Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2523В Томске, Спорт

Томичи завоевали 14 наград на всероссийских соревнованиях по фристайлу

Томичи завоевали 14 наград на всероссийских соревнованиях по фристайлу
Спортивная федерация фристайла Томской области

Всероссийские соревнования по фристайлу в дисциплинах «могул» и «парный могул» проходили в городе Чусовом в Пермском крае, сообщает администрация области.

«На эти соревнования приехали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Кировска, Красноярска, Сочи и других городов. В общем зачете индивидуального могула у девушек в группе 2005 года рождения и младше второе место заняла томичка Алиса Брюханова, наша Юлия Семенюк стала третьей. В общей сложности спортсмены Томской области завоевали 14 наград различного достоинства на соревнованиях в Пермском крае», — сообщил президент Федерации фристайла Томской области Артем Валинтеев.

В группе девушек 2007 года и младше в могуле томички заняли весь пьедестал почета: первое место у Алисы Брюхановой, серебро — у Миланы Карабатовой, бронзовым призером стала Виктория Личман.

Среди спортсменок 2005-2006 года рождения Юлия Семенюк завоевала серебряную медаль, Мария Федотова заняла третье место. Михаил Ган стал третьим в группе юношей 2007 года рождения и младше. Также бронза на счету Екатерины Огневой среди девушек 2001 года рождения и младше, Даниил Стоянков в этой возрастной группе среди юношей стал вторым.

В дисциплине «парный могул» томские фристайлисты также заняли лидирующие позиции. Алиса Брюханова победила в группе девушек 2007 года рождения и младше, Милана Карабатова заняла второе место. У юношей этого возраста победу одержал Мансур Рафиков. Серебро у девушек 2005-2006 годов рождения завоевала Юлия Семенюк, Ульяна Плучевская заняла третье место. Победителем среди девушек 2001 года рождения и младше стала Екатерина Огнева.

По данным администрации, в ближайшее время в Чусовом пройдут первенство и Кубок России по могулу и парному могулу, в Миассе — Кубок России и первенство по слоупстайлу и биг-эйру. Томские спортсмены примут участие в турнирах.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (15)

-3

Вообще без разницы на этот вид спорта!!! Они ради своих тренировок выгоняют людей со склонов, не дают кататься. Родители этих детей хамоватые личности.

4

Молодцы! Вами гордится вся Томская область (за исключением Дарьи Суут конечно))

N
2

Молодцы! Этот вид спорта переживает период роста в Томске, строятся новые трассы и рекультивируются старые склоны. Десятки детей приходят и показывают хорошие результаты на уровне России. Становятся здоровее и сильнее, прославляя Томск.

2

Наши Томские фристайлисты-большие молодцы и настоящие спортсмены!!! С каким усердием они занимаются!!! Очень странно читать комментарий про то, что на  спортивном объекте(на трамплинах и могульной трассе, которые построили в том числе родители этих детей, а "ватрушечники" ломают и его и себя), а тем более ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ ИЛИ СОРЕВНОВАНИЙ не место тем, кто этим видом спорта не занимается. Бабушки не сажают картошку на стадионе Труд, а на буревестнике на беговой дорожке не играют в песок дети. В конце концов даже есть определённые правила безопасности, которые в таком случае не соблюдаются. Склон широкий, хватит места всем, зачем именно на спортивную трассу с не спортивным оборудованием стремиться ;)

A
2

Дарья Суут, ребята молодцы, за два года переделали гору до неузнаваемости и, похоже,своими силами.Показывают отличные результаты на России,почему бы за них не порадоваться? Склон стал шире,возможность кататься на плюшках никто не отнимал, просто попросили не ездить по их постройкам.Мы с них вообще взяли слово, что они сделают для плюх желоб, чтобы было интереснее и безопаснее. А вообще, вставайте на лыжи и поймете, что мест для катания на плюшках гораздо больше,чем горнолыжных парков.

О
3

Замечательные, талантливые и преданные своему делу тренеры не только передают детям навыки катания, но и правила спортивной дисциплины и этики (от которых Дарья Суут безнадежно далека, конечно). Действительно, их силами готовятся новые склоны, восстанавливаются существующие, приобретается новое оборудование, которое так нравится детям, проводятся соревнования и праздники. На них многое держится, и дай им Бог сил, здоровья и всяческих благ.
А хамство...
Именно на экране компьютера как нельзя лучше высвечивается убожество хамской натуры, именно на сайтах интернета убеждаешься, что хамство есть ни что иное, как жалкая попытка компенсации духовной и интеллектуальной ущербности и неспособности к нормальному общению.
Дарья....Дарья....

N
1

Нет бОльшего хамства и невежества,чем накропать гаденький комментарий.Нет бОльшего хамства,чем разрушать,то,что дети с тренерами создавали своими руками,только из за того,что "мы здесь всегда катались на плюхах,а теперь пришли какие то и понастроили тут...".Нет бОльшего хамства на пустой горе во время тренировочного процесса лезть на построенную трассу и разрушать ее назло,потому что -"а где бумажки (в переводе-документы) у вас на все это?!".Ни у тренеров,ни у родителей,и тем более уж у детей нет цели кого то выгонять,притеснять и обижать.Всем хочется мирно сосуществовать.Для этого нужно научиться слышать,когда просят соблюдать дистанцию и не подвергать опасности жизни детей и своих,и тех,кто прославляет имя Томска далеко за его пределами.Жаль,что одни своим личным примером и трудолюбием воспитывают таких отличных ребят,а другие-только и могут,что есть плюшки и писать всякую ерунду.

1

alex988 написал(а):

постройкам

Хорошо, не будем мы больше туда ходить (на ваш трамплин), вы нас там больше не увидите!!! Прошу прощения, если кого-то обидела первым комментарием!

О
1

Дарья,
Приходите, пожалуйста, и  приводите Ваших детей в спорт, на новую гору, к замечательным тренерам. И Вам и детям понравится!

D
1

А где это находится? Где это гора?

F
2

Дети сибирских болот фристайлничают ,а чего тогда горные орлы- воины жители кавказских заснеженных гор не летают ни на крыльях ни на лыжах, а сидят в торговых ларьках А жители гордого, несломленного Крыма не плавают в ластах в море ,тогда как дети болот опять плавают т за победными медалями летом в бассейнах

M
1

Наши юные спортсмены - молодцы! Когда в новостях появляются такие статьи, становится радостно, что не все так печально, что есть будущее у нашего города и у нашей страны. Пусть не каждый из этих спортсменов свяжет свою жизнь со спортом, но мы точно знаем, что спорт благотворно повлияет на их жизнь в целом. Очень жаль, что есть люди, которым наплевать на такие ценности,  как детское здоровье,  детская увлеченность и занятость, дисциплина и стремление к победе. Это самые ценные качества, которые развивают в наших детях молодые и  талантливые тренера, которые своим примером показывают, как это важно, заниматься спортом и ведут за собой наше юное поколение. Огромная просьба к людям, которые считаю, что гора, на которой располагается горнолыжный комплекс Акробатика, со всеми его спортивными сооружениями, являются народной собственностью, с уважением относиться к спортсменам, тренерам и их работе. Никто, никого не выживает, всем хватит места, и ничьи интересы не будут  ущемлены.
А тренерам огромное человеческое спасибо, за ваш вклад в воспитание и становления наших детей в первую очередь, как личностей!

A

Fedya, ребята сибирских болот знают каким трудом даются победы. И в -30 тренироваться приходится, и лопаты неотъемлемая составляющая.

Добавлено спустя 5 минут
delg, от гостиницы Академия налево по тропинке до малых трамплинов. Можно снизу подъехать через Степановский мостик через Ушайку налево -дорога одна.

Fedya, они просто устали от этого: веками летали и плавали)) а из болота все никак не удавалось пока не увидели крым и горы))

A

Nitrium написал(а):

Хоть степановскому быдлу на говноплюшках этого и не понять.

Это вообще о чём было? Так хорошо начали, а напоследок такой выброс эмоций.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×