Архив
23апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10202В Томске, УМВД, Обь, Каргасокский район

Жителю Томской области грозит 3 года тюрьмы за вылов одной особи осетра

Жителю Томской области грозит 3 года тюрьмы за вылов одной особи осетра
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Томской области выловил одну особь молоди Сибирского осетра, занесенного в Красную книгу РФ. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит три года лишения свободы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Каргасокскому району установлен факт вылова рыбы ценных пород, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

«По предварительным данным, ранее не судимый подозреваемый 1951 года рождения, находясь на реке Обь недалеко от села Вертикос Каргасокского района Томской области, используя самоловные крючковые снасти, не имея соответствующего разрешения на вылов рыбы ценных пород, добыл одну молодь Сибирского осетра, принадлежащего к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации», — сообщили в УМВД России по Томской области.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) сохраняемым международными договорами». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Как уточнили корреспонденту vtomske.ru в УМВД России по Томской области, на прикрепленных фотографиях — выловленная жителем Томской области молодь Сибирского осетра, принадлежащего к видам, занесенным в Красную книгу РФ.


Фото: УМВД России по Томской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (39)

22

на фото налим какой то

Добавлено спустя 46 секунд
жаль мужика

Добавлено спустя 1 минуту
какой нибудь жирный едрос сейчас наяривает черную икорочку и ржет над данной новостью

Добавлено спустя 2 минуты
типа попался смерд, 3 года строгача ему

S
10

ФомичЪ, ни "какой-то налим" а налим обыкновенный, сибирский. Я надеюсь ОМВД России по Каргасокскому району ТО всё таки не за эту рыбу мужику срок впаять хочет? Налим то в красную книгу не занесён.

Добавлено спустя 31 секунду
А вот средства лова в санях у него запрещённые. Самоловы.

4

Прошли бы по корпортивам больших феодалов города. Там сотни таких рыб было сожрано.

-4

sys написал(а):

ФомичЪ, ни "какой-то налим" а налим обыкновенный, сибирский.

вот вот, тем более подстава какая то или тупо дезинформация

4

Что этот белый негр себе позваляет, на родной земле ловить рыбу! На нары срочно, за нарушения акупационного режима!

Т
17

На каждом базаре продают открыто стерлядь, на областном рынке  стерлядь и осетрина в любом виде!А тут поймали главного браконьера, давай уж 5 лет, что мелочиться то!!! Власть уже не знает как еще ущемить народ.

F
1

Их Робин Гуд не наш герой Наш герой немой Герасим ,который на всё согласен

S
5

Менты проверьте ООО "Таежное" в каргаске. Организация випохоты и випрыбалки.  Учредители некие Жвачкин и Шестаков.

K
1

Да уж. Вот если всего лишь - миллионов пятьдесят рублей где-нибудь выловил, дак максимум дома был бы.

I
2

На губернаторском рынке, где рыба спокойно продают стерлядочку разных видов.

D
3

На фото сто процентов налим. Все очень сьранно.

S
1

На фотке налим))за него чтоли три года)))

Уха из стерляди вкусная. Мммм!

R
2

фотографа, или кто налим не может отличить от осетра.. фото в студию!

5

Как приготовить заливного осетра?
Берешь налима и заливаешь, что это осетр.

жестко мужика накололи, а он видать в рыбе сам не разбирается

V
3

Dmitry написал(а):

На фото сто процентов налим

svistok77 написал(а):

На фотке налим

А в желудке у него - осетровая молодь! ))))

Добавлено спустя 1 минуту
Ловля осетров дрессированным налимом

2

Смерд захотел царской рыбки . три года баланду хлебать тебе. это рыбка царская (депутатская) и не хрен к ней руки тянуть.

A
2

Эта рыба должна была украсить  стол чиновника? Ты на что покусился, дядя ? Тебе же разрешили только валежник собирать, а ты вон куда.

5

Сразу видно что это не осетр а налим:))))))))
Особенно умиляет информация
"Как уточнили корреспонденту vtomske.ru в УМВД России по Томской области, на прикрепленных фотографиях — выловленная жителем Томской области молодь Сибирского осетра, принадлежащего к видам, занесенным в Красную книгу РФ."

1

Цитата:

Жителю Томской области грозит 3 года тюрьмы за вылов одной особи осетра

Сердюков с Васильевой прослезились 😂,  а Гундяй поржал вспоминая как банчил сигаретами в 90-х 🤣, даже Димон тихо умилился подумав про свою уточку 😇.

S
3

Думаю прокуратуре надо проводитьпроверку. Если эти фото из дела и представлены ментами, то возбуждать против ментов дело за фальсификацию доказательств.

Добавлено спустя 1 минуту
Если честно, то я в ужосе. Это же полный беспредел.

1

Так то на фотках налим... Сотрудники ОМВД, совместно с журналистами, видимо, те еще СПЕЦИАЛИСТЫ...

1

Сотрудников ОМВД России по Каргасокскому району - ПОД СУД!!!  И СУДЕЙ ТУДА ЖЕ!!!

Добавлено спустя 58 секунд
ЗА НАЛИМА 3 ГОДА!!! ОХЕРЕЛИ СОВСЕМ!!!

Т
1

Если на снимке ОСЁТР,  то я  -  Меркель...............Анжелка!!!!!!!!!!

Tek1La написал(а):

Сразу видно что это не осетр а налим:))))))))
Особенно умиляет информация
"Как уточнили корреспонденту vtomske.ru в УМВД России по Томской области, на прикрепленных фотографиях — выловленная жителем Томской области молодь Сибирского осетра, принадлежащего к видам, занесенным в Красную книгу РФ."

Юрий Колотов написал(а):

Так то на фотках налим... Сотрудники ОМВД, совместно с журналистами, видимо, те еще СПЕЦИАЛИСТЫ...

Да ладно вам. Всей стране давно известно кто служит в полицайне.  От них знаний не требуют. Они просто должны СЛУЖИТЬ, как дворняжки.  А хозяин потом разберется налим там или стерлядь.

деду 68 лет---бабушка больна,ухи налимьей захотела

S
1

Да ни каких 3 года суд ему не присудит!!! практика судов по ст. 258.1 УК РФ : как правило дают обязательные работы, либо судебный штраф, либо в прекращают дело в суде, но это в том случае если ранее не судим, и возместил ущерб РФ за рыбу. В настоящее время вступили в силу  (17.11.2018г) новые таксы за ущерб водным биоресурсам- за экземпляр Осетра 160 тыщ! так что либо плати, либо судимость будет.

Добавлено спустя 39 минут
Вот эта цитата из новости мне "нравится": -"не имея соответствующего разрешения на вылов рыбы ценных пород, добыл одну молодь Сибирского осетра, принадлежащего к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации», — сообщили в УМВД России по Томской области"   
Какое Разрешение!!!по правилам рыболовства добыча осетра запрещена повсеместно!! здесь в принципе не должно идти речи о Разрешении( если только это "разрешение" чье то личное распоряжение) И во-вторых, в красную книгу занесен Сибирский осетр обский подвид! а это (подвидовую принадлежность) еще надо доказать- генетической экспертизой, а в Томске ее не делают! Так что лучше нанять адвоката и развалить это дело!!!

S
1

Salmo, какая генетика? Здесь налима за осетра выдают!!!! Я хренею. Если это допустить, то эти портные менты ерша остром признают...

За хвост трояк, за наземники нефункционирующие ата та!

V

Безусловная масштабная победа УМВД России по Томской области над коррупцией!
Кстати, что там с Томской Судоходной Компанией, которая варварской добычей гравия в русле Томи (на промежутке между новым мостом и Эуштой) угробила километры природных рыбных нерестилищ? Хозяин-депутат от доминирующей партии уже арестован? А "правоохранители" и государственные "природоохранители", кто столько лет позволяют ему гробить реку - тоже? А что там с депутатом Тю****вым, который при строительстве дороги к своему "ылитному" посёлку на Левобережье поставил глухую дамбу на протоку Сухую (ранее - природное нерестилище ельца и прочей белорыбицы) и этим её убил? Уже, надеюсь, всё исправил и отбывает срок в колонии? А как поживает депутат Соб**нюк, забабахавшая на водоносных грунтах Левобережья целый микрорайон, стоки с которого долгое время сбрасывались (и частично сбрасываются сейчас) в близлежащее озеро? Уже шьёт варежки в женской колонии? Так хочется услышать ответы на эти вопросы, но, думаю, не судьба.

S
2

s475, да соглашусь здесь похоже фотки налима, но если УМВД дает инфу что задержан мужик с осетром, то я  советую мужичку идти до конца и развалить дело, завалить их ходатайствами о прведении именно генетической экспертизы, а не ихтиологической(которые у нас делают ваще по фотографиям!! не видя рыбу) А так ему грозит иск на 160 тыс., и условка)

Даже в ящике со снастями и лопатами лежит маленький налим!!! Ну и тупые же  УМВД России по Томской области,это же их фото!!! ПОЗОР УМВД России по Томской области!!! ЖИВЁТ ЧЕЛОВЕК  У РЕКИ И НЕ МОЖЕТ ПОЕСТЬ РЫБУ!!! А ЧТО ВЫ ЖРЁТЕ???!!! Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ ПРО ЧЁРНУЮ ИКРУ И КРАСНУЮ!!! ВЫ ЖАРЕННУЮ ЛУНУ НЕ ПРОБОВАЛИ,ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ТОМСКИМИ СУДЬИШКАМИ,ОНИ ВСЁ ЖРУТ,ВСЁ ЧТО ИМ ПРИНЕСУТ С ЗАДНЕГО ХОДА!!!

S
1

V2012, УМВД эти товарищи не по зубам, они только и могут простого мужика на речке поймать...

V2012 написал(а):

Так хочется услышать ответы на эти вопросы, но, думаю, не судьба.

Так это хозяева дворняжек и есть. На хозяина гавкать нельзя. Хозяин кормит!

P

Пыня разрешил рабам валежник собирать,а нефть ,газ,рыба и прочие блага для него и дружков-олигархов.

I

А налимчик так себе не большой! Напомнилу песню сектора газа! " но что бы стручь з...й был никде не видел я! Так и тут чтоб налим осётром был нигде не видел я!

S
-1

Salmo написал(а):

новые таксы за ущерб водным биоресурсам- за экземпляр Осетра 160 тыщ! так что либо плати, либо судимость будет.

Нормально так. Но ведь этот мужик ловил запретными средствами. И не первый раз ведь. Так вот всю страну и разворовали... Он же браконьер самый натуральный.

I

serga01net,  А кто эти орудия лова сделал браконьерскими? На самом деле самоловы меньше всех наносят ущерб! Да и в деревне на севере не бешало бы пожить. Власть сначало всю работу на селе загубила , а потом всех месных кто рыбачить для себя стал в браконьеры записала! А нефтянников и газовиков которые все реки травят никто к браконьерам не причисляет!

S

А вот интересно- кто и как его заловил, этого мужичка, в гулхой, как вы выражаетесь деревне на севере, где нет работы? Сидели и специально ждали его? Едва ли. Сам, трепло дырявое, разнес по деревне "новость"?

Добавлено спустя 1 минуту
Варварски ловит. На еду надо было налима ловить, а не осетра.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×