Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6348В Томске, Прокуратура, Колпашево, Кинотеатры

Томский бизнесмен попался на взятке директору колпашевского дома культуры

Томский бизнесмен попался на взятке директору колпашевского дома культуры
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский бизнесмен и его сообщник предстанут перед судом. Мужчины обвиняются в даче взятки руководителю колпашевского центра культуры и досуга. За взятку ему злоумышленники хотели обеспечить себе победу на торгах по поставке кинооборудования для ДК.

По версии следствия, один из обвиняемых является руководителем компании по установке кинооборудования. В первом полугодии 2018 года он поручил своему знакомому предложить взятку в размере 200 тысяч рублей директору колпашевского центра культуры и досуга.

«Второй обвиняемый, выполняя поручение, перевел часть обещанной взятки на банковскую карту директора муниципального учреждения. Его целью при этом являлось последующее заключение по результатам конкурса муниципального контракта с организацией на поставку и установку оборудования для местного кинотеатра на сумму пять миллионов рублей», — сообщили в колпашевской городской прокуратуре.

Вместо выполнения договоренностей со злоумышленниками руководитель центра культуры обратился в правоохранительные органы. Подозреваемые были задержаны. В отношении 50-летнего бизнесмена было возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки в крупном размере должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий». Его 37-летний сообщник обвиняется в «непосредственной передаче взятки в крупном размере по поручению взяткодателя за совершение заведомо незаконных действий».

В ходе следствия оба обвиняемых полностью признали вину в совершении преступлений. Уголовные дела направлены для рассмотрения в колпашевский городской суд.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (15)

8

взятку дал переводом на карточку. анекдот новый.

H

Простую схему предложили, не оценили.

Т
1

Roman290, сразу видно опытные взяткодатели)))

Ж
3

Сам согласился, сам сдал - прям моралист )) а может другой больше предложил, а от этого избавиться надо было ? подставой пахнет.
А что так много желающих в конкурсе на поставку кинооборудования в Колпашево поучаствовать? Ну не скоро там кинушку увидят, походу

6

Ну все! Кина не будет.

2

с неба на карте платеж появился? значит данные директор сообщил осознавая что дает согласие на неправомерные действия, значит формально взятку взял. Должен за  компанию присесть директор ДК

K

Берега попутали пацаны, это даже не пять процентов. Конечно сдал таких.

E
2

200 тр директору ДК мало? Ну не знаю, зажрались совсем, а говорят культура бедствует....

R

Там такой большой кинотеатр? Проф проектор от силы 1,5 миллиона стоит.

-1

Ну вот и бедным стали взятки предлагать.

Elektronik, маржа хорошая с данного оборудования, там если не ошибаюсь, за счет фонда кино деньги, что-то порядка 4 млн. на тех. оборудование.

кто то другой больше предложил , вообще красиво получилось для директора - и бабло получил и "борцом с коррупцией" стал ))

F
2

Да Новое поколение русской интеллигенции ,элиты нации При всём уважении, не могу представить себе директора дома культуры хрущёвской , да и брежневской поры,который затевает всю эту полицейскую игру с принятием взятки Послал куда подальше ,да и вся недолга.Видимо так демонстрируется принципиальность и преданность идеалам По типу как разоблачить врагов народа, поддерживая  с ними антисоветские разговоры Что-то  тут некрасиво Вроде и правильно ,а не хорошо

Добавлено спустя 1 минуту
Причём в нашей системе не фигурирует понятие " провокация на совершение преступления"

Добавлено спустя 36 минут
Может и опередил реально-пацанского бизнесмена,который бы ему принёс и всунул  к обеденому перерыву пакет с двумястами тысячами мечеными пятидесяти рублевыми купюрами в присутствии понятых и оперативников Чёрт их знает

H

Fedya написал(а):

Послал куда подальше ,да и вся недолга.

Может муж полицай, палку сделала, а может достал своим возьми-возьми. В

E

Директору и его слизким после этого случая оглядываться придется...
Комерс перевел деньги явно после согласования с директором, который в дальнейшем подставил его...
Если цена не устраивает или не хочешь в этом участвовать, то дай людям понять, что тебе не интересно это ни при каких условиях и всё, все сами отстанут...
а если ты сказал да, взял деньги, а потом пошел стучать в полицию, строить из себя неподкупного героя...
то могут и отомстить после

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×