Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Инвесторам предложили другие места для парка развлечений взамен Михайловской рощи

Инвесторам предложили другие места для парка развлечений взамен Михайловской рощи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В администрации Томска обсудили варианты размещения семейного парка развлечений. После негативного отзыва общественности о планах разместить парк в Михайловской роще инвесторам предложили иные площадки, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее администрация города сообщила, что в Михайловской роще может появиться парк аттракционов. Его хочет обустроить московский инвестор, который предложил мэрии Томска концепцию дальнейшего благоустройства территории. В Михайловской роще московский бизнесмен хотел сделать спуск к Ушайке и установить различные аттракционы, в частности, колесо обозрения. Некоторые представители общественности высказались против.

По данным мэрии, инвесторы, которые обратились в администрацию, реализовали в Москве проект семейного парка «Сказка», работающего круглогодично.

«В Томске инвесторами для размещения парка первоначально рассматривалась территория Михайловской рощи. Однако, учитывая общественное мнение, было решено рассмотреть варианты других площадок. Представители компании пояснили, что в случае успешной реализации проекта, объем инвестиций составит порядка 200 миллионов рублей. При этом для запуска парка потребуется от года до двух лет», — говорится в сообщении.

Мэр Иван Кляйн отметил, что Томск «заинтересован в инвестициях». Город, по его словам, готов предложить для рассмотрения ряд территорий, где будет востребован такой парк.

Среди предложенных для размещения территорий инвесторы рассматривают площадки Белого озера, улицы Обручева (до Клюева), Сквер ССО, территорию на въезде в город со стороны Тимирязевского, Лагерный сад (нижняя терраса) и другие участки. В случае положительного решения инвесторов проект семейного парка будет рассмотрен с участием общественности.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (32)

2

Некоторые представители общественности высказались против.
------------------------------------------------------------------------------------------
Скажу одно.
Если бы не Козловская, то Кляйн так бы и не понял, что к Михайловской роще москвичей не стоило пускать.

мое мнение: улицы Обручева (до Клюева), вроде неплохой вариант

M
1

усыжвачкина написал(а):

Некоторые представители общественности высказались против.
------------------------------------------------------------------------------------------
мое мнение: улицы Обручева (до Клюева), вроде неплохой вариант

Можно и я добавлю?

Есть вариант в Академгородке где Поле чудес, там тоже можно а главное на горе и всё видно будет для колеса обозрения, а вот деревь трогать ( лёгкие нашего Томска) ни к чему, ну или там у нашего Пивного барона на даче тоже может москвич что-нибудь обустроить, по собственному желанию.

K

китайцы берёзу скупают,пусть подрастут...

V
3

А кое-кто с автостояночкой таки успел проскочить в избранные. Целый участок под это дело вырубили, на котором ВСЕ деревья вдруг стали "аварийными".

Ж
2

Огласите весь список, пжлста,
"площадки Белого озера" - там и так уже лысо и голо, серо и убого, чуть раньше мэрии не понравились там качельки с карусельками частного бизнеса, а для этого инвестора можно все озеро догробить??? куда сову-дерево маркеловскую уберут??
Лагерный сад (нижняя терраса) - ахахаха, и что с колеса оборзения там смотреть, в низине, другую сторону реки, да и там уже передоз по аттракционам , летом

Добавлено спустя 42 секунды

monax написал(а):

Есть вариант в Академгородке где Поле чудес, там тоже можно а главное на горе и всё видно будет для колеса обозрения,

Ну вот тут да, если общественность не против.

Добавлено спустя 2 минуты
Ой, Ваня решил реабилитироваться, неужто мнению горожан решил таки узнать или вы правы?

усыжвачкина написал(а):

Если бы не Козловская

2

Двадцать лет эту карамель катают за щеками а все не сладко...

O
1

там уже не ваня рулит))) а  жвачккин)

3

вещь_в_себе_, да уж, я тоже хотел парк в Михайловской.. так и останется маньячная и бомжовская запущенная свалка..

G

С какой стати парк зелёной зоны должен быть зоной развлечения? Не знаю имени чиноты кто это кукарекнул, но он не должен там работать.

3

V2012 написал(а):

А кое-кто с автостояночкой таки успел проскочить в избранные. Целый участок под это дело вырубили, на котором ВСЕ деревья вдруг стали "аварийными".

Вчера видел как тверскую от деревьев зачищать снова начали. Кляйн с каникул вернулся?

Добавлено спустя 5 минут
Мэр Иван Кляйн отметил, что Томска «заинтересован в инвестициях». Город, по его словам, готов предложить для рассмотрения ряд территорий, где будет востребован такой парк.
===============
Глупость! Народ заинтересован в промышленных инвестициях, что бы не скатиться окончательно в село аграрное.  Будет промышленность, будут и парки. Но никак не наоборот.
Надо в мае выходить с антиправительственными и анти ЕРовскими лозунгами. надеюсь КПРФ и ЛДПР позовут.   Надоели уже эти отупевшие олигархи с их садами и парками в голове. В стойло их пора ставить, пока до беды не довели!

Добавлено спустя 8 минут

Крепостной написал(а):

С какой стати парк зелёной зоны должен быть зоной развлечения? Не знаю имени чиноты кто это кукарекнул, но тупой и не должен там работать.

Главный враг деревьев в городе - МЭР! Он поклонник казахских степей.  Только вместо песка плитку кладет. Та в глаз от ветра не летит.  Да и прибыль приносит друзьям или хозяевам теневым города.

G

усыжвачкина, упаси,Боже Диснейленд в спальном районе...Если сейчас туда не попасть из-за плохих дорог и особенностей ландшафта,то потом жители вообще не смогут попасть к себе домой...

Добавлено спустя 5 минут
ВладимирВладимирович, мало вам промышленности,езжайте в Челябинск или Магнитогорск.Томск изначально был задуман,как город образования и науки,а не промышленности.К великому несчастью,в годы ВОВ заводы переправили в Томск,и  душа города умерла.Уже дышать нечем,воду пить нельзя,а вы" промышленность".

2

gjpyfybt,
изначально это когда, в год основания Томска((
вернись в тот век и живи там,
всё образование за бабки и хде их зарабатывать, коли промки нет(
в лакеях и прислугах столько не заработать.

Добавлено спустя 2 минуты
нафик вообще эти колеса/аттракционы, пусть будет природный парк, с велодорожками и прогулочными тропинками,
теперь вся жизнь сплошной аттракцион((

6

gjpyfybt написал(а):

ВладимирВладимирович, мало вам промышленности,езжайте в Челябинск или Магнитогорск.Томск изначально был задуман,как город образования и науки,а не промышленности.К великому несчастью,в годы ВОВ заводы переправили в Томск,и  душа города умерла.Уже дышать нечем,воду пить нельзя,а вы" промышленность".

тебе сколько лет детка?! Ты хоть знаешь какие заводы тут были, говоря об экологии и т.п.
Душа города блин. Ты из пещеры что ли вылез?  тебе по кайфу наверное вонь навоза заменившая промышленные предприятия.
Тут были приборные и радиотехнические заводы. Это БОЛЬШАЯ прибавочная стоимость, без грязи и шума. И заводы входили в 20 ку лучших. пивоварня была ни их фоне парчужным предприятием и газомясые так не выделялись ибо на заводах ЗП были на уровне. Тот же МИКРАН это примерно 10% от того что было и может быть.

А и здесь мы против будем ибо нефиг москалям тут деньги качать.  Сами разберемся! Или кишка тонка у нас, томичей?

1

kir70,
с такими ценами на продукты от кишок скоро останутся одни ниточки((

2

ВладимирВладимирович написал(а):

Тут были приборные и радиотехнические заводы.

А где сейчас то эти заводы? Закрылись потому, что не нужна их продукция никому.

M

Можно долго спорить о том, нужен или нет новый парк развлечений, но мне во всей этой истории больше всего не нравится то, как легко у нас стали "отыгрывать назад". Т.е. примут какое-то решение, озвучат, найдут инвесторов, спроектируют, и стоит кому-то вякнуть, мол, нет, не надо это делать, тут-же: хорошо не будем. А как-же проект? Как-же уже вложенные деньги? Ведь это уже не первый подобный отказ. Этак в наш город никто и вкладываться не будет. Ведь никогда не будет так, чтобы все 100% людей будут довольны. Никогда! Обязательно кто-то будет писать и жаловаться. И если каждый раз "отыгрывать назад", то вообще ничего делаться не будет. Необходимо сначала придумать что и где сделать, узнать общественное мнение (если уж руководство города так к нему прислушивается), продумать как это сделать, найти инвесторов, спроектировать и - вперед. Но с того момента, как было принято решение, ни шагу назад! А то эти колебания приводят не только к потере инвесторов но и к длительному простою земельных участков, заморозке стройобъектов и т.д.

2

minskk, не будьте наивными!

Разговор идет не про нашу веселую, удобную народную жизнь, а про конфликты чьих-то, бизнес.интересов.
А будет это колесо, или карусель, или электромобили, - без разницы!
Вопрос личной выгоды...

Ж
2

А вот интересно, если инвестор будет настаивать именно на этом участке и сумму вложений утроит и лично еще накинет - Ваня заднюю даст или мнение томичей так же будет важным?

edichka написал(а):

так и останется маньячная и бомжовская запущенная свалка..

Да уж лучше, чем Ванькина степь с пенечками. Под колесо только всю рощу под топор пустят

V
2

minskk написал(а):

Можно долго спорить о том, нужен или нет новый парк развлечений, но мне во всей этой истории больше всего не нравится то, как легко у нас стали "отыгрывать назад". Т.е. примут какое-то решение, озвучат, найдут инвесторов, спроектируют, и стоит кому-то вякнуть, мол, нет, не надо это делать, тут-же: хорошо не будем.

Потому что нет системного, глобального подхода, все решается спонтанно, урывками, кусками. Где  утвержденный план развития города, согласованный с жителями и специалистами?
А касаемо Михайловской рощи, сначала нужно решить, что мы хотим иметь: тихую уютную зеленую зону со свежим воздухом для пеших и велопрогулок, отдыха и занятия спортом, но требующию постоянных денежных вливаний на поддержание порядка, или приносящую кому-то прибыль зону массовых развлечений, "диснейленд", но тогда прощайте тишина и зелень.

Добавлено спустя 11 минут
Аттракционы актуальны только с мая по сентябрь. А вот спортивная зона и зимой была бы посещаема, если организовать лыжню и горки.

3

vlk2010 написал(а):
ВладимирВладимирович написал(а):

Тут были приборные и радиотехнические заводы.

А где сейчас то эти заводы? Закрылись потому, что не нужна их продукция никому.

Папуасы пришли к власти. Им вообще кроме бус ничего не надо! Ты один из них? Она всем нужна. Просто надо закрыть границы для готовго товара и открыть для станков и комплектующих + свои заводы для их производства. ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ И НЕЗАВИСИМОСТЬ СТРАНЫ как минимум! Даже Китайцы это поняли и почти догнали мир. А мы с путиним бездарным коренья собираем и феодализм строим с папуасным холопским населением.  Страной рулят дебилы в промышленности из юристов и экономистов ипа Димона с уточками и их дети еще более дебильные.

F

Да вы что Это же ИНВЕСТОР из самой золотоглавой ,первопрестольной

Т
2

В границах Михайловской рощи должен соблюдаться режим охраны, где запрещается:
1) предоставление новых земельных и лесных участков под строительство, в том числе для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, садоводства и огородничества;
2) предоставление новых земельных и лесных участков для рекреационного использования с размещением объектов капитального строительства и временных строений, за исключением беседок, навесов, скамеек и других аналогичных объектов, в том числе для личного рекреационного использования;
3) проведение рубок (за исключением санитарных рубок и рубок ухода), отрицательно влияющих на изменения природных характеристик памятника природы Михайловской рощи;
4) проведение изыскательских, взрывных, буровых работ, добыча полезных ископаемых;
5) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих, ядовитых веществ, удобрений, а также их складирование;
6) применение ядохимикатов и других химических средств защиты растений и стимуляторов роста растений, способных отрицательно воздействовать на древесно-кустарниковую растительность и объекты животного мира, в том числе в научных целях, за исключением случаев связанных с защитой леса;
7) размещение стоянок транспортных средств, ремонтных мастерских, автозаправочных станций, моечных транспортных средств;
8) распашка земель, прогон и выпас сельскохозяйственных животных, катание на лошадях, сенокошение вне специально отведенных мест;
9) сжигание сухих листьев и травы, разведение костров вне специально отведенных мест (за исключением плановых отжигов, проводимых лесной службой в целях снижения пожарной опасности), проведение сельскохозяйственных палов;
10) промышленная заготовка лекарственных растений, технического сырья, древесных соков, ягод, грибов, плодов орехов, сбор живицы;
11) повреждение, информационных знаков и аншлагов;
12) сброс грунта, мусора, строительных и других материалов;
13) все виды рыболовства с использованием сетных орудий лова;
14) пользование водным объектом без разрешительных документов, предусмотренных действующим законодательством;
15) иные виды деятельности, препятствующие сохранению, восстановлению и воспроизводству Михайловская роща в естественном состоянии.
.
1. На территории Михайловской рощи строительство, реконструкция и капитальный ремонт линейных сооружений и иных объектов капитального строительства, осуществляемые с учетом режима особой охраны и допускается только при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.
2. Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, расположенных в границах Михайловской рощи, принимают на себя обязательства по обеспечению режима особой охраны Михайловской рощи.
3. Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, расположенных в границах Михайловской рощи, должны обеспечивать надлежащее санитарное и экологическое состояние Михайловской рощи.
4. Использование  Михайловской рощи допускается в следующих целях:
1) научные (мониторинг состояния окружающей среды, изучение функционирования и развития природных экосистем и их компонентов и другие);
2) эколого-просветительские (проведение учебно-познавательных экскурсий, организация и обустройство экологических учебных троп, снятие видеофильмов, фотографирование с целью выпуска слайдов, буклетов и другие);
3) рекреационные (транзитные прогулки);
4) природоохранные (предупреждение чрезвычайных ситуаций, сохранение генофонда видов живых организмов, обеспечение условий обитания редких и исчезающих видов растений и животных и другие).
5.  Государственный контроль в сфере охраны и функционирования Михайловской рощи.
6. Ответственность за нарушение режима охраны Михайловской рощи устанавливается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Томской области.

F
1

vlk2010 написал(а):
ВладимирВладимирович написал(а):

Тут были приборные и радиотехнические заводы.

А где сейчас то эти заводы? Закрылись потому, что не нужна их продукция никому.

Вы прям повторпятет слова Перзидента ,при котром оконачтельно всё заводы позакрыли с революционноц установкой

V

Татьяна, что это за документ?

F

на сверх военную державу ,отвоевыващую рынки сбыта,  и раскинувшую трубопроводы  и прочие свои ресурсопотоки по всему земному шару под надежной охраной армии и флота

Добавлено спустя 2 минуты
Россия -богатая страна На всё человечество хватит ,даже если на россиян не хватает

«Общественное - заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты» -
это слова Эдгара По.

-2

по моему как раз в Михайловской роще парк развлечений пришелся бы к месту , это практически географический центр города , тоесть почти со всех концов города туда одинаково добираться , ну и вообще странно что в центре города находится подобный пустырь .
Интересно , кто эти общественники , выступавшие против , небось наркоманы , которые там вещества варят ))

Т

vifsla, на Михайловскую рощу никаких документов нет.  Это так должно быть для особо охраняемой природной территории (ООПТ) в статусе - памятник природы.

Н

Согласен на все 100 !!!!! Дети будут ходить !!!! А сейчас там что ????? 15 лет назад там практику проходил ! Бомжовский городок был и места где разлилась кислота с шарико-подшипникова завода !!!! А забыли когда там ищносилования были и трупы находили !!!! Именно обустроить с освещением и парками !!!!! Один гор.сад в котором парковок то нет !!!! Да и аттракционы стыдоба !!!!

Добавлено спустя 11 минут
Уж слишком странная эта общественность а к ней так прислушиваются !!!!! Почему не прислушиваются когда она против повышения тарифа в маршрутках, против развала троллейбусного движения и т.д. ????? Может проще сказать на общественность и отдать лакомый кусок другому инвестору !!!!!!!

G

vtcnyfz, с радостью хотелось бы в тот век вернуться,но,увы...нельзя,а в "промке" не слуги и лакеи?

Добавлено спустя 16 минут
ВладимирВладимирович, тебе сколько лет детка?! Ты хоть знаешь какие заводы тут были, говоря об экологии и т.п.
Душа города блин. Ты из пещеры что ли вылез?  тебе по кайфу наверное вонь навоза заменившая промышленные предприятия.
Тут были приборные и радиотехнические заводы. Это БОЛЬШАЯ прибавочная стоимость, без грязи и шума. И заводы входили в 20 ку лучших. пивоварня была ни их фоне парчужным предприятием и газомясые так не выделялись ибо на заводах ЗП были на уровне. Тот же МИКРАН это примерно 10% от того что было и может быть.                                                  Знаю,"дедушка" какие тут заводы были,промышленность без убийства природы возможна отчасти при высоких технологиях,а это значит образование и наука,а потом уж и промышленность.Вы хотите сказать,что рабочие заводов такие обалденные зарплаты получали,что обеспечили себе достойную старость? Приходилось мне"детке" попутешествовать по городам России и в других странах побывать   ,выиграли те народы,которые аккуратнее с природой.Без шуток,природа- мать наша.    Что касается души города,как ни крути,ни верти,город-это люди:врачи,рабочие,армия чиновников,как каждый на своём месте работает,так и город развивается.Но ,заводы в том виде,в котором они были ,дано изжили себя ,раньше обеспечивали себя и страны соцлагеря,а сейчас кому нужно наше производство? А недра земли всегда утекали мимо нас  .Ещё в школе на уроках обществоведения учили,мол надо отправлять ,нефть,газ и т.д. в другие страны,чтобы они от нас зависели,мол в случае чего перекрыли трубу и всё...Ха-ха-ха

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×