Архив
17февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2824В Томске, Экономика, Бюджет

Томск вновь завершил год с профицитом бюджета

Томск вновь завершил год с профицитом бюджета
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска завершила 2018 год с общим объемом доходов бюджета 16,4 миллиарда рублей. Это на 10 % больше по сравнению с показателями 2017-го года, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, администрация Томска завершила 2017 год с общим объемом доходов бюджета в сумме 14,79 миллиарда рублей, что на 1,8 % больше показателей 2016-го. Тогда впервые за 20 лет финансовый год закончился с профицитом.

Прошлый год стал вторым подряд, который для администрации Томска закончился с профицитом местного бюджета. Превышение доходов бюджета над его расходами составило в сумме 131 миллион рублей.

«Это результат большой работы всех подразделений администрации Томска, взвешенной финансово-экономической политики, грамотного и эффективного расходования средств», — подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн.

По налоговым и неналоговым доходам город получил 7,2 миллиарда рублей. Основными источниками налоговых доходов бюджета является налог на доходы физических лиц (3,3 миллиарда рублей) и земельный налог (1,1 миллиард рублей). Из общего объема доходов исполнение по безвозмездным поступлениям составило 9,2 миллиарда рублей.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (22)

-2

А во сколько раз выросла плата за пользование землей?!

V
6

Всё время же на дефицит жаловались... Сейчас премий себе понавыписывают...

2

Не пойму, кто врет?
Нам сообщали, что Дума приняла бюджет с дефицитом в млрд.руб., а

"В 2019 году городская администрация также планирует уделить повышенное внимание выполнению президентских нацпроектов, работе по сокращению муниципального долга и дефицита бюджета..." (с).

S

Бюджет Томска на 2019 год принят с дефицитом в 706 миллионов.
Мэр Томска Иван Кляйн отметил, что бюджет города — это не догма, и в течение года суммы могут меняться.

Добавлено спустя 1 минуту
взято на
tomsk.ru/news/view/138702

Z
10

То-то я смотрю пообрезали части населения компенсационную выплату ЖКУ .  И так копейки были - и те отобрали ...  Не таким ли образом господа депутаты профицит создаёте ?   Как я вас ненавижу ...

Добавлено спустя 42 секунды
Вместе с вашим царём-иудой ...

Денег нет но профициты...

1

На премии чиновникам разайдется профицит

M

Результат достигнут только одним. Обелением зарплат. Тоже, конечно, неплохо. Проблема только в том, что этот ресурс быстро себя исчерпает, а кормовая, т. Е. Налогооблагаемая база падает и падает.

Semtex написал(а):

"Где деньги, Зин?!"

"Какие деньги?!" С Ералаш

U
4

мэр безумец. к бюджету города относится как к бюджету предприятия. не тратит на томичей, а радуется профициту!!! наверное, еще на депозиты начнет

F

Народная экономическая
"Всего один мотив
Доносит с корабля;
Один аккредитив -
На двадцать два рубля.

А жить еще две недели,
Работы - на восемь лет, -
Но я докажу на деле,
На что способен аскет!"

U
5

Я понимаю, как легко сделать профицит - нужно драть три шкуры с населения и предприятий, и не тратить эти деньги на нужды города.
Ведь если действительно решать проблемы  - то и десяти бюджетов не хватит.

S
7

unknown321 написал(а):

Я понимаю, как легко сделать профицит - нужно драть три шкуры с населения и предприятий, и не тратить эти деньги на нужды города.
Ведь если действительно решать проблемы  - то и десяти бюджетов не хватит.

А так и есть, налоги подняли на 10%, а бюджетникам выплаты на 2% - 8% профицит = гуляй чиновничья рванина.

Добавлено спустя 5 минут
«Это результат большой работы всех подразделений администрации Томска, взвешенной финансово-экономической политики, грамотного и эффективного расходования средств», — подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн.
========
Да нет Иван Кляйн. Это тупо поднятие налогов по всем фронтам! А экономическая политика- ниже плинтуса.

Кстати только НДПИ область отправляет в Москву ежемесячно более 10 млр. руб.  Один месяц наглого оброка = годовому доходу!

3

Очень хорошо, только на жизни простых томичей это никак положительно не отразилось. Как были гражданские пенсионеры, в большинстве своём имеющие 9000 руб в месяц, нищими - так ими и остались. Даю пояснение в развёрнутом виде: из этих 9000 - 5000 уходит на "комуналку", примерно 1500 - на лекарства, остальные 2500 - на питание. Вроде как и не голодная смерть, но и жизнью это не назовёшь.

F
2

Да сдохнешь быстренько ,если на 2500 питаться будешь Это  на уровне
или ниже лагерной пайки в немецких  рабочих лагерях Но если больше 1500 руб на лекарства -сдохнешь скоропостижно  А это плюс и тебе, и государству

1

Сэкономленные  131 млн. пойдут на строительство туалета в Лагерном саду...

И

Вот что значит хороший МЭР!

T

Ура! Даёшь Кафе в Лагерном саду! (см. Новости)

F

Собрался идти оплачивать ЖКХ Глянул на листок от УК.. и о чудо экономическое прорывное великое Отдельной строкой введена строка за текущий ремонт ровно Почти столько же как и раньше за метры Просто и тупо подняли уже за декабрь на 100% ,в два раза Широко По-русски Раззудись авторучка молодецкая Бац и сто процентов Учитесь  "пендоссы  с либерастами" Если надо -так надо Мы ж того не против Лишь бы не было десанта НАТО в лесополосе на Иркутском

Добавлено спустя 16 минут
Итого за все услуги ЖКХ в аварийном доме с традиционным сортыром на улице ,в котором люди не должны жить по праведным нашим законам за декабрь -9200 Я горжусь  Слава  тиливизиру

A

Ну сейчас быстро весь профицит перечислят в САХ. И все, тютю денежки.

F
2

Но впереди у меня ещё больше поводов для гордости За январь всё будет дороже и если очень повезёт -потолок на голову упадёт

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×