Архив
17февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2626В Томске, Отдых, ГЦСИ, Искусство

Томичей приглашают на выставку по мотивам сибирской зимы «Нимфа у фонтана ушла»

Томичей приглашают на выставку по мотивам сибирской зимы «Нимфа у фонтана ушла»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В субботу, 19 января, в 18:00 на базе Сибирского филиала ГЦСИ-РОСИЗО состоится открытие выставки «Нимфа у фонтана ушла» современной художницы Наташи Юдиной в рамках программы «Родом из Сибири». Работать выставка будет бесплатно до 10 февраля.

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru координатор образовательных программ Сибирского филиала ГЦСИ-РОСИЗО Анастасия Куклина, новая выставка продолжает проект Наташи Юдиной под общим названием «Странные Сибирские Сны».

«Наташа Юдина — яркий представитель сибирского романтического концептуализма. Художница ставит вопрос, какое искусство может зародиться в брутальной Сибири, вдали от большой истории искусств и в условиях белого культурного вакуума. В своих работах автор помещает классические образцы искусства в сибирскую окантовку: в меха, в снега, в тайгу. Игра образов в ее искусстве строится на границе опасности и уюта, жестокости и заботы. С одной стороны, леденящая белизна отчужденных сибирских пространств и заснеженных ландшафтов, а с другой — укутывание в шкуры, утепление мехом. Сам акт укутывания в мех, обшивание мехом — это прямой, непосредственный, тактильный, рукотворный, чувственный контакт с материалом», — сообщила Анастасия Куклина.

По ее словам, выставка «Нимфа у фонтана ушла» о брутальной истории Сибири — это драматический мотив холодной зимы и долгой зимней спячки.

«Сновидением замещается вся драма Сибири, приглашая зрителя разделить метафорическую постель под белым снежным пуховиком элегии забвения. Выставка «Нимфа у фонтана ушла» является частью проекта, который зарождается в Сибири и называется «Странные Сибирские Сны», — отметила представитель ГЦСИ.

По словам организаторов, на выставке представлены ценные произведения высокого сибирского искусства, образцы ваяния и экспонаты уникальных докультурных ручных практик из удивительной коллекции автора.

Открытие выставки состоится 19 января в 18:00 в Сибирском филиале РОСИЗО-ГЦСИ по переулку Нахановича, 3а. Работать выставка будет до 10 февраля: до 25 января — по будням с 12:00 до 16:00, с 28 января по 10 февраля — по будням с 11:00 до 18:00. В выходные — по записи с 29 января по телефону 8-909-549-19-01.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

5

Какой красивый лес на фото, а ведь скоро его не будет, Жвачкин, не боишься предстать пред народным трибуналом и ответить как враг народа?

A
1

Ушлая нимфа??

2

ФомичЪ, а причем здесь Жвачкин?... Я не защищаю его, но иногда думается и почему-то знается что он - пешка и работает в угоду не себе, а тому кто выше.

Добавлено спустя 54 секунды
ФомичЪ, и кто здесь враг народа?...

V

Белый культурный вакуум?

Бредовое название. "Боюсь я вечной мерзлоты. Боюсь замёрзнуть в ней. А ты?"

1

ФомичЪ, а сами Вы кто?... Не Вам судить.

V

Почему мне вспомнился Чубакка?

Искусство нынче всё страньше и страньше....

V
1

zloytomich написал(а):

Искусство нынче всё страньше и страньше....

Так белый культурный вакуум в голове.

ФомичЪ написал(а):

vifsla, почему?

Вижу памятник самке-альбиносу вуки.

vifsla написал(а):
zloytomich написал(а):

Искусство нынче всё страньше и страньше....

Так белый культурный вакуум в голове.

ФомичЪ написал(а):

vifsla, почему?

Вижу памятник самке-альбиносу вуки.

А в тексте....женщина кассир за рублей пятьсот с рыла а то и за тысячу предлагает посмотреть то что мы еще не осязали.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×