Архив
7октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7094Томск, Лагерный сад, Анна Подгорная

Кафе и туалет планируют сделать в Лагерном саду к годовщине Победы в ВОВ

Кафе и туалет планируют сделать в Лагерном саду к годовщине Победы в ВОВ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пункт общественного питания и общественный туалет планируют создать в Лагерном саду Томска к годовщине Победы в ВОВ на месте небольшого хозяйственного домика «ТомскЗеленСтроя».

«В Лагерном саду есть домик, где в настоящее время хранятся инструменты. У него есть собственник — «ТомскЗеленСтрой». Объект находится в ветхом состоянии, и требуется его приведение в соответствие, однако поскольку режим особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Лагерный сад» не позволяет, то ничего сделать там нельзя. <...> Мы предлагаем внести изменения в положение о границах ООПТ, исключив территорию под существующим объектом капитального строительства, чтобы можно было выполнить его реконструкцию. Положение необходимо также исправить, чтобы стала возможна прокладка к объекту инженерных коммуникаций», — сообщила на заседании комитета гордумы по градостроительству, землепользованию и архитектуре заммэра, начальник департамента архитектуры и градостроительства Анна Подгорная.

Она отметила, что строить новые объекты на данном участке не планируется, речь идет именно о реконструкции здания и наделении его функциями общепита и туалета для пользования горожан.

«Объект есть, он остается, планируется реконструкция, и немного, возможно, изменятся его параметры. Реконструкция планируется для нужд населения — там будет пункт питания и туалет. Также, возможно, эта территория будет использоваться для обслуживания парка. <...> Участок находится в зоне охраняемого ландшафта и рекреационной зоне Р1, сделать там можно только то, что предусмотрено регламентами», — добавила Анна Подгорная.

Инициативу администрации Томска депутаты гордумы поддержали, отметив, что при условии выведения территории здания из особо охраняемой природной территории, для собственника должны быть обозначены обязательства по дальнейшему назначению данного здания.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×