
-16

apple67 написал(а):
Komisar написал(а):

На завод,  за станок. 

Они есть ? И вы у него стоите?

Я без зарплаты живу и не ною!!!

Добавлено спустя 1 минуту
Но токаргый станок ищу,  ибо нужен....

5

Komisar, И все-таки . Заводы и станки есть?

Komisar написал(а):

Я без зарплаты живу и не ною!!!

Игроки выполняли свои обязательства . Клуб -нет . Имеют право .
Ждем 15-16 января.

-19

Давно пора разогнать этих инвалидов.

-17

Неужели болелы скинуться не могут на з/п футболистам? Какие то жалкие 33 млн. Я разочарован.

S
2

Не теребите Клинтон, Не говори. Всего 33 ляма. У усатого одного доход за год в полтора раза больше. А у кляйна на порядок. А здесь всего то команда и работники клуба. Несколько десятков человек..

A
3

Не теребите Клинтон, у клуба не чувствуется хозяйской руки, вот основная проблема. А хозяйская рука - это рука президента клуба, вспоминающего о клубе как правило перед новым годом - чтобы обнадёжить болельщиков, пожелать успехов.
Президент клуба должен думать прежде всего о развитии клуба, чтобы совершенствовалась материальная база клуба, чтобы наконец появилась на деле, а не на словах, академия футбола.
Болельщики могут поддержать клуб, но только при условии реальной отдачи. Что игроки будут играть за "Томь",  а не разбегутся в более стабильные в финансовом плане клубы. Даже если представить, что они доиграют этот сезон, то на следующий далеко не все согласятся остаться. У клуба нет цели попасть в РПЛ, значит наиболее востребованные игроки (считайте - минимум десять) уйдут в команды, претендующие на выход в РПЛ, а то и в команды РПЛ. При желании можете погуглить, убедиться в том, что игроки "Томи" не пальцем деланы.

B
-20

Да, закрывайте уже эту контору. Надоели эти зажравшиеся футболеры. Пусть на завод идут работают.

A
1

Как у нас много заводов то, оказывается. В кого ни ткни, в заводчанина попадёшь )

Добавлено спустя 3 минуты
"Не теребите Клинтон," - это призыв, или просьба?))

Добавлено спустя 12 минут

Komisar написал(а):

Просто отличная новость.  Целых 10 игроков наконец поняли,  что не стоят уплаченных за них денег.

Видимо у вас проблема с умением понимать не самый сложный текст.
Десять игроков имеют предложения от клубов, финансово более состоятельных, чем "Томь".  Если им здесь не могут платить вовремя, то их право уйти в клубы, которые стабильно выплачивают деньги. Да, и они не за колючей проволокой, имеют право трудоустраиваться за пределами Томска.

Н
6

Жвачкин - типичный едеэровец. Ну и чего вы от едерастов хотите?Ни детям помочь, ни за слова ответить. Ни-че-го!

Р
3

Есть вопросы к клубу : 1.Почему постоянное вранье? 2. Почему уволили Кудряшова? 3. Почему сайт Томи " темный" , никакой информации ? 4. Почему такое наплевательское отношение к болельщикам со стороны администрации  клуба?

F
2

Забросили баре свою забаву Как раньше крепостных актёров с навдоевшим театром Крепостные тогда тоже неплохо зарабатывали и хозяину театра  львиная доля перепадала А помнится как начиналась Прям мода на заболевание футболом среди чиновного начальства пошла

Н
2

Потому что футбол властям не нужен.

Е
1

На холме написал(а):

Потому что футбол властям не нужен.

Им ни чего не нужно. Чем меньше их теребят, тем меньше у них проблем.

Почему жвачкин с каким-то бестолковм функционером, образно говоря, плюют в колодец?

K
6

На холме написал(а):

Жвачкин - типичный едеэровец. Ну и чего вы от едерастов хотите?Ни детям помочь, ни за слова ответить. Ни-че-го!

Что вы хотели? "Единая Россия" всегда народ дурит. Пример - Жвачкин. Не по-мужски поступает. Дал слово - держи.
Партия "Единая Россия"- это ложь и обман народа. Эта партия  созданы для того, чтобы обманывать население и обогащаться за счёт населения.

-1

Ого, пошла жара! Рановато начали тiкать з села, обозначенный президентом срок ещё не наступил. Видимо, план свалить у этих двоих был независимо от погашения долга...

U
2

Фу, Жвачкин и Газпром - позорище России!!!

S

dthpwnz, видимо этому балаболу не верят. Как ему не грустно. Обещаний и сроков выплат много было.

Добавлено спустя 45 секунд
Тебе то в бд по полгода зряплату поди не задерживают?

Добавлено спустя 53 минуты
dthpwnz, а на счет села это ты точно. Усатому для этого осталось только Вузы просрать....

s475, а чего ему грустить-то?) Это спонсор должен грустить...

S

dthpwnz, а им то чего грустить? Послали на цельного губернатора и пустили бабки другими потоками. На набережную ушайки. Там прачечная уже шесть лет стоит...

2

Хотелось бы верить в завтрашнее прояснение ситуации. Или возвращаемся в нормальное русло подготовки к остатку сезона, или будем готовиться к очередному приёму десятка юниоров. Второй вариант не так страшен при нашем турнирном положении. Однако первый вариант предпочтительнее. Мы привыкли  к этим игрокам, они доказали, что могут играть в острый и агрессивный футбол. И хотелось бы какой-то завершённости, ощущения целостности от сыгранного сезона. А не каждые полгода привыкать к новому составу.

Добавлено спустя 3 минуты

На холме написал(а):

Потому что футбол властям не нужен.

А что им нужно? У них есть постоянно растущий рейтинг. А футбол для Томска - он больше, чем футбол, это и ежу ясно, зачем ещё какие-то премьер-лиги...

Добавлено спустя 6 минут

dthpwnz написал(а):

Видимо, план свалить у этих двоих был независимо от погашения долга...

Эти два игрока не были игроками основы, ну и обстоятельства с невыплатой усилили желание перейти в другие команды.

Добавлено спустя 26 минут

Район ДОСААФ написал(а):

Есть вопросы к клубу : 1.Почему постоянное вранье? 2. Почему уволили Кудряшова? 3. Почему сайт Томи " темный" , никакой информации ? 4. Почему такое наплевательское отношение к болельщикам со стороны администрации  клуба?

Всё это от того, что президент клуба просто манипулирует футболом, ему не нужны лишние хлопоты по улучшению благосостояния клуба. И политика клуба ориентирована не на созидание, а на поиск средств для погашения долгов. Спортивный директор, он же набирает игроков для улучшения результата, а зачем его улучшать, это же приведёт к обязательствам по выплате всяких там премиальных.

V
2

Эта ситуация с финансами у клуба уже давно , больше десятка лет. Парой думаешь до чего наш народ доверчивый и парой наивный - верять всем и всяким трепачам, обещалкам. Нужно болельщикам поставит вопрос - Нужен футбольный клуб Томску. Нужен тогда кто и как будет "давать башли". Если не нужен ,тогда честно скажите -" Не Нужен". Зачем издеваться над футболистами, работниками клуба. Или что чинуши хотят на халяве проехать. Лично я старый болельщик еще с времен Союза, надоело из года в год слушать,читать про Томь с протянутой рукой , хватит издеватся над людьми . Руководители города, региона скажите  - Нужен Томску футбольный клуб , тогда платите. Если Не нужен так и скажите " Не нужен". Умные люди правильно поймут, а дураки всегда останутся дураками.

S

Однако 15 января сегодня. ..

A

Ждём транш. Документы подписаны. Теперь дело за банковскими клерками-операционистами.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×