Архив
24марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7719В Томске, Занятость

Размер пособия по безработице почти вдвое вырос в 2019г в Томской области

Размер пособия по безработице почти вдвое вырос в 2019г в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Минимальный и максимальный размер пособия по безработице вырос почти в два раза на территории Томской области с 1 января 2019 года. Также с 2019 года введено пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста.

«С 1 января 2019 года повысился минимальный и максимальный размер пособия по безработице — с 850 до 1 500 рублей и с 4 900 до 8 000 рублей соответственно. В 2019 году введут также пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста (граждане в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначенную досрочно). Для них максимальный размер пособия составит 11 280 рублей, минимальный — 1 500 рублей», — сообщили корреспонденту vtomske.ru в департаменте труда и занятости населения региона.

Гражданам, состоявшим в трудовых или служебных отношениях не менее 26 недель в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, пособие будет начисляться в первые три месяца в размере 75 % среднемесячного заработка. В следующие три месяца — в размере 60 % такого заработка, но не выше установленной максимальной величины пособия и не ниже минимальной величины (с учетом районных коэффициентов).

По словам специалистов департамента, для некоторых категорий, в том числе граждан, впервые ищущих работу, граждан стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, период выплаты пособия по безработице не сможет превышать три месяца в суммарном исчислении в течение 12 месяцев.

Для граждан предпенсионного возраста, признанным в установленном порядке безработными, уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, период выплаты пособия по безработице не будет превышать 12 месяцев с возможным повышением на две недели за каждый год, превышающий установленный страховой стаж, максимально — 24 месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (22)

«С 1 января 2019 года повысился минимальный и максимальный размер пособия по безработице — с 850 до 1 500 рублей

улыбнуло... даже на макарешки не хватит...

9

irfkbr, Да уж,во Франции даже в евро такие цифры считают"нищенскими".

4

Если эта тенденция сохранится, то скоро выгодно станет быть безработным, т.к индексации зарплаты не было уже лет 5

-10
Gop 14 января 2019 17:30 @elektromontagniki

irfkbr написал(а):

улыбнуло... даже на макарешки не хватит

Чо улыбаться, пусть работать идут, а не живут за счёт чужих налогов

E
3

Зажрались, одиннадцать евро за деньги не считают.

K
2

Gop написал(а):
irfkbr написал(а):

улыбнуло... даже на макарешки не хватит

Чо улыбаться, пусть работать идут, а не живут за счёт чужих налогов

А есть сёла где нет работы...как им быть?Не подскажите?

-11
Gop 14 января 2019 17:39 @elektromontagniki

kredoo2 написал(а):

А есть сёла где нет работы...как им быть?Не подскажите?

Подскажу, нужно ехать осваивать Арктику, а не бухать в селе

3

Пособие 8000? Может оплачивать отопление по факту и еще немного останется!

K
1

Gop, Да у вас синдром москвича и депутата ер...Те кто мог уже давно уехали.

1

Таня написал(а):

Пособие 8000 это еще хорошо.

Такое пособие будут получать очень и очень немногие.

R
2

Позорными нищенскими пособиями по безработице "недимоновская" власть откупается от граждан, так как не может обеспечить население работой. Для тех, кому "повезло" устроиться, об  уровне "оплаты"этой самой работы вообще стыдно говорить. Правда, есть положительные сдвиги: дорогой гарант (в смысле его содержания налогоплательщиками в сотни млрд. руб.) оторвался от полетов за журавлями, поиска амфор и щучьего  вылова, а также от проблем загнивающего Запада, и добавил своим согражданам 128 руб. в 2019 году. Теперь мы вместе, сплоченные как одна семья!

И

валить в шпротию...

I
4

ну да, повысили! А что молчат : " Срок выплат пособий по безработице сократится с 24 месяцев в течение 36 месяцев до 6 месяцев в течение 12 месяцев при росте сумм выплат. Об этом в субботу сообщили ТАСС в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой, комментируя поправки в пенсионное законодательство, внесенные президентом РФ."
Сумму повысили, срок урезали.

-5

kredoo2 написал(а):

А есть сёла где нет работы...как им быть?Не подскажите?

У меня родственник жил в ооочень далёкой, глухой деревне. Сено продавал, дикоросы собирал, лес пилил, и фиг его знает чего ещё делал. За сезон мог на квартиру в райцентре заработать или на новую машину российского производства. 
Другой родственник пчёлами занимался. Горцы приезжают и фермерское хозяйство ведут, мясом торгуют, в то время как местные бухают и вообще работать не хотят. Зайдешь в избу, сидят два брата - алкаша, здоровенные мужики, бухают, пенсию матери своей пропивают. Грязь в избе, посуда не мылась никогда, полы тоже, мусор, запах. Или к ним нужно прислугу приставить за госсчёт? Гастеров выписать с югов?

K
1

Жорж, есть и такие не спорю...но не все предприимчивые,у меня тоже много родственников в разных деревнях и в своё время когда были предприятия вкалывали в поте лица неплохо зарабатывали и жили достойно.Но после того как власть кинула сёла на произвол судьбы всё поменялось,кто то спился,кто то бизнесом занялся,а вот те кто не спился и не смог заняться своим делом приходится сидеть на пособии.В городе проще работу можно найти, было бы желание.

-1

kredoo2 написал(а):

в своё время когда были предприятия вкалывали в поте лица неплохо зарабатывали и жили достойно

это было лет 15-20 назад?  Так им пособия уже  давно не положены.

kredoo2 написал(а):

как им быть?Не подскажите?

найти работу.
В селе работы достаточно. Легко стать уважаемым во всем селе работодателем.

1

Жорж написал(а):

У меня родственник жил в ооочень далёкой, глухой деревне. Сено продавал, дикоросы собирал, лес пилил, и фиг его знает чего ещё делал. За сезон мог на квартиру в райцентре заработать или на новую машину российского производства. 
Другой родственник пчёлами занимался. Горцы приезжают и фермерское хозяйство ведут, мясом торгуют, в то время как местные бухают и вообще работать не хотят.

Определяющие слова "далёкой, глухой", где нет власти.... Второй уже пчелами не занимается? Горцы не знают законов, не заморачиваются платежами в бюджеты, торговать мясом еще и должен останешься...Местные наученные опытом...

да это пособие всеравно никому не платят , вакансий полно - дворники , кочегары , уборщики за 5-8 т.р. , тоесть государство тебе работу предоставило , отказался , значит и пособие не получишь , вот так это работает

F
1

Я ещё по ельциновским нормативам побезработствовал Нормально время проходило И тут как раз оптимизация уже от Путина подоспела и сразу настроение ухудшилось Подрезали пособие и выбор работы ограничили да так ,что на следующий месяц бросил это дело

kredoo2 написал(а):

вот те кто не спился и не смог заняться своим делом приходится сидеть на пособии.

Как сидеть? Я не понимаю. Вот вообще ничего не делать? Телевизор смотреть с утра до вечера? Можно день посидеть, неделю- две. Больше двух недель у меня за всю мою большую жизнь отдыхать не получалось, и то это было редким исключением. Ну нет работы, соберёшься, поедешь в город на подработку, снимешь угол, отпашешь сезон и вернёшься. Парни даже в Москву едут отделочниками на сезон. Там вообще рук не хватает. За три месяца себя на год обеспечить можно.

nikto написал(а):

Определяющие слова "далёкой, глухой", где нет власти....

Определяющее слово "работать". Тысяча причин найдётся чтобы оправдать свой алкоголизм. И виновных будет отряд. Недоглядели, не дали шансов, не позвали, не обратили внимание. А гастеры бьются насмерть чтоб шанс работать им оставили в России- матушке, язык учат, навыки повышают. А наши сидят дома и пособие желают получать.

Т
1

Крысы кремлиенские  сами то  пробовали прожить на такое пособие????????    Приглашаю всех  кому надоел беспредел чинуш, ПРИХОДИТЕ  в ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ  который прохоит каждую субботу  на Мира - 50   в  11:00   если что  звоните  мне  тел: 30-00-25.

-2
Gop 15 января 2019 09:14 @elektromontagniki

Татьяна Филимонова написал(а):

ПРИХОДИТЕ  в ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ  который прохоит каждую субботу 

В субботу обязательно приду с друзьями) кастрюли одеть не забудьте, мы не дискутировать идем😁

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×