Архив
16октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11035В Томске, УМВД, Обь, Каргасокский район

Жителю Томской области грозит 3 года тюрьмы за вылов одной особи осетра

Жителю Томской области грозит 3 года тюрьмы за вылов одной особи осетра
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Томской области выловил одну особь молоди Сибирского осетра, занесенного в Красную книгу РФ. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит три года лишения свободы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Каргасокскому району установлен факт вылова рыбы ценных пород, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

«По предварительным данным, ранее не судимый подозреваемый 1951 года рождения, находясь на реке Обь недалеко от села Вертикос Каргасокского района Томской области, используя самоловные крючковые снасти, не имея соответствующего разрешения на вылов рыбы ценных пород, добыл одну молодь Сибирского осетра, принадлежащего к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации», — сообщили в УМВД России по Томской области.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) сохраняемым международными договорами». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Как уточнили корреспонденту vtomske.ru в УМВД России по Томской области, на прикрепленных фотографиях — выловленная жителем Томской области молодь Сибирского осетра, принадлежащего к видам, занесенным в Красную книгу РФ.


Фото: УМВД России по Томской области

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×